|
|
|
|
Mi idem v etu shkolu v 1 klass, popali k Jakupovoj. Esli kto k nej tozhe idet, predlagaem s sinom druzhit da doshli sluni v klasse 30 chelovek Eto
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 1-ом классе не может быть 30 человек .
Всегда было небольше 27 .исходя из того ,что пару человек обязательно уйдут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
5 лет назад в 4 первых классах было по 32 человека, так что бывает
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
rjabinka : | 5 лет назад в 4 первых классах было по 32 человека, так что бывает |
семь лет назад у нас было по 26.Всегда на собрании госпожа Рафальсон гордилась тем ,что в младших классах мало детей .типо это специфика гимназии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На сайте школы выложили рассписание Дня Знаний. Копирую сюда:
2013./2014.māc.gada
2.septembrī:
1.-6.klases
2-6 класам необходимо иметь с собой письменные принадлежности!
9.00-9.40 Торжественная линейка (у входа)
9.45-10.20 1 урок - Классный час
«Rīga-Eiropas kultūras galvaspilsēta-2014»
10.25-11.00 2 урок (2-6 классы)
«Что нового в учебе»?
11.05-11.40 3 урок (2-6 классы)
«Жить по правилам» (Правила внутреннего распорядка)
2013./2014.māc.gada
2.septembrī:
7.-12.klases
Необходимо иметь с собой письменные принадлежности!
12.00-12.30 Торжественная линейка (у входа)
12.30-13.05 1 урок - Классный час
«Rīga-Eiropas kultūras galvaspilsēta-2014»
13.05-13.40 2 урок
«Что нового в учебе»?
13.40-14.15 3 урок
« Жить по правилам» (Правила внутреннего распорядка)
|
в начало |
|
|
|
|
|
По спискам первых классов (кто куда) -вывесят только завтра
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как получается, что у шестилеток класс небольшой? Набирают ведь по 30 человек?
Математический уклон появляется с 10 до 12 классах.
Текучка учителей сейчас во многих школах, к сожалению. Там есть матерые, которые десятилетиями на местах сидят, а молодые как и везде меняются
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 27, 2014 21:47
|
|
|
|
|
В класс шестилеток набирают не больше 20ти детей.
|
|
SLisa |
|
|
Чт Май 29, 2014 00:34
|
|
|
|
|
Вопрос к родителям кто перешел из гимназии в другую школу. В какую перешли и довольны ли... удовлетворены ли причины по которым решились на смену школы.
Спасибо заранее! Можно и в личку, очень важно любое мнение!
|
|
|
|
Ta_ta : | На собрании в мае говорили, что в приказ попадают только те, кто подтвердил свое решение- сданы мед.карта, проч.документы и оплачен вступительный взнос в род.организацию. спорить не буду, но вероятнее всего, что все-таки это реальное количество, ну пусть даже +/- 10 человек, мноогоо, школа то не резиновая( |
Добрый день, подскажиет а сколько этот вступительный взнос?
сколько нужно платить каждый месяц?
ребенку в этом году будет 6, планируем пойти на подготовку и в следующем году в школу.
кто то еще собирается на подготовку, может познакомимся?
девушки, если не трудно, расскажите о школе, для первоклассника
я так понимаю, что малыши там в отдельном коридоре, а как там с продленкой, до какого она класса?
|
|
zamio |
|
|
Сб Авг 02, 2014 08:01
|
|
|
|
|
Расскажите пож-та, что за класс шестилеток, кто может претендовать,в чём отличие от обычных классов, есть ли английский с первого для такого класса?
Правда ли ,что за 3 года проходят программу 4 и ,что тогда делают в 4 классе? Это у всех классов такая программа-шестилеток и обычных? И какая нагрузка- надо сидеть постоянно учиться с ребёнком до вечера или терпимо? Спасибо за любую информацию.
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Вт Авг 05, 2014 12:32
|
|
|
|
|
SLisa : | Вопрос к родителям кто перешел из гимназии в другую школу. В какую перешли и довольны ли... удовлетворены ли причины по которым решились на смену школы.
