|
|
|
|
Kseniaz : |
Маленькая гречишная подкова для кормления у меня есть, думаю, тогда не буду для себя ничего покупать. |
У нас есть обычные гречишные подушки и валик. Вот они в применении с малышом мне гараздо больше понравились. Поулиретановый наполнитель слишком воздушный что ли... и он все время теряет свою форму - ребенок немного поерзал и та конструкция, которую ты "соорудил" сразу разваливается А вот с гречишной подушкой гараздо стабильней И можно ребенка подпереть, чтоб он никуда не укатился Даже сейчас, бывает, если сын близко к краю кровати засыпает, подкладываю гречишную подушку и до сих пор его массу выдерживает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне только всегда казалось, что вокруг едой пахнет: гречкой с молоком. Вечно голодная мать!
|
|
|
|
Всем привет!
Oljga, mashusik, ваши сваддлы у меня
Покрутила я свой, завернула в него дочкину куклу - пока не поняла, так ли он будет необходим Моя бабушка, ей 88, посмотрев на эту "тряпочку" и осведомившись про цену, громко фыркнула (мол, "ишь чего придумали, мы вот без такого добра прекрасно детей вырастили") Ну, я тоже дочу вырастила, но она у меня летняя, жара стояла такая, что заворачивать ребенка во что-то было неуместным. А нашим осенним, быть может, будет самое то Скоро узнаем
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Авг 10, 2014 14:30
|
|
|
|
|
Моей бабушке 84.Всё то,что она видела из уже приготовленного нами для малышки,она считает безумно дорогим и шикарным,НО ни таким уж и нужным
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Авг 10, 2014 14:35
|
|
|
|
|
caramel : | Девушки, а 3ий УЗИ бесплатно делают или это уже личная инициатива? |
Мне в пятницу делали третье узи.Платное!!!Объяснили,что государством оплачивается только два узи.Так как на 14,и на 20 неделе делали бесплатно,то за третье мы уже платили.А некоторые платили на 14 неделе,поэтому следующие 2 бесплатно.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Авг 10, 2014 14:35
|
|
|
|
|
Oljga : | ,она считает безумно дорогим |
А зачем посвящать в стоимость вещей?
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Авг 10, 2014 14:48
|
|
|
|
|
Elizabet : | Oljga : | ,она считает безумно дорогим |
А зачем посвящать в стоимость вещей? |
Ну ей же интересно что сколько стоит.Спрашивает.Ни могу же я ей сказать,что это её не касается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : | А зачем посвящать в стоимость вещей? |
Это вообще-то внутрисемейные дела, в которые посвящать Вас людям уж точно нет надобности Прости, Oljga, что ответила на вопрос, адресованный тебе, но на свой счет приняла тоже (про посвящение своей бабушки я написала выше)
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Авг 10, 2014 15:36
|
|
|
|
|
Oljga : | Ни могу же я ей сказать,что это её не касается |
Ну это да.. я на некоторые вещи называла цену 2-3 раза ниже. Или если бабушка давала например 20 лс на комбинезон зимний ребенку, чтобы это ее подарок правнуку был, покупала хороший, и не говорила сколько добавила.
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Авг 10, 2014 15:46
|
|
|
|
|
Lirika
Конечно наши бабульки зачастую излишне любопытны,но ведь они же уже давно живут нашими жизнями!Моя так точно Вот сейчас,например,она сидит и шьёт(вкривь и вкось)разные полотенчики,тряпочки,пелёночки для малышки.Они мне абсолютно не нужны,но молчу и буду даже искать им применение Она готовится к рождению первой долгожданной правнучки!Ну как же я ей могу сказать,что нам не нужна её помощь???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljga : | Lirika
Конечно наши бабульки зачастую излишне любопытны,но ведь они же уже давно живут нашими жизнями!Моя так точно Вот сейчас,например,она сидит и шьёт(вкривь и вкось)разные полотенчики,тряпочки,пелёночки для малышки.Они мне абсолютно не нужны,но молчу и буду даже искать им применение Она готовится к рождению первой долгожданной правнучки!Ну как же я ей могу сказать,что нам не нужна её помощь??? |
Kakaja prelestj!!! A ja ostalasj odna ( muz i docj ne vscjot), vse moi rodnie i ljubimie usli... beregite, ljubite i cenite ih!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljga : | Вот сейчас,например,она сидит и шьёт(вкривь и вкось)разные полотенчики,тряпочки,пелёночки для малышки.Они мне абсолютно не нужны,но молчу и буду даже искать им применение |
А, между прочим, вполне найдешь применение - ребенка часто приходится локально вытирать (и, как обсуждалось выше, лучше не влажными салфетками)
Так что молодец бабуля, знает что делает
InnaLud,
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 10, 2014 21:54
|
|
|
|
Модератор
|
маленькие тряпочки-полотенчики расходуются только так: попу подтереть, молоко с ребёнка, молоко с себя, слюни с ребёнка, слюни с себя пот себе со лба
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | пот себе со лба |
О да
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Авг 10, 2014 22:23
|
|
|
|
|
Ну и замечательно!!! Тогда каждой любовно сшитой тряпочке найдём применение
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девочки а мы сегодня гуляли весь день! Устаю теперь очень, пятки болят.
