|
|
|
|
Мы сейчас ходим в штанишках тонких и х/б майка в длинным рукавом.
В прошлом году, когда пошли в сад в эту пору, в группе было холодно (отопление еще не включили) и надо было очень тепло одевать ребенка - я даже дополнительную тонкую кофту на молнии одевала на сына! Но группа была очень просторная, много окон... Может это тоже давало о себе знать.
Но однозначно сейчас я бы шорты не одевала.
И еще по поводу пижамы, если ребенок привычен к пижаме, то я пижаму тоже сейчас бы уже дала и попросила одевать. У нас в прошлом году ребенок в саду начал спать только после того, как попросила пижамку одевать..
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 29, 2014 18:45
|
|
|
|
|
опытные мамы-значит по 3 комплекта хватит всего?! а колготы надо на всякий случай на зиму под комбез? или если мы особо их не носим, то и не приносить?!
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 18:52
|
|
|
|
|
Goblinka : | опытные мамы-значит по 3 комплекта хватит всего?! |
я думаю это не на неделю. А два запасных в шкафчике должны лежать- мало ли в один день например, описается и обольется или еще что случится. У меня ребенок так точно описаться может- он и дома то не всегда просится или подойдет скажет так тихонечко что не слышно. Goblinka : | а колготы надо на всякий случай на зиму под комбез? или если мы особо их не носим, то и не приносить?! |
думаю что если вы не носите колготки, то под комбез можно кальсоны и носки.
|
|
|
|
|
Goblinka : | опытные мамы-значит по 3 комплекта хватит всего?! а колготы надо на всякий случай на зиму под комбез? или если мы особо их не носим, то и не приносить?! |
Там некогда будет всех одевать/переодевать год отходили без 3-х комплектов, просто в шкафу был комплектик запасных трусов и колготок под комбез достаточно колготок, просто если хотите колготы или кальсоны, то ребенок пусть научится сам их одевать и тогда всё ОК воспитатели там не заморачиваются и одежда должна быть такой, чтобы было легко и быстро одеть и потом быстро раздеть когда детей 17-18, то одна воспитательница не управится, если у всех будут кальсоны с колготами
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 29, 2014 19:56
|
|
|
|
Модератор
|
Мои комбез одевали прямо на групповые шорты. Ну или на крайний случай спортивные штаны можно пододеть вместо шорт. Всё-таки кальсоны посложнее натягивать (не говоря уже про колготки )
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 20:06
|
|
|
|
|
novikovi : | год отходили без 3-х комплектов, просто в шкафу был комплектик запасных трусов и колготок |
А ребенок не пачкался? или если испачкался то так и ходит до вечера..
|
|
|
roise |
|
|
Пт Авг 29, 2014 20:10
|
|
|
|
|
Прям засада какая-то с мальчишками этими.... ну под комбез одни шорты в носками, это ж дуба дать можно
Где бы найти такие хб штаны, на резинке, чтоб с сандалями смотрелись, да чтоб комбезные штаны на них натянуть можно было.... или это что-т нереальное?
|
|
|
|
Тонкие хлопковые штаны на резинке с верху и с резинками снизу покупала ребёнку в прошлом году в сентябре в h&m, именно в сад носил и носить будет-и с сандалями хорошо и при желании можно под комбез. Буквально пару недель назад хотела такие же на размер больше взять, но не нашла, хотя ещё летом висели кучками- бежевые, зелёные, серые.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 29, 2014 20:29
|
|
|
|
Модератор
|
roise : | Прям засада какая-то с мальчишками этими.... ну под комбез одни шорты в носками, это ж дуба дать можно
Где бы найти такие хб штаны, на резинке, чтоб с сандалями смотрелись, да чтоб комбезные штаны на них натянуть можно было.... или это что-т нереальное? |
В линдексе такие бывают, но Имхо в группе в штанах жарко. Если шорты типа бридж, то дуба вряд ли дашь (от открытых икр помереть сложно тем более, в морозы малыши не гуляют ). Но, если сильно волнительно, то в 2 года, думаю, человек способен самостоятельно сменить шорты на штаны
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 21:00
|
|
|
|
|
no4ka : | Но, если сильно волнительно, то в 2 года, думаю, человек способен самостоятельно сменить шорты на штаны |
у меня ребенок не может одеть ни трусы, ни штаны, ни колготки. Они у него под попой застревают- если даже и натянет то все будет десять раз перекручено- в любом случае надо поправлять.
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 29, 2014 21:03
|
|
|
|
Модератор
|
Бывает видела мальчика, которому и в 5 лет мама штаны помогает натягивать
Может сам натянуть - уже неплохо (перекрученное няня или воспитательница поправит)
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Пт Авг 29, 2014 21:10
|
|
|
|
|
Поскольку шорты с колготками для меня совсем неприемлемый вариант, сына сразу приучила в садике на прогулку шорты и носки снимать, а колготки надевать. Позже колготки сменили на кальсоны.
