|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июн 29, 2014 11:33
|
|
|
|
|
Охх. Совсем стыдно, что не доходят руки написать о нас весточки с полей. Постараюсь на следующей неделе
Да, о выплёскивании злости... В первую очередь "не затыкать", не запрещать выражать и высказывать свой негатив. Конечно, стараться, чтоб этого не слышал младший. Но проговаривать это со старшим, выслушивать его, не осуждая, дать выговориться. В нашем случае психолог поправила меня в том, что я: я не затыкала ,нет, но когда Кама только начинала высказываться, я сразу же подводила черту, так сказать: - Да, тебе обидно, понимаю - ведь ты хотела то-то, а получилось вот так-то, но что ж, не расстраивайся ,прости Ирис, давай, помиритесь, ведь она не со зла" - примерно так. А торопить нельзя, ре должен как следует прочувствовать злость и её выход и после этого САМ!!! подвести итог. А не я за него. Т.е. на какое-то время он может залипнуть на моменте "она гадина, хочу её побить!" - и не надо за ре разжёвывать ...
Помогают сказки ,где иносказательно проживаются подобные истории. Например, младший брат не слушался сестру, убежал в лес и заблудился, его схватили волки (тут старший чувствует злорадство - "справедливость восторжествовала!" ), брата связали и сварили на ужин и т.д. ... Старший в какой-то момент (если его не торопить) должен сам осознать, что всё-таки ТАКОЙ страшной кары для неблагодарного младшего он всё же бы не хотел ...
Ну, как-то так...
|
|
|
|
Данику скоро полтора годика Ты там, это, ну, знаешь ли... Может, блог напишешь?
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Сен 28, 2014 18:12
|
|
|
|
Модератор
|
Жизнь оффлайн: одна дома-3
Цитата: |
Ау! Кто меня ещё помнит? Я marrrgo
Если серьёзно, я и сейчас здесь. Не писатель, а читатель. Как-то чем больше детей, тем меньше возможностей для экраномарания. Да - сидеть, одной рукой прижимая сонного младенца, а второй двигая мышку - это регулярно. А вот писать при этом что-то кроме "ок" или "+100" - проблематично.
|
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да вы ведь прекрасно понимаете.
Правда?
|
Прекрасно понимаю! У меня Стас пошел в сад.
Марррго, с возвращением в виртуальную реальность
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Xanna |
|
|
Вс Сен 28, 2014 21:31
|
|
|
|
|
Какой чудесный рассказ и замечательная семья Пошла читать Ваши прошлые блоги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Хочу халву ем, хочу пряники" (с)
Маргарита, с новым этапом тебя!
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, ты как всегда прекрасна! Очень рада тебя снова... хмм... видеть
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Сен 28, 2014 22:56
|
|
|
|
|
Спасибо! Я сама теперь так рада, что написала!
Чем дольше не пишешь, тем сильней дичаешь ...
|
|
jull |
|
Вс Сен 28, 2014 23:08
|
|
|
|
|
Приручайте жениха там, а то что это: схлопотать по шее, если что не по нему. Мы на такое не согласны
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, всё же плодотворненько мы с тобой поговорили о том, что пора бы уже [нам обеим] и блог написать
А вообще, ужас, как дети быстро растут Когда я прочитала, что Камилла пошла уже в ТРЕТИЙ класс, я подумала - о мама, скоро уже и Ирисон в школу заявится Очень повзрослели детки, на фотографиях видно
А про садик пиши почаще, пожалуйста
Да, и ещё! на фотографии, где ты с детьми сидишь, Даник прям так развалился, ну точно принц
|
|
|
|
|
Marrrgo, s novim etapom semeijnoij zhiznji. Udachi!
I da, ja tebja ochenj ponjimaju, hotja i s dvumja, no poroij tak mechtaju o tjishinje i pokoje. Kakije zhe djetki vsje prekrasnije ... kogda spjat
|
|
|
|
Ну вот, поздравляю! Теперь можно наслаждаться настоящим счастьем!!! отдохнувшая, еще больше тишины и покоя начинаешь ценить ежедневный шум и гам, и даже ощущать удовольствие от того, что кто-то постоянно прыгает, бегает, падает, шумно играет, разбивает банку с вареньем, размазывает сырок по обоям и рисует на перилах лестницы, и многое-многое-многое. и теперь будет все больше свободного времени.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, так приятно и с наслаждением читается ваш болог. Девчонки большие и Даник уже в саду.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Даник очень на папу похож. Ириска такая сурьозная стала, ну а Кама так вообще без пяти минут дама. Детки растут, особенно это видно по фотографиям (каждый день если видишь, то не особо замечаешь).
С возвращением. Пиши еще про садик
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Пн Сен 29, 2014 12:26
|
|
|
|
|
Marrrgo, поздравляю желаю насладиться изменениями!
Так неожиданно, быстро, даже стремительно... И конечно заставляет свежо взглянуть на свою жизнь.. Спасибо, что делитесь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rita, hotj zdesj tebja uvidetj Skuchali bez tvoego bloga, molodec, cto nashla sili i vremja dlja rasskaza
|
|
|
|
Марррго, счастливая! Радуюсь за тебя!
Судя по фоткам, каждый следующий ребёнок светлее предыдущего.
|
|
|
|
Марго, люблю ваш блог! Такой позитивный всегда Читаю с большим удовольствием.
Спасибо за продолжение и не пропадайте!
Фотографии шикарные
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой кажется вот совсем недавно читала как неожиданно родился Даник, а он уже в сад пошел
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блог, как всегда супер!
Будем ждать продолжения.
Я повторяю - ремонт это настолько глобально, что к традиционной клятве у алтаря "...быть вместе в богатстве и в бедности, в болезни и здравии" следует включить пункт "...и в ремонте"!
|
Это я уже мужу отправила.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Сен 30, 2014 09:22
|
|
|
|
|
jull : | Приручайте жениха там, а то что это: схлопотать по шее, если что не по нему. Мы на такое не согласны |
Ой, и не говори! Но мы РАБОТАЕМ Выдаём реакцию. Только пока так и не поняли - какую правильно
Уже и игнорировали, и наоборот не одобряли, и кидаемое отбирали и буяна выгоняли из комнаты, и сами уходили... Всё без толку. Даже пару раз по рукам шлёпали, так это он моментально усвоил: теперь швырнёт и сам быстрей бежит меня по рукам бить Извиртулис.
Что делать - скажите, психологи?
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Сен 30, 2014 09:23
|
|
|
|
|
Отстать от ребёнка. Само пройдёт.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Сен 30, 2014 09:24
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Марррго, счастливая! Радуюсь за тебя!
Судя по фоткам, каждый следующий ребёнок светлее предыдущего. |
Хихи, в моём принтере кончаются краски
|
|
|
|
Чудесный рассказ!
А мы в этом году были в Динопарке, а в дельфинарий не получилось. Отложили на следующий год. Отличная перспектива поехать вместе в Литву!
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Сб Окт 04, 2014 10:07
|
|
|
|
|
Ага, было бы здорово! Поселиться где-нибудь рядом и вместе ходить на море!