|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 02:32
|
|
|
|
Модератор
|
Торт «Красный бархат» (Red Velvet)
Bambina80
Цитата: |
Торт «Красный бархат» (Red Velvet) - известный американский десерт. Выглядит очень нарядно благодаря своему ярко-красному цвету в контрасте с белой глазурью.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Ноя 21, 2014 15:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 09:34
|
|
|
|
|
Расцветка очень в тему ноябрьских праздников в Латвии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa,
Bambina80, спасибо за рецепт!
Интересно, какой-нибудь натурпродукт может придать коржам столь насыщенный цвет?.. Свекольный сок там или что-то вроде?..
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот тут рецепт со свеклой, не пробовала, не знаю
http://familyspice.com/recipes/recipe/?recipe_id=215
Хожу ред велвет капкейки сделать в декабре как нибудь
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 21, 2014 10:55
|
|
|
|
|
Lirika : |
Интересно, какой-нибудь натурпродукт может придать коржам столь насыщенный цвет?.. Свекольный сок там или что-то вроде?.. |
нет, насколько я читала, такой насыщенный цвет - только от красителя
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 11:12
|
|
|
|
|
где купить такой краситель?
а если сделать тесто не используя красителя? на вкус ведь это не повлияет- может кто-то пробовал, поделитесь опытом.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 21, 2014 11:15
|
|
|
|
|
красители есть много где, под НГ даже в Римчике бывают.
в Гемосе можно глянуть
на вкус краситель не влияет никак, только цвет даёт.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, расцветка очень патриотичная Отмечали праздник вдали от Родины с тортом
Можно сделать без красителя, на вкус не повлияет и называться будет Белый Бархат
У меня краситель Americolor, заказывала с анг сайта.
С соком свеклы можно делать, но такого цвета не получить.
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 11:28
|
|
|
|
|
Спасибки, попробую сделать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как всегда шедевр! Такой пушистый выглядит!
Надо будет попробовать сделать, спасибо!!!
|
|
|
|
Я тоже сделаю, но капкейками
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 14:19
|
|
|
|
|
Какого размера у вас форма? Тортику надо настаиваться? И какой он по вкусу? хотя бы степень сладости что бы понять? На что похож? Пытаюсь понять, будет ли мое семейство кушать
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Ноя 21, 2014 16:14
|
|
|
|
|
Красота необыкновенная! Спасибо за очередной кулинарный шедевр.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Выпекала в форме 18 см, потом края обрезала, получился диаметр около 16 см. Миниатюрный
По мне, так тортик вкуснее настоявшийся.. хотя бы пару часов в холодильнике. Хотя можно есть сразу. Коржам не надо пропитываться кремом, они сами по себе влажные. Какой на вкус вкуууусный сочетание солоноватого сырного крема с коржами, в которых слегка угадываются шоколадные нотки ( которых не ожидаешь ) - это нечто!
Думаю семейству понравится, моим. всем понравилось
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 22:29
|
|
|
|
|
mi2 : | где купить такой краситель?
а если сделать тесто не используя красителя? на вкус ведь это не повлияет- может кто-то пробовал, поделитесь опытом. |
цвет влияет только на восприятие я делала и с красителем и без (сок свеклы, почти не дал цвета насыщенного), и масло во второй раз не добавляла, делала на основе Филадельфии другой крем (но то может уже и торт другой получился ); с красителем просто очень красиво, чисто глаз радует
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Ноя 21, 2014 22:38
|
|
|
|
|
Bambina80 за такие красочные рецептики
пы-сы: у меня так получалось печь каждую неделю новый тортик пока я не работала , сейчас обленилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Красота! Попробуем Может в зелёный покрасить и будт ёлка новогодняя
|
|
|
|
Alice,
спасибо пока с малышом дома - отрываешься на тортиках
ВК,
пробуйте пробуйте зеленый если сделаешь - поделись фото
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вытащила первый коржик из духовки, в духовке был пышненький, а как вытащила - осел. Недопекся?
|
|
|
|
Сильно прям осел? А зубочисткой проверяли - сухая выходила ?
Бисквиты обычно оседают немного, сразу после духовки.. но именно что совсем чуточку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да нет, по второму коржику стало ясно что не очень, они просто вышли тоньше, так как форма у меня диаметром 24, я количество ингридиентов пропорционально увеличила, но может недостаточно. И бисквиту нехватало пышности чуток, может я с влажными ингридиентами перестаралась
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт, бисквит просто тает во рту. Правда меня подвел немного красный краситель из Римчика, вследствии чего бисквит получился сиреневый
Плюс надо будет поработать над эстетикой продукта, украшали с дитем чем было Бока может глазурью покрыть.
От мужа поступил заказ добавить в глазурь между коржами орехов. Будем извращаться.
|
|
|
|
MsGrin,
Супер Получился Сиреневый бархат
Краситель, дело десятое.. Главное - вкус
Кстати, в оригинале - кремом обмазываются и бока. Мне понравился более экспрессивный что-ли вариант - без крема.
Извращайтесь дальше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тортик испекла, очень вкусненький! Бисквит нежный
|
|
|
|
VK : | Тортик испекла, очень вкусненький! Бисквит нежный |
Вкусный, это да! а бисквит вообще нереальный, мы его со старшеньким схомячили безо всяких кремов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poka toljko pervij korzh gotov. S krasitelejem kak to ilji njepovezlo ilji chto to nje tak. U menja krasnij no nje gelevij(njebylo v Gemos nuzhnogo cveta), a zhidkij. 2 chainije lozki, dazhe ton nje pomenjalo testo osobo. Dobavija mnogo, no vsjoravno kakoij to rozovij A tak hotjelosj intensivno krasnij...
Na vkus poka mini kusochek poprobovala - a nje mnogovato lji tam sodi? Jesslsji tam uzhe razrihlitelj to nje ljishnaja lji soda?
Ukrashatj budu zavtra i probovatj, togda otpishusj o finaljnoij versiji.
Tak poluchilosj:
Korzhi bylji ochenj mokrije sami po sebe. Krem otljichnij, no vot korzhi kak to pokazalisj njemnozhko nje to. Mozhet ja po otzivam ozhidala chto to "ohh" a poluchilosj tjipa tradicionnij domashnij tort.