|
|
|
|
jull- нет, всю ночь, конечно, не спим, просыпаемся на поесть , но часа два- три можем так проспать.
Elizabet - волнует не зажимается ли грудная клетка при такой позе, но тут jull права, это уже вопрос к физиотерапевтам.
|
|
|
|
DiankaM : | alena2807 : | За первый месяц прибавили 700 грамм, |
а за второй? Ходили уже взвешиваться? |
За второй месяц прибавили 1200.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у малыша в ротике молочница, врач сказала обрабатывать раствором соды перед кормлением. Это лучший способ? как быстро должно пройти? грудь тоже обрабатывать?
Спасибо
|
|
|
|
Скажите а можно ли мне при ГВ делать прививку от инцефалита Ticovak? Весной надо было делать 3-ю. Кормить планирую долго, года 2 точно, иначе потом делать по новой придётся, а это и деньги тоже, ездим по лесам много. Спасибо
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 26, 2014 22:44
|
|
|
|
|
VK : | у малыша в ротике молочница, врач сказала обрабатывать раствором соды перед кормлением. Это лучший способ? как быстро должно пройти? грудь тоже обрабатывать?
Спасибо |
это лучший! Грудь маме тоже обязательно обрабатывать, советуют и до кормления и после, но учитывая, что сода сушит, хорошо бы Пурелан изредка наносить ( ланолин, Бепантен), деткам иногда ещё советуют ротик мазать гелем обезболивающим(который при зубах используется) но лучше консультируйтесь с врачом! По опыто одной из мамочек после соды стало лучше уже на 2-3 день
|
|
|
|
спасибо! мажу пуреланом, а то кожа сухая, уже кормить больно
|
|
|
|
Привет пишу наверное в последний раз в этой теме, до года
Спасибо консультантам за поддержку! Отдельное спасибо Jull и Elizabeth. Не думаю что бы одна справилась со всеми проблемами нам повстречавшимися на пути ГВ.
Спрошу на последок. Ребёнок есть стал плохо. даю например кусочек рыбки, он его пожуёт достаёт рукой и выбрасывает или сразу же языком выпихивает не даёт в рот положить. иногда даже делает так - бэ, словно его сейчас вырвет.
это касается всего сырок, банан, рыба, мясо, всё что в кусках. даже сухари и баранки не ест так как раньше. съедает чуток если только заболтать его или носиться с ним в игре и в попыхах совать что то.
блендереное ест нормально. из за этого мне кажется он не доедает, больше стал грудь есть.
Это у нас после вируса началось, там он из за температуры только грудь и жидкое ел. Не знаю как его назад приучить нормально кушать? Или ничего не делать просто ждать и давать молоко чаще?
Грудь он ест хорошо, днём минимум 6 кормлений и ночью 3-6 примерно.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 18:42
|
|
|
|
|
Vitaminka : | Это у нас после вируса началось, там он из за температуры только грудь и жидкое ел. Не знаю как его назад приучить нормально кушать? Или ничего не делать просто ждать и давать молоко чаще?
Грудь он ест хорошо, днём минимум 6 кормлений и ночью 3-6 примерно. |
Как давно вы болели?
У меня ребенок только мясо выплевывает- если не может прожевать и рыбу если тоненькая косточка попалась.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Как давно вы болели?
У меня ребенок только мясо выплевывает- если не может прожевать и рыбу если тоненькая косточка попалась. |
3 недели назад переболел. Сразу после выздоровления ещё кушал кусочки, а потом всё реже реже и сейчас ну вообще на нет сходит если раньше когда мы гуляли долго я могла во время прогулки ему банан скормить или ягодки какие с собой брала, всё ел замечательно. Дома рыбку ел сам кусочками, мясо я не давала кусками пока. Овощи ел, яблоко грыз, сырочки.
Тётя сказала, что он ленится просто.
А вообще во сколько примерно деток прекращают пюреобразной пищей кормить?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пт Авг 29, 2014 22:51
|
|
|
|
|
Vitaminka : | вообще во сколько примерно деток прекращают пюреобразной пищей кормить? |
примерно через две недели после введения прикорма.
|
|
|
|
|
Девочки, родственница не кормила грудью, потому что у нее было «плохое» молоко, синего и зеленого цвета. Какое-то всремя тому назад, мне попалась прекрасная статья на эту тему, но не могу ее найти. Может у кого есть статейки подходящие?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 02, 2014 15:35
|
|
|
|
|
Девочки, помогите плиииз!!!!
Дочке 10 месяцев. Появилась во рту молочница, зубы лезут сразу пачками.
Она перестала кушать все, кроме натуралььных йогуртов.
Ни кашку, ни творожок, ни овощное пюре-все, что раньше лопала очень хорошо, теперь не ест-зажимает рот, отворачивается. Не ест даже фруктовые пюре
Что делать, ума не приложу.
Эта молочница только лишь усугубила данную проблему, она началась месяц назад. Результат-прибавка лишь 200гр. Грудь ест, хорошо хоть от нее не отказывается.
Чем кормить ребенка?
Насколько опасно или наоборот хорошо давать йогурт по 3 раза в день?
