|
|
|
|
Просмотрела темы, к своему большому удивлению такую не нашла.
У меня мультиварка Редмонд М-170, к родителей М-90. Постоянно обмениваемся с мамой интересными рецептами, вот может и у вас есть какие-то секретики ли вкусные рецепты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
а конкретный вопрос: делал ли кто-то хлеб или йогурты? ни я, ни мама эти функции пока не испробовали
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Пт Сен 12, 2014 16:11
|
|
|
|
|
я делала йогурт. у нас м-90. Моим деткам нравится.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | я делала йогурт. у нас м-90. Моим деткам нравится. |
а вы делали в специальных баночках?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | я делала йогурт. у нас м-90. Моим деткам нравится. |
О, поделитесь рецептиком.
Я как то делала, но что-то не пошло.
|
|
|
|
U menja m-90. Delala hleb, mne ne ponravilos, pokazalos, cto hleb ne propeksja, normalnogo cveta bila tolko korochka, cto soprikasalas s chashej multivarki. Ja daze stala dumat, mozhet ja cto netak delala, dumaju, cto v duhovke hleb poluchaetsja vkusnee, tak kak propekaetsja so vseh storon.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вс Сен 14, 2014 22:53
|
|
|
|
|
У меня тоже М-90,какая популярная модель,однако
Я делала только плов,запеканку творожную (я ее одна съедаю за пару дней),суп фасолевый (мне показалось,так себе),компотик делала из кураги(если следовать рецепту - ооочень сладкий),тефтели на пару с рисом внизу(вид у тефтелей был не аппетитный).Ну и часто импровизируем с рагу мясо-овощными и овощными.
Муж был разачарован,бо хотел картошку с мясом "тушкованую" как он выражается,как из русской печки,а усе получается тушеное
|
|
liska |
|
|
Вс Сен 14, 2014 22:57
|
|
|
|
|
А.Насчет рецепта интересного.Одна моя знакомая делает креветки с пастой.Говорит,что очень вкусно.Надо будет попросить поделиться.
|
|
|
|
liska : | А.Насчет рецепта интересного.Одна моя знакомая делает креветки с пастой.Говорит,что очень вкусно.Надо будет попросить поделиться. |
Было бы очень интересно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже 90стая. Я пробовала кукурузный хлебушек приготовить. Пекла его вместо заявленных в рецепте полутора часов примерно часа 4. На вкус ничего особенного. Но буду пробовать ещё. У меня коллега там печёт простой хлебушек, говорит что очень вкусно, но я ещё не пробовала.
|
|
line |
|
|
Пн Сен 15, 2014 09:57
|
|
|
|
|
liska : | Муж был разачарован,бо хотел картошку с мясом "тушкованую" как он выражается,как из русской печки,а усе получается тушеное |
может вам тогда попробовать на режиме выпечка готовить? я шашлык делаю на выпечке, получается примерно как на мангале (только даем ему сначала остыть, иначе непривычно мягкий для шашлыка, прям тает во рту)
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
|
|
liska : | У меня тоже М-90,какая популярная модель,однако
Я делала только плов,запеканку творожную (я ее одна съедаю за пару дней),суп фасолевый (мне показалось,так себе),компотик делала из кураги(если следовать рецепту - ооочень сладкий),тефтели на пару с рисом внизу(вид у тефтелей был не аппетитный).Ну и часто импровизируем с рагу мясо-овощными и овощными.
Муж был разачарован,бо хотел картошку с мясом "тушкованую" как он выражается,как из русской печки,а усе получается тушеное |
Странно, вы на режиме томление делали? У нас ооочень вкусно получалось мяско на этом режиме! Ещё я очень часто "игралась" с режимом мультиповар - попробуйте!
|
в начало |
|
|
|
|
|
sjuliana : | У меня тоже 90стая. Я пробовала кукурузный хлебушек приготовить. Пекла его вместо заявленных в рецепте полутора часов примерно часа 4. На вкус ничего особенного. Но буду пробовать ещё. У меня коллега там печёт простой хлебушек, говорит что очень вкусно, но я ещё не пробовала. |
Я тоже на счёт хлеба много слышала, что вкусный получается именно в М-90, но сама ещё не пробовала...
