|
|
HuTka |
|
|
Чт Окт 02, 2014 09:24
|
|
|
|
|
Всем доброго утра!
Сегодня у меня утро конечно мутит крутит называется
Без рвоты хоть что с сыном что сейчас..но иногда аж простится чтобы вышло лучше а не мутило бы.
Соглашусь с девочками по поводу анализов..это выбор каждого!Я тоже сдавала сама и прогих и хгч ..после // сразу записалась к Г ..вот начал падать прогик позвонила и попала пораньше на прием. сейчас на утрогесте. но лучше так..у меня первая Б была неудачная ..
девочки вопрос..кто когда сказал на работе начальству про своё положение?
|
|
|
|
HuTka : | Всем доброго утра!
Сегодня у меня утро конечно мутит крутит называется
Без рвоты хоть что с сыном что сейчас..но иногда аж простится чтобы вышло лучше а не мутило бы.
кто когда сказал на работе начальству про своё положение? |
Ужасно конечно, когда ничего не можешь сделать. А покушать что-нибудь?? у меня мутило на голодный желудок.
Сказала начальству сразу, только потому, что загремела в больницу. Коллегам вот пару недель назад, когда животик уже нереально было скрывать.
|
|
HuTka |
|
|
Чт Окт 02, 2014 10:50
|
|
|
|
|
Ну да что нибудь пожевать помогает.правда без удовольствия ем так сказать.жую себе и голотаю ну ничего прорвёмся как говорится
|
|
|
|
Я начальству сказала уже на 8 неделе, потому что на больничный пошла . Но пока еще больше никому . Мне вот завтра сонографию будут делать ( не скрининг), так вот думаю, может уже пора родню обрадовать
|
|
|
|
Нитка, попробуйте с утра, лежа в кровати съедать сухарик. У меня токсикоза не было, но пару раз подташнивало, сухарик помогал. Врач посоветовала
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня на работе одна коллега сразу догадалась, когда узнала, что я в больницу загремела. Начальству сказала сказала после выхода из больници (когда ещё 3 недели дома провела). Родители узнали, когда в больнице была. Хотя я не хотела говорить до 8 недели.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки вопрос..
а если брать больничный - он влияет на среднюю зп при расчете уже потом пособий и прочего?
что лучше - сначала больничный, потом отпуск или сначала отпуск потом больничный? )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Black_lady : | У меня на работе одна коллега сразу догадалась, когда узнала, что я в больницу загремела. Начальству сказала сказала после выхода из больници (когда ещё 3 недели дома провела). Родители узнали, когда в больнице была. Хотя я не хотела говорить до 8 недели. |
если не сикрет, как попала на таком раннем сроке? сама почувствовала или доктор направил?
а то мой доктор даж не дотронулся до мну, и просто направил сдать кровь.. а второй визит только в декабре..
|
в начало |
|
|
|
|
|
filicia : | Девочки вопрос..
а если брать больничный - он влияет на среднюю зп при расчете уже потом пособий и прочего?
что лучше - сначала больничный, потом отпуск или сначала отпуск потом больничный? ) |
да, влияет! Лучше больничные не брать. Если уж надо, то лучше отпуск взять.
Можешь перед предродовым больничным выбрать весь свой отпуск, чтоб побольше дома побыть перед родами.
|
|
|
|
filicia : |
а то мой доктор даж не дотронулся до мну, и просто направил сдать кровь.. а второй визит только в декабре.. |
если хочешь перестраховаться и быть спокойной, здавай сама время от времени кровь на ХЧГ и прогестерон. Это показатели гормонов, отвечающие за беременность.
|
|
|
|
filicia : | filicia : | Девочки вопрос..
что лучше - сначала больничный, потом отпуск или сначала отпуск потом больничный? ) |
если не сикрет, как попала на таком раннем сроке? сама почувствовала или доктор направил?
а то мой доктор даж не дотронулся до мну, и просто направил сдать кровь.. а второй визит только в декабре.. |
Я так понимаю этот вопрос был ко мне? Ну во-первых у меня год назад была ЗБ, поэтому в этот раз кода поняла что Б, то бегом к врачу и сдавала все анализы. Ну а на 5 неделе у меня началось кровотечение. Позвонила доктору, она посоветовала принимать аскорутин и если не пройдет, то вызывать скорую. Я решила не ждать до завтра и сразу поехала в больницу к доктору, в компетенции, которого я была на 100% уверена. И вышло так, что не зря я это сделала. У меня была достаточно серьезная гематома. Так я провела 2 недели лежа(я действительно только лежала и час в день ходила), а потом и 3 недели постельного режима дома.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! У нас сын!!!! Ааааа
Вчера вне планово пошла на узи, а то что-то прихватывать начало,как тренировочные схватки, но слава Богу все хорошо и матка уже готовится начала. Сказали большой парень, опережаем срок на 1,5 недели!!!!! ПДР на 19 февраля.
