|
|
Fenix |
|
|
Ср Июл 11, 2007 08:47
|
|
|
|
|
может у кого есть опыт - как хорошо хамешать хну с басмой (или ещё чего добавить), чтобы не получиться симпли ред, а хорошего каштанового цвета? В инете много инфы, но я решила поближе спросить.
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 11, 2007 10:15
|
|
|
|
|
Продаются краски разных цветов на основе хны. Очень качественная покраска получается и с пропорциями мудрить не надо. Стоит недорого. Я когда-то красилась, теперь моя мачеха активно красится.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Июл 11, 2007 10:30
|
|
|
|
|
А ты сама ведь темненькая? Тогда симпли ред у тебя не получится в любом случае. А будет как ты и хочешь темно каштановый. Но для подстраховки в первый раз смешай с басмой.
Я тоже много лет красила. Волосы были- ах-ах! На улице подходили и спрашивали.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Ср Июл 11, 2007 16:33
|
|
|
|
|
я тоже раньше красилась, но мне надоело - много возни ... и потом , типа обычной краской не возьмётся. Парихмахерша посмотрела на мои волосы - и сказала, что только хной - ибо слабые ... я вот и думаю.
|
|
Alla |
|
|
Ср Июл 11, 2007 16:45
|
|
|
|
|
Я вот тоже хной крашу, вычитала в интернете, что хну заоивать надо не кипятком, а чаем, в котором еше и заварены 2 столовые ложки цветков ромашки. Говорят, вроде, тогда не будет нагло рыжего оттенка.Вот сама буду пробовать на этих выходных, потом могу поделиться впечатлением. А пока я красила в пропорции 3хны +2басмы, очень даже хорошо получалось.
_________________ Алла и Алиса (08.12.2004)
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Ср Июл 11, 2007 18:50
|
|
|
|
|
А где берёте хну и басму - в Плявниеках нет - в РИМИ на Деглава - тоже ...
|
|
Larik |
|
|
Ср Июл 11, 2007 20:01
|
|
|
|
|
Я знаю, что хну можно купить в Dzintarse. Моя мама берёт, говорит очень хорошая. Раньше у них и басма была, но вроде уже басму не выпускают.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Июл 11, 2007 21:21
|
|
|
|
|
Я всегда покупла на Пурвциемском базаре в киосках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fenix : | может у кого есть опыт - как хорошо хамешать хну с басмой (или ещё чего добавить), чтобы не получиться симпли ред, а хорошего каштанового цвета? В инете много инфы, но я решила поближе спросить. |
Раньше всега красилась хной, с басмой не мешала, а красила хной, одевала пакет на голову, полотенце и спать, а утром смывала и всегда был красивый кАштановый цвет
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
Alla |
|
|
Чт Июл 12, 2007 15:41
|
|
|
|
|
Хны и Басмы в Дрогасе - завались
А я вот на ночь не пробовала - я только на 2 часа! А что, если на ночь сделать - получается такой вишневый цвет?
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Июл 12, 2007 15:46
|
|
|
|
|
oj, jaj kak vspomnju kak potom etu hnu pol4asa iz volos vi4esivatj - Uzos boljshe na takie eksperimenti nikogda ne podpishusja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цвет после ночи получается натуральный кАштан и на срлнце здорово блестит, смывается хорошо, много воды промыть сначало, потом 2 раза шампунем и все.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Чт Июл 12, 2007 18:21
|
|
|
|
|
Спасибо, в Дрогасе ы ещё не была - посмотрю. Попробую, хотя я не очень тоже люблю хной краситься из-зи того, что потом смывать и т.д, но если будет хороший цвет и волосы будут лучше - почему бы и нет
|
|
Vuki |
|
|
Чт Июл 12, 2007 18:50
|
|
|
|
|
Juljaska : | Цвет после ночи получается натуральный кАштан и на срлнце здорово блестит, смывается хорошо, много воды промыть сначало, потом 2 раза шампунем и все. |
A u vas svoj tjomnij cvet volos?
|
|
Vuki |
|
|
Чт Июл 12, 2007 18:51
|
|
|
|
|
Ja kogda-to davno krasila hna + kofe molotij 1:1, bil prijatnij tjomno-kashtanovij cvet.
|
|
|
|
А разве сразу после покраски можно мыть голову шампунем? Там вроде написано, что дня 2-3 надо пропустить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juljaska : | Цвет после ночи получается натуральный кАштан и на срлнце здорово блестит, смывается хорошо, много воды промыть сначало, потом 2 раза шампунем и все. |
А как вы голову оборачиваете, чтобы не измазалась подушка?
|
в начало |
|
|
|
lelu |
|
|
Пт Июл 13, 2007 08:52
|
|
|
|
|
poposha : | А как вы голову оборачиваете, чтобы не измазалась подушка? |
Специальные шапочки есть полиэтиленовые, в Дрогасе продаются, а на верх полотенце
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vuki : | Juljaska : | Цвет после ночи получается натуральный кАштан и на срлнце здорово блестит, смывается хорошо, много воды промыть сначало, потом 2 раза шампунем и все. |
A u vas svoj tjomnij cvet volos? |
Свои, каричневые вроде Уже не помню, но не блондинуа и не руссая.
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : | А разве сразу после покраски можно мыть голову шампунем? Там вроде написано, что дня 2-3 надо пропустить. |
Но смойте водой и посмотрите, вы же одной водой хну не промоете, мне один раз в парихмехерской красили, но с басмой мне не понравилось, очень темно было и тоже мыли шампунем,
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : | Juljaska : | Цвет после ночи получается натуральный кАштан и на срлнце здорово блестит, смывается хорошо, много воды промыть сначало, потом 2 раза шампунем и все. |
А как вы голову оборачиваете, чтобы не измазалась подушка? |
палителеновый пакет разрезала и одевала, и ненадо очень жидко разводить, чтобы не текло, только один - надо, пакет окуратно вокруг ушей завязать, чтобы не на уши, а то они шуршать будут и мешать спать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fenix : | Спасибо, в Дрогасе ы ещё не была - посмотрю. Попробую, хотя я не очень тоже люблю хной краситься из-зи того, что потом смывать и т.д, но если будет хороший цвет и волосы будут лучше - почему бы и нет |
К слову - после покраски не мыть шампунем, а хорошенько выплоскать кондиционером или бальзамом - все крупинки вымываются суперски
|
|
|
|
Вопрос к тем, кто постоянно красится хной.
Вы бальзамами/кондиционерами пользуетесь?
Блестючесть волос с первой покраской должна появиться или после повторных окрашиваний? (я на днях покрасилась, но блеска что-то не могу разглядеть )
Как часто краситесь?
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
в начало |
|
|
|
Alla |
|
|
Чт Ноя 08, 2007 10:31
|
|
|
|
|
Rosita блестючесть появтся, когда разок шампунем помоете волосы. После покраски множество мелких частичек остается на волосах, потому и не блестят. А как смоешь - просто сверкают на солнце.
Я кстати теперь хну завариваю крепкой заваркой и горяченную мажу на волосы - цвет получается, как черешня спелая!
|
в начало |
|