|
|
|
|
вот и я, читала, про лечение!! Получается чаи гонять и витамин Ц!!Я пью красный: шиповникЮ и лесные ягоды. Малину тоже не особо можно, пока...
|
|
|
|
barmalina : | вот и я, читала, про лечение!! Получается чаи гонять и витамин Ц!!Я пью красный: шиповникЮ и лесные ягоды. Малину тоже не особо можно, пока... |
малину в последний месяц будем распивать, с примулой ночной)) зато в конце беременности опасно превышать дозу витамина цэ из-за риска старения плаценты. Жизнь - боль, кругом опасности
|
в начало |
|
|
|
edita |
|
|
Пт Сен 12, 2014 10:46
|
|
|
|
|
barmalina : | Привет!!
edita, привет! напиши свой ПДР!! Впишу в табличку!
|
А что такое ПДР? я новичок еще, не догоняю
Дата родов? 23/04
Последний раз редактировалось: edita (Пт Сен 12, 2014 10:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | barmalina : | вот и я, читала, про лечение!! Получается чаи гонять и витамин Ц!!Я пью красный: шиповникЮ и лесные ягоды. Малину тоже не особо можно, пока... |
малину в последний месяц будем распивать, с примулой ночной)) зато в конце беременности опасно превышать дозу витамина цэ из-за риска старения плаценты. Жизнь - боль, кругом опасности |
ага! тоже самое с кальцием, в середине можно его дополнительно пить, в конце нельзя.
|
|
|
|
это приблизительная дата родов
|
|
|
|
Veronka : | nastawka : |
приветик. я сейчас фолиевую кислоту, магний В6 и витамины mamita пью)Аскорутин тоже пила) |
Это все по рекомендации врача?
|
да! еще utrogestan
|
|
|
|
malinka_spb : | Veronka : | nastawka : |
приветик. я сейчас фолиевую кислоту, магний В6 и витамины mamita пью)Аскорутин тоже пила) |
Это все по рекомендации врача?
А мне только фолиевую сказала и все, пью только эти таблетки. |
Я тоже пила только фольку и витамин Е, по назначению Г. Сейчас мне в 15 недель выдали витамины, при том бесплатно, мелочь, а приятно))
Я вообще уже за беременность 3й раз болею,от дочки заражаюсь. Сейчас пробуем сад, а там детки вообще непрерывно болеют... |
да, первый год детки в саду часто болеют. А насчет витаминов.. хороший врач)
|
|
|
|
Скоро и не такие слова и сокращения узнаешь после общения на беременных форумах
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | sjuliana : | Добрый вечер беременюшки! Подкажите пожалуйста провинциалке. Думаю в Риге первый скрининг (узи) сделать. С форума поняла, что др. Эзериня хороший узист. Как и куда к ней можно записаться, и можно ли это сделать, если я в другом городе живу, и платная ли это услуга? |
конечно. Я из Вентспилса. Ездила к ней на первый стрининг. Услуга платная, 36евро. Принимает ЕМБРИОН в линезерской больнице, в АРС. Узнаете через гоогл номера и записываетесь. |
Бармалина, а ещё помогите пожалуйста, а то я звоню- звоню в АРС , а меня всё никак с оператором не соединяют . За какое время надо записываться и насколько большая очередь? Если я вот к примеру 20 октября хочу на узи ( это я сама так придумала, у гинеколога ещё не была, на учёт не встала ), когда мне начинать суетиться?
|
|
|
|
sjuliana если вы хотите на первый стрининг, то записываться лучше до 13 недели. Желательно, в этот день или на следующий здать сразу и кровь, это вам уже у своего врача надо будет просить направление.
Я записывалась в Эмбрион, там вроде и очереди поменьше, чем в АРС. А записалась где то за месяц.
|
|
|
|
Спасибо ещё раз!
|
|
roise |
|
|
Пт Сен 12, 2014 12:09
|
|
|
|
|
Извините что встреваю, еще Эзериня, да и Сержантс тоже делают скрининги в Аве-клиника. Там же можно сдать кровь, а не ехать в Гулбья, а они сами уже туда пересылают. Ответ как и в гулбье можно получить на е-майл. Цена на узи +/- тоже 35 евро, кровь те же расценки что и в Гулбье.