Да, заметила, что если давать в руку крупные кусочки яблока, огурца, хлебушка, картошки...то жует с удовольствием. А размятые вилкой овощи-неа-неа.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 02, 2014 15:54
|
|
|
|
|
Tanju6a : | Девочки, родственница не кормила грудью, потому что у нее было «плохое» молоко, синего и зеленого цвета. Какое-то всремя тому назад, мне попалась прекрасная статья на эту тему, но не могу ее найти. Может у кого есть статейки подходящие? |
http://lv.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=356
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Да, заметила, что если давать в руку крупные кусочки яблока, огурца, хлебушка, картошки...то жует с удовольствием. А размятые вилкой овощи-неа-неа. |
попробуйте давать кусочками всё, а не размятое
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 02, 2014 17:52
|
|
|
|
|
Скалли, даю по возможности. ..только много она не съедает, буквально по 1 кусочку. Кашу с творогом в виде кусочков не получается давать наша еда напоминает сейчас микродозы
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 , я так же паниковала не так давно. но потом решила, что пьёт и ладно. Может пробуйте хоть какую то крупинку мяска или чего когда играет в рот засунуть? У меня иногда так выходит ему скормить хоть что то. Бульенчик пару ложек может скушать.
Натуральный йогурт не повредит. Если разнообразия надо то можно кефирчик с медом или ягодками взбить
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Вт Сен 02, 2014 21:36
|
|
|
|
|
jr79 а с молочницей как боритесь? может у ребёнка всё болит и ему не до еды? может делайте смузи- фруктовые коктейли- овощные... если заметили, что ест кусочки, дайте кусочек, потом пару ложечек, потом крупинки- макароны, горошек, фасоль,кабачок, потом можно фруктовым коктейлем запить... предоставьте разнообразие, если совсем никак тогда грудью спасайтесь! В вашем возрасте по пол кило они уже не набирают, так что не волнуйтесь и лечите молочницу!
|
|
jr79 |
|
|
Вт Сен 02, 2014 22:38
|
|
|
|
|
Гоблинка, спасаемся от молочницы содовым раствором. Потом камистадом мажу. Но вот уже неделя прошла, а облегчения нет. Заказали синьку (пиоктонин кажется). Завтра получим его.
Буду стараться как-то обманными методами, хоть по 2 чайных ложечки давать ей разнообразную пищу. Сегодня сварила морковку. Дала ей брусек в 2 см длиной...съела половинку, остальное выбросила. Завтра попробую свеклу сварить, может заинтересуют хоть какие-то овощи.
Доча хитренькая: сначала зажимает губы на любую еду. Тогда я мажу ей их тем, что на ложечке находится.Она причмокивает, пробуя, что предлагают и потом закрывает окончательно на все, кроме йогурта.
Пока спасаемся кусочками, что помещаются в руку.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Сен 02, 2014 22:41
|
|
|
|
|
jr79 : | Доча хитренькая: сначала зажимает губы на любую еду. Тогда я мажу ей их тем, что на ложечке находится.Она причмокивает, пробуя, что предлагают и потом закрывает окончательно на все, кроме йогурта. |
А если овощи с йогуртом или йогурт с овощами? вы йогурт белый даете?
|
|
|
Goblinka |
|
Вт Сен 02, 2014 22:43
|
|
|
|
|
jr79 : | Гоблинка, спасаемся от молочницы содовым раствором. Потом камистадом мажу. Но вот уже неделя прошла, а облегчения нет. Заказали синьку (пиоктонин кажется). Завтра получим его.
. |
а себе грудь тоже раствором соды протираете? до и после кормления? а йогурт какой температуры даёте? Может быть он идёт охотней потому что прохладный? попробуйте её прохладную варёную картошку дать, может пожуёт?!
|
|
jr79 |
|
|
Ср Сен 03, 2014 07:40
|
|
|
|
|
Да, йогурт простой белый кислый сладкие она отказывается есть.
И он действительно прохладный. Кстати, до молочницы кашу и овощи она тоже ела только холодными.
грудь я не обрабатываю...может в этом и проблема..
Попробую скомбинировать разные продукты с йгуртом.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Ср Сен 03, 2014 14:37
|
|
|
|
|
когда будете себе грудь протирать раствором соды до и после кормления, обязательно смазывайте между этим Пуреланом, Ланолином или Бипантеном, чтобы не высыхала кожа, т.к. сода очень сушит! удачи!
|
|
|
|
спрошу ещё раз. Скажите а можно ли мне при ГВ делать прививку от инцефалита Ticovac? Весной надо было делать 3-ю. Кормить планирую долго, года 2 точно, иначе потом делать по новой придётся, а это и деньги тоже, ездим по лесам много. Спасибо
|
|
jull |
|
Ср Сен 03, 2014 16:24
|
|
|
|
|
TatiankaR : | спрошу ещё раз. Скажите а можно ли мне при ГВ делать прививку от инцефалита Ticovac? Весной надо было делать 3-ю. Кормить планирую долго, года 2 точно, иначе потом делать по новой придётся, а это и деньги тоже, ездим по лесам много. Спасибо |
Этот вопрос находится за пределами компетенции консультантов по ГВ. Предположу, что даже не любой врач на него сможет ответить. Мне кажется, по этому поводу надо консультироваться с вакцинологом. Во время беременности прививаться можно почти против всего, но это из-за непроницаемости плаценты к большинству медикаментов. А вот молоко принимает в себя почти все из кровотока. Насколько оно в конкретном случае безопасно для малыша - вопрос.
Но если подойти к этой проблеме с другой стороны, то можно перед каждой поездкой в лес обрабатываться Аутаном, который защищает от клещей на 4 часа. Я так и делаю.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiankaR вот отсюда
Неизвестно, выделяется ли TicoVac 0,5 мл с материнским молоком. Поэтому TicoVac 0,5 мл во время беременности и кормления грудью можно назначать только в тех случаях, когда необходима экстренная защита против КЭ, после тщательной оценки степени риска и необходимости вакцинации.
|
в начало |
|