|
|
|
|
Да, Адвантан гармональная. Но мы в очень малых дозах мазали и всего несколько дней. Как врач прописал.
Неонатолог хорошая Гавейка. Она в Страдини работает и в Premium Medical принимает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maris, мы от ветрянки отказывались с дочкой. Считаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть.
|
|
Lizz |
|
|
Вс Окт 19, 2014 13:43
|
|
|
|
|
maris : |
А почему вы именно в 3 года прививки стали делать?
|
"По собственному желанию", на основе полученной информации о конкретных заболеваниях, статистике, тенденциях, анализа нашего образа жизни и т.д... делаем только комплексную. От ветрянки, краснухи, кори, свинки - нет.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Вс Окт 19, 2014 13:57
|
|
|
|
|
Dindin_13 А у вашего малыша только ушки и лицо в этих прыщиках? у нас еще и почти вся голова под волосами в них же. Поэтому я и думаю, что у нас все таки гормональные. Во всяком случае надеюсь. уж очень сильно обсыпало
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lvjonok : | Может кто то подсказать толкового неонаталога?хотелось бы тоже показать высыпания а то семейная толком ничего не может сказать! |
Елена Амбалова в больнице на Виенибас гатве.
Визма Мейкшане Vc4.lv
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vichkin : | Maris, мы от ветрянки отказывались с дочкой. Считаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть. |
А вот у меня старшая так и не болела её,а ей уже 13 скоро.А средняя болела очень легко и стёрто-5 прыщей всего.Даже нетсразу поняли,что это ветрянка.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Simba : | Dindin_13 А у вашего малыша только ушки и лицо в этих прыщиках? у нас еще и почти вся голова под волосами в них же. Поэтому я и думаю, что у нас все таки гормональные. Во всяком случае надеюсь. уж очень сильно обсыпало |
На головке тоже были. Они потом шелушится начали. На затылке даже реальный дискомфорт вызывали, было больно на твердой поверхности лежать. На волосистой части головы врач сказала синькой мазать 3 дня. Помогло
|
|
|
|
Maitresse777 : | Lvjonok : | Может кто то подсказать толкового неонаталога?хотелось бы тоже показать высыпания а то семейная толком ничего не может сказать! |
Визма Мейкшане Vc4.lv |
Спасибо.а к Амбаловой за платно попасть или они там по квоте?а то в этой больнице не приходилось быть и поэтому не знаю порядок.
У нас на лице по мимо гнойных ещё и угри
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | Lvjonok : | Может кто то подсказать толкового неонаталога?хотелось бы тоже показать высыпания а то семейная толком ничего не может сказать! |
Визма Мейкшане Vc4.lv |
Спасибо.а к Амбаловой за платно попасть или они там по квоте?а то в этой больнице не приходилось быть и поэтому не знаю порядок.
У нас на лице по мимо гнойных ещё и угри
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с Амбаловой познакомились ,когда загремели в больницу после рождения.Врач с большой буквы-так не переживал за нащу дочь ни один врач никогда.Помоему она по квоте как педиатр там,напимано что государством оплачиваемая врач.можно наверно с напоавлением,только не знаю сколько ждать.На сайте больницы есть часы ее приема в поликлинике.
www.bkus.lv/page/?main_page_id=108&page_type=text
Она 2 раза в неделю принимает и всего по часу,Остальное время в неонатальном отделении.Честно говоря,после выписки мы у нее больше не были-нет необходимости,и ТО у семейной проходим,но я до сих пор только положительно о ней вспоминаю,она нас вытащила можно сказать.
А Мейкшане платная-30 евро прием.Дочки старшие у нее наблюдалисб,к тому же она еще и невролог.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто-нибудь делал прививку от ротовируса?
Когда ее делают? И как детки реагируют?
|
|
|
|
Привет всем! Мы от врача - 6880 (+1130) и 64см (+4.5), растемс
В воскресенье малыш охрип, причём никак не пойму отчего. Плакал вроде не больше, чем обычно. Из-за этого комплексную прививку решили пока отложить.
Сегодня на удивление спокойный Лежит, смотрит на маму, агукает.
|
|
|
|
Vichkin : | Привет всем! Мы от врача - 6880 (+1130) и 64см (+4.5), растемс
В воскресенье малыш охрип, причём никак не пойму отчего. Плакал вроде не больше, чем обычно. Из-за этого комплексную прививку решили пока отложить.