ава-клиник: тырк
|
|
|
|
Сходите к врачу и пусть он посчитает когда вам записываться на скрининг, рано и поздно - плохо, тут важно вовремя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ко врачу схожу обязательно. Только попаду я к ней 24 числа, а это, если считать по менструации, уже 9 неделя. Я как то совсем прозевала начало беременности. Только позавчера узнала.
|
|
|
|
Девочки, получила результаты, прогестерон в 15 недель - 104, во втором триместре норма - 94-172. Низковат у меня??
|
|
|
|
barmalina : | Девочки, получила результаты, прогестерон в 15 недель - 104, во втором триместре норма - 94-172. Низковат у меня?? |
а я бы сказала в пределах нормы
вот именно поэтому мне проще с врачем
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | Девочки, получила результаты, прогестерон в 15 недель - 104, во втором триместре норма - 94-172. Низковат у меня?? |
Прогестерон в пределах нормы, я думаю, волноваться нечего раньше времени, поговори с акушеркой на эту тему, когда пойдешь на прием.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня на 6 неделе прогестерон был 56,6, а норма 29,5-106. Доктор сказала, что низковат, и назначила Утрогест...
|
|
|
|
ну как бы да, темболее плацента только-только начала работу.
А всегда плацента вырабатывает прогестерон в достаточном колличестве??
|
|
Zyuma |
|
|
Пт Сен 12, 2014 14:22
|
|
|
|
|
edita : | Привет всем!
Присоединяюсь к вам!
Поделитесь, кто что принимал на раннем сроке из ? Я пью Элэвит с момента 2х полосок на тесте . Отпила пачку но шпа и аскорутина(врач приписывала).
Состояние: жор и сонливость....давление пониженное иногда.
Всем приятной и легкой беременности! |
мне док тоже элевит прописывал и аскорутин,я как то ленилась аскорутин пить %)...не знаю..
сейчас уже пью прегнасе вроде не помню как фирма наз-ся , для беременных в общем комплекс, думаю хуже не будет,учитыввая то что овощи я не оч люблю кушать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marineria : | barmalina : | Девочки, получила результаты, прогестерон в 15 недель - 104, во втором триместре норма - 94-172. Низковат у меня?? |
У меня на 6 неделе прогестерон был 56,6, а норма 29,5-106. Доктор сказала, что низковат, и назначила Утрогест... |
На 6ой неделе он у всех падает и для 6ой недели это вполне высокий результат у меня в этот срок он был значительно ниже и ничего не выписывали, сказали пока я в нормы вхожу - все хорошо, а гормон может прыгать. Я не хочу ставить под сомнение мнение вашего врача, возможно, там еще что-то было, что побудило его подсадить вас на гормоны, но в последнее время их назначают кому надо и не надо для перестраховки Бармалина, если в нормы вписываешься - не волнуйся, но для успокоения позвони врачу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я же сейчас нигде не числюсь..
от своей ушла, а к акушерке 18 числа. И ни той не позвонить, ни новой!
но я себя хорошо чувствую, врач сказала до 12 недели принимать, это я до 14 дотянула. В понедельник ещё здам.
Marineria у тебя хороший прогестерон был. Но каждый врач сам решает.
Последний раз редактировалось: barmalina (Пт Сен 12, 2014 14:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
BlondyIra : | Marineria : | barmalina : | Девочки, получила результаты, прогестерон в 15 недель - 104, во втором триместре норма - 94-172. Низковат у меня?? |
У меня на 6 неделе прогестерон был 56,6, а норма 29,5-106. Доктор сказала, что низковат, и назначила Утрогест... |
На 6ой неделе он у всех падает и для 6ой недели это вполне высокий результат у меня в этот срок он был значительно ниже и ничего не выписывали, сказали пока я в нормы вхожу - все хорошо, а гормон может прыгать. Я не хочу ставить под сомнение мнение вашего врача, возможно, там еще что-то было, что побудило его подсадить вас на гормоны, но в последнее время их назначают кому надо и не надо для перестраховки Бармалина, если в нормы вписываешься - не волнуйся, но для успокоения позвони врачу. |
Да, вполне может быть, что назначила и по другим причинам. Я не вдавалась в подробности Врач вроде хороший и вызывает доверие
|
|
|
|
Zyuma : |
мне док тоже элевит прописывал и аскорутин,я как то ленилась аскорутин пить %)...не знаю..
сейчас уже пью прегнасе вроде не помню как фирма наз-ся , для беременных в общем комплекс, думаю хуже не будет,учитыввая то что овощи я не оч люблю кушать... |
зря аскоротуном брезгуешь. он помогает укреплять сосуды, чтоб гематом не было.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про аскотурин
"Полностью противопоказан Аскорутин в первые 12 недель, когда идет закладка органов и тканей плода. В последующем Аскорутин можно применять, но только по назначению врача. "
и еще
"Важно! Назначается Аскорутин только если беременная женщина не принимает специальных витаминных комплексов, иначе возможна передозировка витаминов."
и там еще столько противопоказаний и побочных эффектов....
нашла тут
Девочки, вам по какой причине его выписали?
|
в начало |
|