|
|
|
|
Podsolnuh, а нет никого, кто бы показал основы? По видео не всегда понятно. Видео лучше искать, когда снято камерой из за головы, т.е. так как вы видите вязание, когда сами вяжете.
Острые спицы это жуть. У меня есть парочка экземпляров. Т.к. вяжу ими редко, не ходовой размер 2 и 2.5, то и не меняю. Накалываю палец постоянно при вязании.
А видели видео, где девушка вяжет шарфик толсными нитками руками?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Сен 22, 2014 09:21
|
|
|
|
|
Лютик, аха Вот когда должны руки уставать Это когды мы спицами да крючком вяжем, обычно в основном пальцы да запястья работают. А тут надо будет целыми руками махать
|
|
|
|
Aqualia,спасибо за подсказку. Связала сегодня шапочку для малыша. Надеюсь в высоту не будет большая.
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Вт Сен 23, 2014 13:31
|
|
|
|
|
а вот и моя шапка и слинго-игрушки (мышка пока без глаз, потому что еще дума как сделать и надежно, и красиво)
цвет в оригинале светло-бежевый
зайка и мышка
у нас уже была такая игрушечка, незаменима в автобусных поездках: внутри горошки - гремят и можно пожевать-потискать
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Сен 23, 2014 14:02
|
|
|
|
|
У меня еще одна подушка готова
line, Lutik11 шапки ; amatiere овечка и плед , Nyamu кофточка очень милая Я сейчас тоже доче кофту вяжу (в перерывах между утилизацией остатков пряжи на подушки )
Podsolnuh, я бы свое знакомство с вязанием с пледа не начинала бы, слишком большой объем. А вот снуд самое то , девочки рекомендации по пряже и спицам уже дали
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Ср Сен 24, 2014 14:12
|
|
|
|
|
мои хвасты. Вязала сумочку и снут на заказ-вышло, по-моему очень симпатишно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
saga : | мои хвасты. Вязала сумочку и снут на заказ-вышло, по-моему очень симпатишно... |
фото в студию пжлста
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik11, line прелестные шапочки.
Kejla, хороший способ применения остатков пряжи. Я тоже скоро покажу, как справляюсь с утилизацией ниток.
saga, ждем хвасты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нямочка, спасибо.
а где нитки покупать?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Ср Сен 24, 2014 23:54
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | а где нитки покупать? |
можно и лучше в специализированыъх магазинах, но можно почти во всех супермаркетах, знаю, что в призме довольно большой выбор, что-то было в максиме, в рими зависит от магазина, в молсе был неплохой выбор (по крайней мере того, что мне было на тот момент нужно), а вот в рими дамме практически ничего не было.
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Чт Сен 25, 2014 08:44
|
|
|
|
|
вот моя сумочка
|
в начало |
|
|
|
|
|
saga, классно получилось!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Классная сумочка.
Где фурнитуру для нее покупали?
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Чт Сен 25, 2014 09:08
|
|
|
|
|
фурнитуру предоставила заказчица, иногда покупаю в рукодельных магазинах
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Lutik11 : | А видели видео, где девушка вяжет шарфик толсными нитками руками? |
А что за видео?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://best-hand-made.net/post290884103/
Мне кажется, на русском тоже можно найти
MbIWOHOK : | Lutik11 : | А видели видео, где девушка вяжет шарфик толсными нитками руками? |
А что за видео? |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста,какую шерсть лучше всего выбрать для свитера, что бы был ну ооочень теплым
|
в начало |
|
|
|
|
|
annabulatova : | Подскажите пожалуйста,какую шерсть лучше всего выбрать для свитера, что бы был ну ооочень теплым |
Я бы ровницу взяла мериносовую.
Слегка подвалянная шерсть.
Типо такой:
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik11 : |
Aqualia,спасибо за подсказку. Связала сегодня шапочку для малыша. Надеюсь в высоту не будет большая. |
Отличная шапочка получилась! Главное, что вяжется легко, а форма очень удобная получается, ушки закрыты
saga, шикарная сумка получилась
Тоже вынашиваю план, как бы мне сумку связать...
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
annabulatova : | Подскажите пожалуйста,какую шерсть лучше всего выбрать для свитера, что бы был ну ооочень теплым |
Верблюд, альпака, собака, меринос. Любая шерсть будет теплой, но толстая будет объемней и за счет этого теплее. Ровница - да, согласна. Или как на фото ниже (шикарная картинка и еще в моих любимых тонах) - слабой крутки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки ,подскажите, где взять схему жилетки на размер 92 (буду вязать с большим запасом ). Мне нужно, чтобы жилетка через горло одевалась.
|
|
|
Модератор
|
ещё одна шапочка (на взрослого)
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama, на взрослого - это себе любимой? Похоже и я захотела шапку с помпоном.
Маме в подарок
Кстати, в Санте был привоз пряжи - была там в пятницу, девочки выставляли всё на полки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот такие весёлые получились
|
в начало |
|
|
|
|
|
amatiere замечательные перчаточки вы вяжете! Я бы тоже такие хотела, только боюсь мне терпения не хватит, вязка мелкая, каждый пальчик вывязать уффф.. та еще работа
А у меня длиный шарф и шапка.
Шарф сначала вязала примерно 1.80м, но потом вовремя стирки я его специально вытянула, муж просил длиный шарф, а у меня нитки кончились в итоге после ВТО он получился аж 2.25м
Шапочку вязала уже из остатков, не люблю это волнение "хватит пряжи или нет" но не ездить же по 20 раз туда обратно в магазин.
Итого, шарф весит: 424г, длина 2.25м, ширина 20см
Шапочка: 100г, на объем 56-60см
Пряжа использовалась: итальянский меринос " Rugiada Alessandra - Filati", моточки по 50г.
Примерила на себе комплект
Когда ездила на матиса докупать недостающую пряжу на шарф (второй раз), не удержалась и докупила белые ниточки себе на гольфы и так долго желанные мной деревянные чулочные спицы от KnitPro... теперь хочу все свои чулочные такие...
Мама Кристина
|
в начало |
|