|
|
Riska |
|
|
Пт Окт 03, 2014 14:19
|
|
|
|
Модератор
|
Торт «Птичье молоко»
Вкусные истории от unonia
Цитата: |
Выражение «птичье молоко» означает нечто невиданное, райское и запредельное. Выражение вошло в обиход до нашей эры, его еще Аристофан в своих комедиях использовал. Во второй половине прошлого столетия так стали называть торт-суфле, чье авторство приписывают московскому кондитеру Владимиру Гуральнику, работавшему в знаменитом столичном ресторане «Прага».
|
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ох как же вкусно выглядит...
А можно фотку пакетика желатина, которым вы пользуетесь? Я с желатином не дружу совершенно и боюсь запороть торт
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Окт 03, 2014 16:47
|
|
|
|
|
Mistressss : | Ох как же вкусно выглядит...
А можно фотку пакетика желатина, которым вы пользуетесь? Я с желатином не дружу совершенно и боюсь запороть торт |
Фотки пакетика нет, но я, честно говоря, не фанат какой-то одной марки, просто беру в магазине тот, что есть. Фирмы разные - "Anatols", "Latplanta", "Alvo", это те, что навскидку вспомнились. Главное, не начать желатин кипятить, тогда он свои желирующие свойства потеряет.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, Вы, блин, даёте.
Это круто. ОЧЕНЬ.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Окт 03, 2014 20:47
|
|
|
|
|
Как увидела фоты тортика Елены , решила его приготовить обязательно! Сделала "Птичье молоко" в начале сентября. Обалденно красивый получился и очень вкусный. Возни достаточно, но торт того стоит! А суфле какое...мммм,упругое и нежноеееее. Украшала его рисунками из шоколада. Мои дорогие гости оценили этот "привет из детства"
Торт - рай для сладкоежек, мне же чересчур сладкий Сын просит снова сделать Пока кто-нибудь в гости не нагрянет, готовить не стану, слипнется все, что можно
Спасибо, Юнон, что еще в августе в болталке дала наводку на этот торт
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за тортик!
У меня белки как-то осели после взбивания Но несмотря на это, всё получилось вкусно, может не так супер пышно.
Остался один вопрос, как у вас получился такой аккуратный рисунок?