|
|
|
|
здравствуйте----я в шоке от 72 школы,на собрание впихнули договор о том что надо оплатить 134евро за пол года(с октября по апрель по субботам учат) ---на подготовку к первому классу в 2015году.с какого перепугу у нас стало платное обучение малявок.как быть и что делать???? в школе которая рядом с садиком(югла пока что наш сад--тоже уже подготовительная группа)обучение подготовиток--БЕСПЛАТНАЯ
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 11, 2014 21:53
|
|
|
|
|
Ещё больше вопросительных знаков не можете налепить?
И на 2 см ниже, конечно, болталка 72 школы вам не видна, будем нарушать правила и штамповать дублирующие темы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Сб Окт 11, 2014 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
ljolik1976 : | здравствуйте----я в шоке от 72 школы,на собрание впихнули договор о том что надо оплатить 134евро за пол года(с октября по апрель по субботам учат) ---на подготовку к первому классу в 2015году.с какого перепугу у нас стало платное обучение малявок.как быть и что делать???? в школе которая рядом с садиком(югла пока что наш сад--тоже уже подготовительная группа)обучение подготовиток--БЕСПЛАТНАЯ |
Ничего не делать. Ходить и платить. Или не платить и не ходить. Вы вправе пойти на подготовку в любую школу. Бесплатная подготовка предоставляется самой школой. В 72школе эту подготовку обеспечивает ФИРМА, а не сама школа, отсюда и платность.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я УЖЕ НАШЛА ВЫХОД---В ПОНЕДЕЛЬНИК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ---ВОТ ТАМ ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ И РАЗРУЛЯТ
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 11, 2014 21:58
|
|
|
|
|
Кнопку Капса тоже они вам отожмут или вы наконец прочитаете правила данного форума?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
ljolik1976 : | Я УЖЕ НАШЛА ВЫХОД---В ПОНЕДЕЛЬНИК В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ---ВОТ ТАМ ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ И РАЗРУЛЯТ |
Во-первых уберите капсы - это нарушение
Во-вторых такие как Вы, не разобравшись и ходят по департаментам и смуту вносят
В-третьих - в 72шуоле это уже многолетняя практика и неужели Вы думаете они что то нарушают и у них документы не в порядке? Наивно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
и да, неприлично влетать на форум и начинать свою жизнь здесь с нарушений: измените название темы и уберите капсы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Poslushajem otvet departamenta, s neterpenijem zhdu
Vam samoupravlenije oplachivajet bezplatnuju podgotovku v sadjike a vi pochemu to hotjitje jescho odnu, paraleljno i bezplatno.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 11, 2014 22:01
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | такие как Вы, не разобравшись и ходят по департаментам и смуту вносят
неужели Вы думаете, они что-то нарушают и у них документы не в порядке? Наивно... |
Пусть сходит, пусть, талончики проездит, время потратит - видать же, что много лишнего. Там умеют охладить невежд профессионально, заодно прогуляется, воздухом подышит, всё польза для человека.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас есть школы с платной подготовкой, а есть с бесплатной.
Вы можете сами выбрать в какую школу идти - это ваше добровольное решение.
Если не хотите платить за подготовку - выбирайте школу, в которой она бесплатная.
Не понимаю, в чем проблема
|
|
|
|
Я вот другого не понимаю... зачем кричать на форуме, если можно спокойно в самой школе узнать что и как... тогда и департамент не понадобится...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Вам спокойно ответят в департаменте, что нарушения нет.
Так как, если обратить внимание, то это не школа ведет подготовку (договор читаем внимательно, там стороны названы), а биедриба при школе. И биедриба на собранные деньги закупает материалы для подготовки, а оплачивает учителям дополнительные часы работы, а также посещение бассейна 1 раз в 2 недели.
И почему вы в шоке именно от 72, а от остальных школ, где тоже есть подобная практика, - непонятно.
Если не устраивает, можно же не ходить. Подготовка не является обязательной, если вы посещаете садик.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|