|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 12, 2014 19:25
|
|
|
|
Модератор
|
Из наблюдений за приходящими на занятия йогами
Shivanjka
Цитата: |
Каждый приходит со своей болячкой, но есть общая тенденция, которая совсем меня не радует – это тугоподвижность верха спины, плечей и боли в пояснице.
|
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Ноя 12, 2014 19:50
|
|
|
|
|
печальная правда; хватает 1 занятия чтоб спина прекратила "ныть", а после месяца- двух занятий ... хочеся еще и еще
пы-сы: шавасана на валике - так почти каждый вечер и засыпаю , как жеж спина благодарна
Последний раз редактировалось: Alice (Ср Ноя 12, 2014 21:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
супер! Читала, и в это время спина и плечи сами расправлялись
фотка с последним положением тела ещё и от газов избавляет, слышала от докторов Каждая асана оказывает положительное воздействие сразу на несколько органов. И решает разные проблемы, которые иногда кажутся несвязанными между собой. Занимайтесь ёгай
|
|
|
|
а что для беременных порекомендуете?
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Ноя 12, 2014 21:26
|
|
|
|
|
Sweetlana : | а что для беременных порекомендуете? |
я не рекомендовать , но йога для беременюшек есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | следить за осанкой - это не так просто, часто мышцы слабые и совсем не хотят держать эту спину, и осознанность, которой нет, вся сила разума ушла в работу, дела, не до спины уже |
Как раз на днях обратила внимание на то, что даже после 16 часов беспрерывной работы за компом, когда спину уже держать совершенно невозможно и она начинает ныть, я не позволяю букве "зю" восторжествовать, а пытаюсь выпрямляться и вытягиваться. У моей спины и у разума определенно наблюдается прогресс.
Аня, спасибо за статью и спасибо за йогу !
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Ноя 12, 2014 23:52
|
|
|
|
|
Alice : | я не рекомендовать , но йога для беременюшек есть |
а я ее рекомендовать
|
|
wolf |
|
|
Чт Ноя 13, 2014 09:49
|
|
|
|
Модератор
|
Про спину.. могу сказать, что даже от одного занятия-плечи расправляются, на следующий день чувствтуешь, что лопатки стали ближе друг к другу, легкость в шее
Сразу после занятия- ощущение, что целый день провела в СПА
Еще от себя добавлю, что очень люблю скручивания(заметила, что они психологически расслабляют)
Пы:Сы: От меня огромный плюс Роме, очень хорошо ведет занятия
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 13, 2014 10:21
|
|
|
|
|
От меня огромное спасибо за статью - особенно так вовремя!
Сутки у меня уже: "если ноет сердце или начинает как-то стрёмно и неровно стучать")) Таблетки не помогали. Перед сном открываю твою статью и сразу изображаю нужную позу на 30мин.)) Не болит теперь!!!
А плечи действительно уже после первого занятия расправляются... И летать хочется)
Но надо постоянно ходить.. Два пропуска - и они уже обратно заправляются)) С нетерпением жду занятие по раскрытию грудной клетки
Еще раз спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, спасибо за очередной пинок!
Я вот по своей спине ооооочень хорошо понимаю, что одним разом в неделю или даже двумя-тремя тут не отделаешься. Когда занимаюсь, все прекрасно, как-будто даже осанка начинает выпрямляться и все такое. Стоит посидеть у компа на работе 8 часов, все! - к вечеру чувствую себя просто кучей! И катастрофически не хватает 5 минут в день для расслабления.
Сейчас стала вводить золотое правило для себя - гулять по 10 минут каждый час на рабочем месте. Дойти до коллег вместо того, чтобы в чате написать или позвонить, выйти на улицу "на перекур"... У нас курящие гуляют каждый час, я подумала, чем я хуже? так и объявляю коллегам: "я - на перегул" и иду пройтись вокруг офиса. И так какждый час. И только тогда я чувствую, что что-то сдвигается с места в лучшую сторону.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Ноя 13, 2014 12:35
|
|
|
|
|
Аня, всё собиралась спросить, но пока не до этого в любом случае. А тут как раз кстати про проблемы со спиной
У меня тут внезапно обнаружилось смещение позвонков и нестабильность позвоночника. Пока запретили прогибы назад, вплоть до того, что просто голову назад наклонять. И плавать, например, как любят многие женщины - так, что тело в воде, а голова поднята - тоже нельзя.