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пн Сен 15, 2014 10:53
|
|
|
|
|
mashulja у меня в мульте из 5 раз (и хлеб, и бисквиты) ни разу вкусный не получался, но возможно мне просто есть с чем сравнить, потому что хлеб в хлебопечке пеку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
line : | mashulja у меня в мульте из 5 раз (и хлеб, и бисквиты) ни разу вкусный не получался, но возможно мне просто есть с чем сравнить, потому что хлеб в хлебопечке пеку. |
Вот выпечка у меня очень вкусно получалось!И кексики разные и пироги...
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 15, 2014 11:16
|
|
|
|
|
Я тож подумывала о режиме томления,но там готовят по 4 часа,насторожило..Или вы другое время выставляете?
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 15, 2014 11:21
|
|
|
|
|
Line,шашлык на выпечке-это очень интересно.А как же дымок,неужели как с мангала?На огне даже у чая вкус совсем другой
Старший из мяса ток шашлык уважает,ездим за ним к бабушке на дачу.Это был бы выход
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 15, 2014 11:21
|
|
|
|
|
Line,шашлык на выпечке-это очень интересно.А как же дымок,неужели как с мангала?На огне даже у чая вкус совсем другой
Старший из мяса ток шашлык уважает,ездим за ним к бабушке на дачу.Это был бы выход
|
|
|
|
liska : | Я тож подумывала о режиме томления,но там готовят по 4 часа,насторожило..Или вы другое время выставляете? |
Я то пользуюсь функцией "отложенный старт", поэтому мне не принципиально, готовит ли она 2 часа или 4 часа в моё отсутвсие Но ставила 4 часа... хотя думаю, может и 3 хватило бы. Посмотрите, может быть в книге рецептов найдёте нужный Вам рецепт для "томления"...
Хотя овощное рагу с мясом я делала на "тушение" и вкусно и мягко получалось
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 15, 2014 12:54
|
|
|
|
|
Я пока до этой функции не добралась А мясо или молоко (каши) в режиме отложенного старта свежести не теряет?
|
|
|
|
liska : | Я пока до этой функции не добралась А мясо или молоко (каши) в режиме отложенного старта свежести не теряет? |
Нет! Каши на завтрак я делаю с отложенным стартом... ну раза 3-4 за неделю! Ни разу не портилось ничего... Правда никогда не готовила с молоком, у которого на утро так и так заканчивается срок годности... На счёт каш, методом проб убедилась, что молоко нежирное должно быть (максимум 2,5)...
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пн Сен 15, 2014 16:55
|
|
|
|
|
liska : | Я пока до этой функции не добралась А мясо или молоко (каши) в режиме отложенного старта свежести не теряет? |
у меня один раз было, что молоко свернулось за ночь (римишное 3,5%), не испортилось, но каша была с кусочками молока
а шашлык, конечно, без дымка, но максимально приближено. Чтобы добиться, что мясо не совсем мягкое, оставляем остыть, тогда оно подсыхает немного и супер. Главное минут через 10 после начала слить сок (чтобы мясо не варилось) и постоянно помешивать, чтобы со всех сторон корочка была.
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пн Сен 15, 2014 17:02
|
|
|
|
|
Хочу попробовать сварить на воде и в конце долить молока и ловести до кипения.Так я делаю каши без мульти.Интересно,что получится?!...
|
|
Larni |
|
|
Пн Сен 15, 2014 18:31
|
|
|
|
|
Хочу задать глупый вопрос:
Много ли блюд можно готовить с отложенным стартом помимо каш?
Получается так, что времени на готовку ноль, а если оно появляется, то уже все накормленны.. вот думаю, если мне ее и нужно купить, то перед этим оценить то количество блюд, рецептов, которые сводят все к минимуму по телодвижениям и чтоб многое можно в режим ожидания..
Какие к примеру блюда? Детские особенно.
|
|
Tania |
|
|
Пн Сен 15, 2014 19:55
|
|
|
|
|
Larni, da vsjo mozhno, chto ne portitsja vo vremja ozhidanija (kartoshka, naprimer, mozhet pochernetj)