_________________ Я Лиза. Ко мне на "ты"))
Мама Алины и Данилы
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | filicia : | Девочки вопрос..
Можешь перед предродовым больничным выбрать весь свой отпуск, чтоб побольше дома побыть перед родами. |
Странно. Пособия вроде считают от зарплаты которая была до выхода на больничный в связи с беременностью.
|
|
|
|
malinka_spb : | Девочки! У нас сын!!!! Ааааа
Вчера вне планово пошла на узи, а то что-то прихватывать начало,как тренировочные схватки, но слава Богу все хорошо и матка уже готовится начала. Сказали большой парень, опережаем срок на 1,5 недели!!!!! ПДР на 19 февраля. |
Поздравляю!
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Чт Окт 02, 2014 11:54
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы..ну я пока тихорюсь..вообще надо сказать бы я боюсь..сама сейчас работаю на месте девочки которая в декрете
вообще мой кабинет очень заразный
меня вот только сегодня сутра мутила а вобще меня мутит вечером..иду спать и мутит жуть..я ещё поняла что мне помогают или локетс сосалки или жвачка мятная
|
|
|
|
sjuliana : |
Можешь перед предродовым больничным выбрать весь свой отпуск, чтоб побольше дома побыть перед родами. |
Странно. Пособия вроде считают от зарплаты которая была до выхода на больничный в связи с беременностью.[/quote]
Да, но если в этот период были больничные, то они в расчет зарплаты не идут. Тут скорее всего речь идет о больничных листах Б, которые оплачивает гос-во. если А, то думаю, они считаются как часть зарплаты.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Чт Окт 02, 2014 11:55
|
|
|
|
|
malinka_spb : | Девочки! У нас сын!!!! Ааааа
Вчера вне планово пошла на узи, а то что-то прихватывать начало,как тренировочные схватки, но слава Богу все хорошо и матка уже готовится начала. Сказали большой парень, опережаем срок на 1,5 недели!!!!! ПДР на 19 февраля. |
Супер!С сыночком
|
|
|
|
Странно. Пособия вроде считают от зарплаты которая была до выхода на больничный в связи с беременностью. |
здесь, как я поняла, справшивали о простом больничном в течении беременности
|
|
|
|
malinka поздравляю!!! Как ты и хотела! Супер!!!
Менять ПДР??
|
|
|
|
Black_lady : | sjuliana : |
Странно. Пособия вроде считают от зарплаты которая была до выхода на больничный в связи с беременностью. |
Да, но если в этот период были больничные, то они в расчет зарплаты не идут. Тут скорее всего речь идет о больничных листах Б, которые оплачивает гос-во. если А, то думаю, они считаются как часть зарплаты.[/quote]
Ну так лист А только 2 недели же. Плюс и оплачивается он на 80 %. Так что там разница с больничным и без в пособии будет просто микроскопична.
И всё таки мне кажется что лист А тоже не идёт в расчет. Пособия же считают от зарплаты до больничного и ещё минус 2 месяца. Там то, в этих двух месяцах этот лист А и будет. Ну вроде бы так как то....
|
|
|
|
barmalina : | sjuliana : |
здесь, как я поняла, справшивали о простом больничном в течении беременности |
По моему это одно и то же. Нет разве? Ведь причина больничного - беременность. Ну это я так сама себе объясняю.
Последний раз редактировалось: sjuliana (Чт Окт 02, 2014 12:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну так лист А только 2 недели же. Плюс и оплачивается он на 80 %. Так что там разница с больничным и без в пособии будет просто микроскопична.
|
Ну а вопрос был, влияет ли?7 Влияет на расчёт, пусть теряется и не большая сумма А если их было несколько в течении всей беременности
|
|
|
|
Спасибо за ответы )
Все правильно - я спрашивала, про простые больничные, который не предродовой.
значит буду сидеть на работе, работу работать.. мне кажется еще вечность )
|
в начало |
|
|
|
|
|
здесь, как я поняла, справшивали о простом больничном в течении беременности |
По моему это одно и то же. Нет разве?[/quote]
нет! Смотри, если в начале беременности попадаешь в больницу, или по состоянию здоровья не работаешь всю беременность - это больничный простой. А предродовой лист выдаётся в 30 недель только
|
|
|
|
Так я в итоге правильно рассуждаю или нет. Больничный по беременности, это любой больничный в связи с беременностью или именно предродовой?