Скручивать позвоночник нельзя, растягивать нельзя. Вообще пока йогу нельзя, пока не укреплю мелкие мышцы вокруг позвонков на специальной гимнастике.
Надеюсь, я все правильно поняла из разговоров с врачом и физиотерапевтом.
Есть ли специальный комплекс асан для таких, как я? Пока я в любом случае не рискну, но постепенно планирую к вам вернуться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инта, мне нужно знать где смещение,(в шее?) но общая рекомендация - это делать все позы с опорой, начинать с лежачих, как в статье, потом стоячие у стены с кирпичами под руками. На самом деле, именно поэтому и начинают йогу со стоячих поз первые несколько лет, чтобы укрепить мышцы.
Женя, так держать!!!
Наташа, я рада, что помогает, если пропускаешь, делай дома самые простые упражения.
Когда у меня был лайм с осложением на нервную систему, сердце скакало как ненормальное, я только так и спасалась.
Лена, спасибо за оценку Ромы, он сейчас проходит учительский курс, потихоньку вольётся в наш преподавательский коллектив
Аняяяя, ты гдеееее?
Sweetlana по пятницам в 18.30 в www.shivaniyoga.com
Света, я счастлива наблюдать твой прогресс, он действительно есть!
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Ноя 14, 2014 12:04
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Инта, мне нужно знать где смещение,(в шее?) но общая рекомендация - это делать все позы с опорой, начинать с лежачих, как в статье, потом стоячие у стены с кирпичами под руками. На самом деле, именно поэтому и начинают йогу со стоячих поз первые несколько лет, чтобы укрепить мышцы.
|
4-й и 5-й позвонок... ушла укреплять мышцы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня и от меня большущее спасибо за то, что помогла окунутся в мир йоги
|
|
|
|
|
Лена, как здорово, что ты продолжаешь!
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, Аня!
Я хотела спросить насчёт асаны, когда сидя наклоняешься вперёд к ногам (ложишься телом на ноги. Знаю, что после неё надо противоположную асану делать. Но всё равно после неё поясница болит как при радикулите. Это нормально? Так и должно быть? А то страшновато как-то после такого "радикулита" продолжать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эту асану нужно делать сидя на опоре, тогда низ спины вытягивается и там нет напряжения. Наклоняться нужно с прямой спиной, так низко сколько получается, не сгибая спину, если не учитывать эти условия, то даже здоровоую спину можно убить этой асаной. Также нужно использовать ремень на стопы, если не получается сделать наклон с прямыми ногами и спиной.
|
|
|
|
|
вот так
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Ноя 21, 2014 17:10
|
|
|
|
|
Аня, а про треугольник можешь тоже в картинках рассказать?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Могу
vs
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Ноя 21, 2014 22:41
|
|
|
|
|
за первую фоту отдельное спасибо указали на вершину, так сказать последняя картинка супер, по "косточкам"
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох какая актуальная тема!
Уже с подрасткового возраста со спиной мучаюсь. Родители особо не парились, ограничивались фразами типа "выпрямись!".
Сейчас понимаю, что без спорта никуда. Начала ходить в тренажерный зал, ситуация стала немного лучше. Хотя бы в тот момент, когда вспоминаю про спину и выпрямляю, есть мышцы, которые могут ее держать ровной.
Но, видимо, этого не достаточно. Все равно тянет обратно согнуться в букву зю. Созреваю для занятий йогой.
Может кто-нибудь посоветовать йогу в Пардаугаве? Ну или на крайний случай - прямо в центре?
|
в начало |
|
|
|
|
|
andromeda : | Ну или на крайний случай - прямо в центре? |
Аня на Таллинас. I highly recommend.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : | andromeda : | Ну или на крайний случай - прямо в центре? |
Аня на Таллинас. I highly recommend. |
Деревянных ночивков там тоже принимают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
andromeda : | Деревянных ночивков там тоже принимают? |
С распростёртыми объятиями.
Только советуют сначала посетить занятие для начинающих:
Shivanjka : | Дорогие новенькие, настоятельно вам рекомендую перед посещением микс группой сходить на несколько занятий в группу для начинающих или ходить параллельно
Напоминаю, что начинающие могут приходить во вторник в 18.30 и в пятницу в 18.30. |
|
в начало |
|