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 21:15
|
|
|
|
|
no4ka : | Может сам натянуть - уже неплохо (перекрученное няня или воспитательница поправит) |
Зато обуться сам может правда не на ту ногу чаще получается. Как объяснить какой ботинок куда одевать не знаю... Anhen : | Позже колготки сменили на кальсоны. |
А что легче одевать? У нас много колготок, но может если ребенку легче одеть кальсоны лучше их купить?
|
|
|
roise |
|
|
Пт Авг 29, 2014 21:36
|
|
|
|
|
Цитата: |
А что легче одевать? У нас много колготок, но может если ребенку легче одеть кальсоны лучше их купить?
|
как по мне, так именно кальсоны надеть легче чем колготки, пятка не перекручивается
Цитата: |
Но, если сильно волнительно, то в 2 года, думаю, человек способен самостоятельно сменить шорты на штаны
|
глядишь к позднеосеннему и зимнему периоду научимся, но пока никак
|
|
|
|
Мы первую зиму в садике относили кальсоны, в группе ходили тоже в них. Выглядело хорошо, не отличить от спортивных штанов даже, так как на не пухленьких они даже не в облипку. Снимали только на сон. Считаю, что воспитателям да и ребенку в плане одевания вообще лафа была.
В кальсонах не было жарко, они тонкие, и коленки по ковру не натирались от ползания.
Покупала в ХМ (отдел нижнего белья).
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 21:56
|
|
|
|
|
JUzhnaja : | Мы первую зиму в садике относили кальсоны, в группе ходили тоже в них. Выглядело хорошо, не отличить от спортивных штанов даже, так как на не пухленьких они даже не в облипку. |
Это такие? Те что не темно синие как пижама не выглядели?
|
|
|
|
|
Мы с садик ходим в мягких джинсах на резинке без пуговиц или тонких спортивных штанах, под комбез и осенью и зимой отлично Шорты нам не удобны и умудряется коленки ободрать даже в помещнии.
Если ребенок еще не всегда ходит в туалет, по началу точно надо много трусов, начало садика это стресс всетаки.
На верх ходит в майках с длинным рукавом. С собой всегда есть флисовая кофта, если холодно то одевает сверху майки
|
|
|
|
Elizabet : | Это такие? Те что не темно синие как пижама не выглядели?
|
У нас такие дома в качестве пижамы. ИМХО они всетаки и по виду и на ощупь как пижама
|
|
Goblinka |
|
Пт Авг 29, 2014 22:50
|
|
|
|
|
ну раз всё так плохо с одеванием, то колготы мы отметаем сразу... колготы+шорты= вообще не вариант, значит выход... тонкие спортивные штаны или как кальсоны-но не кальсоны... одни у нас такие есть- в ХМ брала, но вот пока ничего подобного не видела, ток разве что на Ибее с мордахами на попе мой трусы одевать умеет, штаны мало-мальски тоже... НО... сообращить, что это надо переодеть перед прогулкой и после прогулки обратно... в 2-сомневаюсь... а вот на счёт верхних маек... тоже немного в ступоре, ну ведь переоденут если совсем намочится?! Наш вроде не мерзляк... но раз все ходят в тонких с длинным рукавом... а им удобно-рисовать, клеить, играть с длинным?!
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 29, 2014 23:22
|
|
|
|
Модератор
|
Мои всегда в футболках - с длинным рукавом жарко, хотя попадаются дети и в свитерах
На счёт сообразить переодеться..... В саду же не звери работают за каждым проследят (у нас даже с перебором - одевали ещё и запасное иногда до кучи, если казалось, что слишком легко одетым пришёл ), тем более все за компанию одеваются и друг на друга смотрят (сосед снимет шорты, и Ваш снимет )
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Авг 29, 2014 23:36
|
|
|
|
|
у нас в садике вечный Ташкент. Шорты и футболки - наше все.
Зимой снимает шорты, одевает кальсоны, потом комбезные штаны. Имхо, кальсоны лучше колготов - их проще одевать.
|
|
|
|
Пардон, а что значит "кальсоны" для садика? Всегда считала, что это мужское нижнее белье с гульфиком...не думаю, что этот вариант можно одеть наверх.
|
|
Elizabet |
|
Сб Авг 30, 2014 00:22
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Пардон, а что значит "кальсоны" для садика? Всегда считала, что это мужское нижнее белье с гульфиком... |
я себе представляю штанишки из тонкого трикотажа, типа леггинсов только для мальчиков. если их под комбинезон одевать, вместо колготок... то верхнего и не нужно.
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Авг 30, 2014 02:58
|
|
|
|
Модератор
|
Ioanna4 : | Пардон, а что значит "кальсоны" для садика? Всегда считала, что это мужское нижнее белье с гульфиком...не думаю, что этот вариант можно одеть наверх. |
Имхо. Подштаники подобного вида нельзя надевать "наверх" вне зависимости от наличия гульфика (впрочем, как и шорты с колготками)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | marsa : | У меня был вопрос, скорее, зачем алкоголичку одевать в саду под одежлу |
мы под всю одежду носим, тоже для утепления |
и для тепла, как второй слой, и когда жарко, майка впитывает в себя пот, а верхняя остаётся сухой.
Да и традиции надо учитывать (не зря ж бабушки дарят) это сейчас принято пиджак на голое тело, платье без трусов, а тогда всё как положено: трусики, маечка, а потом только всё остальное