| |
|
|
MamBO |
|
|
Вс Июл 20, 2014 22:01
|
|
|
|
|
lenka27 : |
Da, delala u samogo dr.Maurinjwa. eto bilo dorozhe, pomoemu na 40 lat, no mne bilo pochemu to spokojnej. |
lenka27, спасибо за отзыв
скажите, сколько операция обошлась?
Мне тоже надо будет на обе ноги делать. Сижу изучаю, куда на консультацию податься чтоб уже там и "остаться". Не хочется бегать по клиникам . то что операция нужна, несколько врачей ниже перечисленных говорили. Поэтому уже хочется просто пойти куда-то и договориться...
Сама была на консультациях за последние лет 5 у трех врачей: в VC4 у PĒTERIS GERKE, IVARS PRUDĀNS и Vjačeslavs Moisejenko из Juglas Medicīnas centra, Dzelzceļa Veselības centra.
VC4 большая клиника по флебологии. Хвалят и советуют INTS ŪDRIS.
В Dr. Mauriņa Vēnu Klīnika подкупает что сейчас там скидки
В интернете на лат.форумах тоже в основном между этими двумя клиниками обсуждения идут...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Операция обошлась в 820 лат, плюс 50 лат чулки компресионные.
Ноги конечно у меня были запущенные , но теперь всё хорошо, не осталось вообще никаких следов.
Собиралась с мыслями и силами я очень долго.
Удачи Вам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хороший флеболог в АРСе - доктор Ковалев. Прекрасный специалист. Одну ногу оперировал лазером, а вторую микрохирургически - даже следов не видно. Главное не запускать это дело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ищу хирурга флеболога маме своей, ей нужна операция и на обе ноги. Все эти доктора в VC4, venu centrs описанные выше делают только платные операции?
или у них также есть очереди, где цены более приемлемые (с направлением, например )?
я в этом вопросме совсем не сведуща, с чего мне начать, запустила моя мама себя , надо ей помочь
звонить в каждую поликлинику и спрашивать?
|
|
|
|
Девочки, скажите, у меня тоже и у бабушки и у мамы вены это больная тема. У меня вены сильно не видны, ну только звездочки есть, то есть визуальных проявлений особо нет. Но, появились неприятные ощущения в ногах: сначала горели ступни, болела кожа на бедре, потом слабость появилась в ногах и жуткое гудение.
Может ли это быть варикоз, если нет внешних проявлений? К врачу скоро иду
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Фев 04, 2015 22:22
|
|
|
|
|
Diana_24 : |
Может ли это быть варикоз, если нет внешних проявлений? К врачу скоро иду |
только увидела - мой ответ что может . У меня так на одной ноге было. Вторая видимый варикоз, а другая вообще не заметно.
И да, я тут вопросы задавала интересовалась, и хотела написать я таки сделала операцию на вены в августе 2014. Уже и послеоперационный период прошел (ноябрь 2014 ходила на проверку). Делала операцию на обе ноги. Оперировал доктор Мауриньш в Dr. Mauriņa Vēnu Klīnika. Рекомендую.
|
в начало |
|
|
|
aiva |
|
|
Сб Май 21, 2016 11:32
|
|
|
|
|
Как я боюсь делать операцию! У меня конечно не сильно критично, но все ровно боюсь. У меня вена начала появляться во время беременности на одной ноге, я сразу начала ее мазать гелем Венолгоном 911, но вроде помогло, вена чуть меньше стала, но я все время мажу, а и под штаны одеваю чулок специальный.
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Сб Авг 06, 2016 19:32
|
|
|
|
|
подниму тему..
кто сталкивался с вагинальным варикозом? Им занимаются те же врачи, что и ногами или нет?
после 2ой беремености сами пропали, после 3 не уходят.. может конечно не время ещё, но хотелось бы консультацию врача
заранее спасибо
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
me231 |
|
|
Ср Окт 19, 2016 11:44
|
|
|
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Читаю, что операции кто то делал по страховкам, а что за страховки? У меня страховка Балта, у них такие операции не являются страховыми случаями (при любом уровне полюса). Насколько я узнавала, ни у одной фирмы не будут являтся страховым случаем.
Может кто то связян со страховками и может подсказать? Или уже ни одна фирма не страхует?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, расскажите кто делал операцию лазaрем недавно- где, сколько стоит, на сколько болезненно? А цена за одну ногу или за одну вену?
Я шодила в Торонто к врачу и мне сказали,что нужно делат 4 вены и каждая тут стоит по 2-3 тисячи канадских долларов. Вот хотела сравнить цены. Маме моей тоже надо делать вот и думали- может в Риге обеим сделать.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Чт Окт 20, 2016 09:02
|
|
|
|
|
chipsinka : | Девочки, расскажите кто делал операцию лазaрем недавно- где, сколько стоит, на сколько болезненно? А цена за одну ногу или за одну вену?
