|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Сен 27, 2014 10:17
|
|
|
|
|
Elizabet : |
Ребенок хочет какать на унитаз- но я не даю- |
У нас дети одного возраста, полтора года уже на унитазе с 2 лет. Держится сама и все делает, садится с помощью подставки-табуреточки.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Сен 27, 2014 10:21
|
|
|
|
Модератор
|
Выше уже не один подобный пример приводили, но дело не в ребёнке. В данном случае мама хочет насадку для себя, а ребёнку придётся подстроиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой ребенок ходил на горшок 2- 3 месяца. С 2 лет пользуется только и исключительно взрослым унитазом. У нас был кусок а-ля пенопласта высотой около 20 см, ребенок сам его подставлял к унитазу (обычно стоял у стенки), поднимался, и делал свои туалетные дела сам, звал только по надобности- в конце большого процесса .
Я тоже поначалу боялась, что провалится, но ни разу этого не случилось.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 27, 2014 10:33
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У нас дети одного возраста, полтора года уже на унитазе с 2 лет. Держится сама и все делает, садится с помощью подставки-табуреточки. |
Значит можно только подставкой обойтись? ellegie : | Мой ребенок ходил на горшок 2- 3 месяца. С 2 лет пользуется только и исключительно взрослым унитазом. |
У меня ребенок писает в унитаз, как только начал доставать с пола на цыпочках. До этого писал в горшок. Какал очень долго в штаны- усадить на горшок было невозможно. А сейчас пошел в садик- стал какать на горшок. Но так как в садике у них унитазы- хочет какать на унитаз.
|
|
|
|
|
Elizabet : |
Ребенок хочет какать на унитаз- но я не даю- боюсь что упадет и вообще неудобно будет. Дома у нас квадратный унитаз- вариант простой круг и подставка не подходят, по тому что круг не будет нормально фиксироваться. |
Обычно не падают в этом возрасте. Если ребенку будет неудобно, то он сам откажется.
Дайте детю почувствовать себя взрослым, пусть какает как хочет. Если сейчас не дадите - потом и не заставите.
Не парьтесь...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Xanna |
|
|
Сб Сен 27, 2014 18:56
|
|
|
|
|
Моя четырехлетка до сих пор боится большого унитаза. Ей кажется , что она туда упадет. Так что мы пока на горшек ходим
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в 4 года - и горшок и унитаз, и сидушка на унитаз детская. Выбирает сам как хочет
Мелкому 2, пока только горшок пописать и на сидушку в уннитаз по большому
|
в начало |
|
|
|
|
|
судя по записям старшая садилась с седушкой на унитаз с двух лет. ночью ходила в горшок. но это уже просто мне ее сонную лень было тащить в туалет . без седушки стала садится ближе к трем годам. даже помню падала попой пару раз в него . страха ни у нее, ни у меня по этому поводу не было. это все от ребенка наверно зависит. а вот младшему 1г 9м почти, так тот о горшке и не думает . а об унитазе и подавно. уже пол года с интервалами пытаемся приучить и никак. горшок для него игрушка .
|
|
|
|
мы тоже БэбиБйорновское сиденье покупали. Удобное А горшок вообще ни разу не прижился в него мы игрушки водили.в туалет
|
в начало |
|