|
|
|
|
На Флибусте есть больше, чем кажется
Только для скачивания надо пользоваться особой программой.
Вот подробное описание
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Пн Окт 20, 2014 12:22
|
|
|
|
|
Vitanja : |
хочу поделится не давно прочитанным
Виктория Хислоп - Остров. Тайна Софии
|
Спасибо за рекомендацию. Очень понравилось! Местами лёгкий, местами тяжелый роман, что не маловажно с историческими фактами, и красивой греческой историей!
Более того, оказывается по этой книге снят фильм-сериал (26 серий), я его тоже посмотрела, но расхождения как обычно имеются и довольно существенные! Много моментов в фильме переданы даже лучше чем в книге.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за рекомендацию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень рекомендую Юлию Вознесенскую " Мои посмертные приключения ". читается легко, на одном дыхании.Заставляет задуматься о вечном и переосмыслить ценности, свои поступки и свою жизнь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi2 да, про сериал слышала,но ещё не посмотрела. ( после прочтения хотелось посмотреть,каких же актёров подберут. Так что - посмотрю!
|
|
|
|
Mi2 да, про сериал слышала,но ещё не посмотрела. ( после прочтения хотелось посмотреть,каких же актёров подберут. Так что - посмотрю!
|
|
|
|
KK : | На Флибусте есть больше, чем кажется
Только для скачивания надо пользоваться особой программой.
Вот подробное описание |
Спасибо большое! Мне говорили про эту программу, но всё руки не доходили самой разобраться..
|
в начало |
|
|
|
|
|
На здоровье
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Прочитана буквально за пару дней. Небанальный сюжет, по мере прочтения становится все интереснее и интереснее, и концовка супер
Рекомендую!
Уже снят фильм по книге, не смотрела. Но обязательно посмотрю, тк там внесены коррективы.
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мураками "Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage". На английском читаю, поэтому точно не знаю как на русский переведено.
Я далеко не поклонник творчества Мураками. До сих пор ни одной его книжки полностью не осилила. Но Colorless меня зацепила.
Рекомендую.
|
|
keiko |
|
|
Пн Ноя 10, 2014 19:24
|
|
|
|
|
ShantyE : | Мураками "Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage". На английском читаю, поэтому точно не знаю как на русский переведено.
Я далеко не поклонник творчества Мураками. До сих пор ни одной его книжки полностью не осилила. Но Colorless меня зацепила.
Рекомендую. |
Читаю на русском. У него много интересного, но трилогия " 1q84" меня просто заворожила╭(╯^╰)╮, по другому не сказать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bambina80 : | "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Прочитана буквально за пару дней. Небанальный сюжет, по мере прочтения становится все интереснее и интереснее, и концовка супер
Рекомендую!
Уже снят фильм по книге, не смотрела. Но обязательно посмотрю, тк там внесены коррективы. |
Спасибо!!! Не могу оторваться
И все таки не дочитала (
После середины уже совсем неинтересно стало. Тягомотина
Последний раз редактировалось: Julemiste (Вс Дек 14, 2014 02:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я как особый любитель читать еще порекомендую
Летом читала 3 книги Карлоса Луиса Сафона.
"Тень ветра"
"Игры ангела"
"The Prisoner of Heaven" (перевода на русский летом еще не было)
Прочитала на одном дыхании, не отрываясь. Захватывает!
Очень рекомендую!
|
|
|
|
ShantyE : | Я как особый любитель читать еще порекомендую
"Тень ветра"
"Игры ангела"
Очень рекомендую! |
Вау! Элин, у тебя ещё летом хватало времени на чтение?
"The Prisoner of Heaven" - название заинтриговало, дашь почитать или это у тебя в электронном виде?
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Black_lady : | ShantyE : | Я как особый любитель читать еще порекомендую
"Тень ветра"
"Игры ангела"
Очень рекомендую! |
Вау! Элин, у тебя ещё летом хватало времени на чтение?
"The Prisoner of Heaven" - название заинтриговало, дашь почитать или это у тебя в электронном виде? |
Чтобы почитать у меня всегда время найдется
Я с Киндлом не расстаюсь.