Сегодня на удивление спокойный Лежит, смотрит на маму, агукает. |
О молодцы растёти хорошо.мы тоже сиплые были от крика.понаблюдай за температуркой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет. Андрюшке сегодня неделька, самое время начать общение.
У меня вопрос. При смене подгузника малыш всегда какает и писает. Как организовать, чтобы это в раковину что ли. Как держать малыша именно мальчика. Струя во все стороны.
И еще такой вопрос, первый визит к врачу строго в месяц или можно попозже?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Lutik11"]
Я держу своего красавца над раковиной в позе султана. Когда стопы вместе и к животику прижаты. Тогда ему и покакать легче, если приспичит, и пописать в раковину
На счет визита к врачу - не знаю. Наверное, если есть причины, можно и позже сходить.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Окт 21, 2014 16:46
|
|
|
|
Модератор
|
Lutik11 : | Как держать малыша именно мальчика. Струя во все стороны. |
держать, как и девочку. источник струи направлять пальчиком в нужную сторону
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что то мне наш пупок не нравится. Я могу в рд подъехать или только к своему педиатру
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет, мы знакомиться.
У нас растет девочка Настя и нам три недельки
Сколько у вас тут полезных дискуссий, а мы и не знали!
Lutik11
Мне в роддоме сказали, что со всеми проблемками теперь к семейному врачу.
По поводу обработки складочек - идеально вычищаются маслицем. Обильно смазать и убрать сухой ваткой. Я тут недавно обнаружила "залежи" за ушками - противное месторасположение, не так просто до туда добраться и вычистить.
Прививки нам посоветовали делать после 4 месяцев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ласси, привет!
Каким маслицем пользуешься - оливковым из аптеки или каким-то еще?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Ласси, привет!
Каким маслицем пользуешься - оливковым из аптеки или каким-то еще? |
привет-привет!
Я заказала у нашей МаргГ смесь оливкового и манго, она его взбила, получилась нежнейшая воздушная смесь, прям мусс для массажиков и помазаний. Маслице не пахнет. Не нарадуюсь. прям вот мажу им складочки, ваткой убираю, если что-то скопилось. И сухие местечки тоже им мажу, массажик ладошек и стоп делаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lassie, спасибо за отзыв, буду стучаться к МаргГ
Девочки, вот скажите, вы ведете активную жизнь с грудничками или как?..
Мне, с одной стороны, и дома, и в пределах своего района тошно - хочется выбираться куда-то почаще, впечатлений хочется . С другой стороны, погода в последнее время не впечатляет, вирусы кругом, малая явно не жаждет, чтоб ее куда-то тащили (одеваться она не любит, кушать просит часто - ждать не может и т.п.). Вот не знаю, рваться ли куда или уже запастись терпением до весны - там и подрастем, и солнышко выглянет
Поделитесь мыслями и опытом
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пн Окт 27, 2014 09:40
|
|
|
|
|
А мы проблему воспаляющихся складочек на шее решили Судокремом. Позвонила врачу она сказала им мазать, и буквально за 1 день все прошло.
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пн Окт 27, 2014 09:45
|
|
|
|
|
Lirika
Мы особо никуда с грудничком стараемся не ездить, всего 3 раза вообще на машине с ней ездили. А так в основном в коляске у себя на районе. И то когда с коляской прихожу-привожу старших на кружки (у нас на районе) - то даже там мне некоторые говорят, что я ненормальная, что не сижу с грудничком дома. Хотя я только захожу, привожу ребенка и потом на улице всю тренировку в основном гуляю.
А так я в принципе против куда-то с грудничком ездить, особенно в торговые центры какие-нибудь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : |
Девочки, вот скажите, вы ведете активную жизнь с грудничками или как?..
Поделитесь мыслями и опытом |
Мы тоже особо с района не высовываемся. Пару раз в магазин выезжали. В гости. Хотелось бы больше социальной жизни, но уж больно возьни много. Да и вируов боюсь. Если надо по делам или просто выйти, меня в дневной сон муж отпускает. Мелкий тогда 3 часа спит. Много чего успеть можно
|
|
Simba |
|
|
Пн Окт 27, 2014 11:21
|
|
|
|
|
Dindin_13 А у вас ГВ или бутылка? У нас максимально долго спит -это 2 часа и это только на улице, в коляске и если все время катать.
|
в начало |
|