Спасибо заранее! Можно и в личку, очень важно любое мнение! |
Тоже интересует вопрос перехода в другую школу..
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы перешли. очень довольны
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Вт Авг 05, 2014 13:03
|
|
|
|
|
мы, правда переехали совсем, но в любом случае ушли бы из алиевской. И если бы вернулись, ребенок бы ходил в 24. От знакомых много хороших отзывов. В классическую гимназию точно нет.
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
zamio |
|
|
Вт Авг 05, 2014 13:57
|
|
|
|
|
Девочки, почему уходите? Что не так?
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Вт Авг 05, 2014 14:38
|
|
|
|
|
agunika : | мы перешли. очень довольны |
А куда перешли, если не секрет?
Я вот не знаю что делать, ребенок не хочет уходить только из за друзей... А в остальном намучился и он и я... Не вижу смысла ломать психику ребенку.. Не для нас это и считаю там много лишнего и понтов тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
друзья, если настоящие- останутся и при переходе в другую школу. ненастоящие сами отпадут (плавали, знаем, что называется)
психика ребенка- важнее всего.
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika А куда перешли и почему?
Я тут задумалась наоборот своего в гимназию перевести...думала,что будет лучше,чем в теперешней...
Хочется чтобы языки были и может класс попадется более настроенный на учебу,чем наш теперешний...
Девочки,кто перевел своих детей из гимназии,поделитесь,что вам там не нравилось и куда в итоге перевели.
|
|
|
|
по моему уже весь ккм знает почему мы перешли (где то в теме даже есть)
потому что недовольны, потому что ребенок важнее, чем школа.
это одной фразой.
куда- в 74 школу
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : |
по моему уже весь ккм знает почему мы перешли |
сорри,просто я редко тут читаю...надо будет темку перечитать...
|
|
|
|
Девушки, подскажите, есть некоторые вопросы.
- Если хочешь попасть к конкретному учителю, как это дело оформить и когда? На 2015 год. Надо ждать списки и потом проситься к кому то конкретному?
- В класс 6-и леток в приоритете совсем 6-и летки или в 6.11 тоже можно туда попасть?
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Пт Окт 24, 2014 22:14
|
|
|
|
|
Azorka : | Девушки, подскажите, есть некоторые вопросы.
- Если хочешь попасть к конкретному учителю, как это дело оформить и когда? На 2015 год. Надо ждать списки и потом проситься к кому то конкретному?
- В класс 6-и леток в приоритете совсем 6-и летки или в 6.11 тоже можно туда попасть? |
списки вывешивают буквально за пару дней до 1 сентября. Поэтому думаю об этом надо позаботиться заранее.
насчет класса шестилеток вообще непонятно. У нас в простом классе было большинство кому исполнилось 7 уже в процессе учебного года.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если ходите на подготовку,то в конце учебного года скажите руководителю подготовительных курсов о своём желании попасть к конкретному классному руководителю. Только не распространяйтесь особо об этом мой вам совет. Иначе сработает сарафанное радио и 90% родителей будут проситься к разрекламированному педагогу. Если 6,11 то идите в обычный класс,шестилетки там совсем карапузиками кажутся на фоне всех первых классов,режим обучения у них более щедящий(вам виднее-ваше ведь дитятко )
Ещё при подаче документов на первый класс можно попросить чтоб карандашиком написала завуч к какой классной хотите и в языковой или простой класс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
estrellia : | Если ходите на подготовку, |
не ходим с тремя детьми не в силах кататься туда и водить по кабинетам
я в 5 лет ребёнкиных записала его туда + прописка у нас там
как быть тогда с желанием к конкретному учителю?
Anna : | Azorka : | Девушки, подскажите, есть некоторые вопросы.
- В класс 6-и леток в приоритете совсем 6-и летки или в 6.11 тоже можно туда попасть? |
списки вывешивают буквально за пару дней до 1 сентября |
ок. а когда известно попали в школу ли вообще? до 1 сентября я надеюсь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Azorka : |
Завуч сказала, что берут только до 6,5 лет
|
в начало |
|