|
|
|
|
Не хотела смотреть этот фильм, но после этой статьи обязательно посмотрю!! Спасибо, Надежда!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 30, 2014 17:43
|
|
|
|
Модератор
|
astrea : | Не хотела смотреть этот фильм, но после этой статьи обязательно посмотрю!! Спасибо, Надежда! |
автора статьи зовут - Маргарита
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Ср Июл 30, 2014 20:30
|
|
|
|
|
О! Спасибо! Обязательно буду смотреть!
_________________ Волшебные куклы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такая тонкая пропаганда лесбийства
Малефисента крылья обломала об мужчину - и согрелась с женщиной....
Так что...
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : |
Поцелуй здорово обыграли. Как и во "Frozen" - знаком истинной любви оказался вовсе не поцелуй малознакомого принца. И это правильная мысль. |
Почему-то такая же ассоциация с "Холодным сердцем" в голову пришла.
|
|
koza |
|
|
Сб Авг 02, 2014 10:41
|
|
|
|
|
Ага, "Холодное сердце " про то же. Очень нравится мысль этих сказок, что истинная любовь это не малознакомый принц со стороны, а твои родные и близкие
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Такая тонкая пропаганда лесбийства
Так что... |
Не знаю, даже мысли такой не возникло Мне видится, отношение Малефисенты к Авроре- это отношение матери к дочери, и никак по-другому.
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Авг 03, 2014 09:12
|
|
|
|
|
Julietta : | Pjatnica : | Такая тонкая пропаганда лесбийства
Так что... |
Не знаю, даже мысли такой не возникло Мне видится, отношение Малефисенты к Авроре- это отношение матери к дочери, и никак по-другому. |
Раз так пошел разговор. Хочу напомнить, что в подростковом возрасте в норме присутствует, так называемый, гомосексуальный период. Как этап психосексуального развития. Подросшие детки даже немного экспериментируют с друзьями/подружками своего пола... В норме это вскорости проходит. Причем у тех, кто испугался и не позволил себе пройти этот этап влечения к своему полу, может наблюдаться пожизненный подавленный интерес к этому вопросу. Этот интерес не надо путать с истинной гомосексуальностью!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | astrea : | Не хотела смотреть этот фильм, но после этой статьи обязательно посмотрю!! Спасибо, Надежда! |
автора статьи зовут - Маргарита |
Ой точно,Маргошка же написала.
_________________ Диме 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрела фильм. Очень понравился. Особенно после рецензии смотреть было интереснее, обращала внимание на мелочи. Для себя открыла ещё несколько вещей:
Если кому-то мстишь, то мстишь прежде всего себе. Мщение приносит в несколько раз больше боли, чем изначально то, за что мстишь. Это в сказке всё хорошо кончается, а если бы Малифисента потеряла бы Аврору? Эта потеря возможно даже больше, чем потеря крыльев. Боли от этого было бы не меньше, точно.
Ещё интересно было наблюдать за Стефаном. Малифисента прямолинейна и искренна во всём - и в добре и в зле, она идёт прямыми дорогами всегда. Именно это на мой взгляд привело её к раскаянию и признанию своей вины, прощению и освобождению. Стефан же натура с гнильцой изначально: не то хороший, не то плохой. Мечется между светом и тьмой. Вроде всё же не до конца подлец, не до конца циничен - не смог убить Малифисенту, дочку хотел спасти, чувство вины-то было! Долго он его глушил негативом, жаждой мести. Малодушие помешало ему раскаяться, страсть иметь высокое положение (без него он чувствует себя ничтожным человеком) оказалась сильнее, что его и погубило. А могло бы быть и по-другому.
_________________ Диме 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может я смотрела с каким-то странным переводом, но про настоящую мать Авроры больше ни одного слова не было сказано. Куда она то делась?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Померла она. В середине фильма. Когда Стефан беседы вёл с крыльями.
_________________ Диме 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Такая тонкая пропаганда лесбийства
Так что... |
она согрелась не с женщиной, а почувствовала себя рядом с девочкой МАМОЙ...которой она не была, но наверняка хотела бы стать и быть...материнские чувства (которые спали) показаны красиво и в светлой форме
|
в начало |
|