Наша бабушка тоже шьет пеленки, но я вспоминаю как пеленала сына, надеюсь и этого пеленать будем и тогда уж очень пеленки нужны, да и памперс поменять , как всегда обписает и след.раз чистую берешь, ух они уходили у меня.
Вы уже про одежку во всю говорите, а я еще мешки и не перебирала, что докупать и не знаю. Как то не шевелюсь я этот раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет. Кто рожает в сентябре, в чем вы планируете забирать малышей?))
|
в начало |
|
|
|
|
|
NatikD : | Как то не шевелюсь я этот раз |
Аналогично
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пн Авг 11, 2014 11:02
|
|
|
|
|
Francie : | Всем привет. Кто рожает в сентябре, в чем вы планируете забирать малышей?)) |
У меня приготовлен комбинезон, типа плотного флисового.
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пн Авг 11, 2014 11:14
|
|
|
|
|
rix25 : |
da i so srokami tozhe interesno... PDR bil 27 julja s rodila 19.... |
Ну врачи же не ясновидящие настолько точно предположить дату рождения ребенка. Это же зависит еще и от того когда овуляция была.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще-то человеческий организм - не компьютерная программа, чтоб вот так вот ровно в ПДР малышей "выдавать". Плюс/минус 2 недели от ПДР - норма.
Меня особенно вариант "минус 2 недели" впечатляет - если так будет, то вообще всего ничего осталось
|
в начало |
|
|
|
rix25 |
|
|
Пн Авг 11, 2014 11:36
|
|
|
|
|
Lirika : | Вообще-то человеческий организм - не компьютерная программа, чтоб вот так вот ровно в ПДР малышей "выдавать". Плюс/минус 2 недели от ПДР - норма.
Меня особенно вариант "минус 2 недели" впечатляет - если так будет, то вообще всего ничего осталось |
Всем привет! Позитива на недельку!
Да это все понятно что с 38 недели сидеть глубоко на чемоданах - но все равно стремно! У меня впрошлый раз роды началист только поясницу тянуло и больше никаких признаков- а в этот раз у меня она постоянно болит- ( проблемы с позвоночником) и вот что хочешь то и думай- да дитенок давит на низ по ощущениям а врачиха сказала все ок он еще высоко это так кости расходятся
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пн Авг 11, 2014 11:39
|
|
|
|
|
Да, я думаю, что родить ровно в ПДР это вообще не такое частое явление, хорошо если процентов 30 таких мамочек наберется.
Я оба раза до 40 недель не доходила и в этот раз уже все перебрала, собрала, приготовила сумку в роддом, а то потом школа\садик\тренировки у детей начнутся вообще не до этого будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет. На выписку подготовила вязаный комбезик синенький, синюю х. б. шапочку и белый вязаный пледик. Я даже мужа уже попросила шарики чтобы на машину были не разнойветные, а только оттенки синего.
Связала еще один пледик, он будет более тепленький, без дырочек.
И решила повышивать. Хочу в детскую картиночки с серым мишкой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik11, ты умница
Simba, да, с тренировками и т.д. та еще веселуха. Я вот дочку из сада на этот год забираю, мне вообще надо четко распределить ее (и мое соответственно ) время, но пока паззл не складывается
rix25, если врач говорит, что все в порядке, то живи еще месяц спокойно, потом садись на чемоданы
|
в начало |
|