Эти все 3 книги надо читать одна за другой, начиная с "Тень ветра", они связаны.
И да, они у меня все на Киндле...
|
|
|
|
ShantyE : |
Чтобы почитать у меня всегда время найдется
Я с Киндлом не расстаюсь.
Эти все 3 книги надо читать одна за другой, начиная с "Тень ветра", они связаны.
И да, они у меня все на Киндле... |
Эх... а я больше люблю книги в руках держать. Ничего, до января достану, а там и все прочитаю
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
ShantyE : | Я как особый любитель читать еще порекомендую
"Тень ветра"
|
Я ее вчера дочитала
Читается хорошо, правда под конец пошел такой мекcиканский сериал
Но, наверное, передохну от испанский страстей и остальные книги тоже когда-нибудь прочитаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Иногда хочется таких мексиканских страстей вперемешку с приключениями
Там не совсем сериальные сопли с сиропом, все таки подинамичнее и поинтереснее.
Две оставшиеся книги, кстати, менее сериальные.
|
|
|
|
Соплей нет, согласна. Я имела в виду запутанные родственные связи, ну да не будем раскрывать интригу
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Вт Ноя 11, 2014 13:58
|
|
|
|
|
Читала я "Тень ветра", интересно, но не на одном дыхании. Но больше как-то не хочется.
Кстати, была тут где-то тема про автрора и эту книгу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK, не будем раскрывать
Я тут подумала и вспомнила еще парочку книг, которые летом прочитала.
Януш Вишневский "Одиночество в сети" - это по-моему всем известная книга, в комментариях особо не нуждается.
Януш Вишневский "Бикини" - вот эта мне очень понравилась, больше чем "Одиночество в сети". Я ревела. Это я, которая не плачет ни над книгами, ни над фильмами ("Освободите Вилли" не в счет).
Рекомендую оба произведения.
|
|
|
|
Киммерийское лето, Юрий Слепухин
70-е годы, красивая и умная девушка из благополучной с виду московской семьи случайно узнает тайну своих родителей. Параллельно - ее собственная любовная история.
Не оторваться! Прекрасный русский язык, интрига, и есть о чем поразмышлять.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читаю давно и мнооого
Из последнего:
1. "На Западном фронте без перемен" - Ремарк превоходен, но это произведение мне особенно отложилось. Очень сильно.
2. "Женщины Лазаря" - "роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕЛЮБВИ. Лазарь Линдт, гениальный ученый, «беззаконная комета в кругу расчисленных светил», — центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в «другую жизнь», но… заслужит только ненависть. Третья «женщина Лазаря», внучка — сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру."
3. "Изчезнувшая" - лихо закрученный сюжет, не оторваться.
4. "Зов кукушки" - "Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта."
5. Ольга Громыко - для любителей фантастики с юмором
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу поделитЬся впечатлениями о 3 прочитанных книгах. Автор: Халед Хоссейни (Афганского проишождения, живет в Америке).
Начала с "И эхо летит по горам", давно не читала ничего подобного, оченЬ понравилоасЬ, глубокая интересная, переплетение человеческих судеб, и задумываешЬся, как же быстро пролетает жизнЬ.
Автор мне кажется оченЬ тонким психологом, в некоторых местах оченЬ напоминал мне Достоевского "БратЬя Карамазовы". После прочтения первой книги, сразу же взяласЬ за его следующую
"Бегущий за ветром", а затем и за "Тысяча сияющих солнц" - в 12 ночи рыдала над книгой, ужасаласЬ и поймала себя на мысли: "Слава Богу, что родиласЬ в Европе, а не где-то на Востоке, где такое отношение к женщинам...". Мне так понравиласЬ тема Востока, что сейчас взяласЬ читатЬ "Мемуары Принцессы" о жизни женщин в Саудовской Аравии, записи настоящей принцессы. Прочитаю, обязателЬно поделюсЬ впечатлением..
|
в начало |
|
|
|
|
|
я читала недавно Суад Сожженная заживо - тоже впечатлилась очень, книга вроде автобиографична..
|
в начало |
|