Я шодила в Торонто к врачу и мне сказали,что нужно делат 4 вены и каждая тут стоит по 2-3 тисячи канадских долларов. Вот хотела сравнить цены. Маме моей тоже надо делать вот и думали- может в Риге обеим сделать. |
Делала пару лет назад в Мауриня КЛинике (я оказывается уже писала об этом выше чуть год назад ). Летом там скидки бывают на операции. Июнь 30%, Июль 25 %, Август 20 % скидка. Я поздно спохватилась и в итоге в июне удалось записаться на операцию только на август, но все равно хоть и 20 %, но тоже приятно. Делала сразу две ноги. Так сказал врач у которого оперировалась (я оперировалась у Мауриньша-основателя клиники). Он реальный профи в этом деле. Клиника с новейшей аппаратурой. Специалисты отличные.
По поводу сколько вен делать, одна или две ноги. Я этот вопрос лично не решала. Надо было прийти на первичную консультацю ко врачу, который будет оперировать, он сделал доплер и потом сказал что конкретно надо оперировать.
Процедура полностью безболезненная (может просто ощущения необычные). Через пол часа от начала операции я встала со стола операционного и пошла сама в палату. Затем оплатила счета и поехала сама за рулем. В первый день было рекомендовано очень много ходить. Контроль через 3 месяца у врача. Никаких ограничений не было. Ходила без проблем в бассейн как и ранее. Чулки компрессионные не носила после операции (хотя до операции ходила в предоперационных). У меня была 4 стадия (если это о чем то говорит).
Платила за обе ноги примерно 750 Евро (но точно не дороже 800 евро). Все. Нсколько я поняла, в Латвии очень хорошие цены на данные услуги и специалисты хорошие. Рекомендую http://venucentrs.lv/lv
ПыСы по поводу цен, кол-ва вен оперируемых,проблем, чулок, побочных манипуляций все настолько индивидуально, поэтому вполне может случиться что у вас совершенно иначе будет. Моей знакомой при на первый взгляд похожих проблемах врач реокмендовал иную операцию. Не нам это решать.
Удачи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие отзывы на данный момент про флеболога В.Семенюк, клиника Кремнева.
Тяну кота за хвост.
Знаю, что операцию на ногах уже не избежать (проблема с клапанами), поэтому ищу отзывы....Год назад была у Мауриньша у Ритса. Насчитали 2000 евро ( сейчас уже наверно 4000 ) Тогда Я отложила операцию и от страха и сумма конечно же не маленькая. Но больше откладывать нельзя
Также, кто делала лазер недавно? Начиталась про осложнения-тромбоэмболии и всякие ужасы и то, что проблема возвращается в 80%... Как происходит кровообращение при удалении вен? также можно постоянно их удалять и ничего не останется. Еще, у меня очень хрупкие сосуды, страшно
Нужно ли будет больничный брать после операции?
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | Какие отзывы на данный момент про флеболога В.Семенюк, клиника Кремнева.
Тяну кота за хвост.
Знаю, что операцию на ногах уже не избежать (проблема с клапанами), поэтому ищу отзывы....Год назад была у Мауриньша у Ритса. Насчитали 2000 евро ( сейчас уже наверно 4000 ) Тогда Я отложила операцию и от страха и сумма конечно же не маленькая. Но больше откладывать нельзя
Также, кто делала лазер недавно? Начиталась про осложнения-тромбоэмболии и всякие ужасы и то, что проблема возвращается в 80%... Как происходит кровообращение при удалении вен? также можно постоянно их удалять и ничего не останется. Еще, у меня очень хрупкие сосуды, страшно
Нужно ли будет больничный брать после операции? |
Добрый вечер! Два года назад мой муж делал операцию у него, за 1100 евро, по старой цене успел. Ему удаляли узелки и лазаром проходили оставшиеся вены, он точно не помнит, вытягивали вроде. Сделано пожизненно на эти вены, но могут вылезти другие. Муж доволен, что сделал.
Назначил врач от тромбов лекарства после операции, и месяц больничный был.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
gvinevere : | Какие отзывы на данный момент про флеболога В.Семенюк, клиника Кремнева.
Тяну кота за хвост.
Нужно ли будет больничный брать после операции? |
Мужу 16 лет назад вырезали часть вены на 1 ноге. Востановился очень быстро. С тех пор ни одной жалобы. Проблема не вернулась. Делал в ARS.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|