|
|
Biana |
|
|
Сб Июн 28, 2014 03:16
|
|
|
|
|
И пересаживать не стоит? А с плесенью как быть? Или она просто пропадёт, хорошо просушив компост?
Порадовали!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плесень сама пропадет,когда хорошенько высушите . Орхидеи очень живучие, можете не пересаживать, главное не заливать.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Июн 28, 2014 15:09
|
|
|
|
Модератор
|
у меня отцвела орха
стрелок нету
не могу нащупать почку до которой отрезать может кто что посоветует?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Вс Июн 29, 2014 17:42
|
|
|
|
|
Riska : | у меня отцвела орха
стрелок нету
не могу нащупать почку до которой отрезать может кто что посоветует? |
отрезаешь все то, что отцвело до первой живой почки (ее не надо щупать, почка сидит в как-бы внутри и пока спит).
Если сомневаешься, то или оставь так или пришли фото цветоноса я покажу красной линией где можно срезать.
п.с. я вернулась уже
_________________ Волшебные куклы
|
в начало |
|
|
|
TatiArt |
|
Креатив мама |
Вс Июн 29, 2014 17:45
|
|
|
|
|
xxx : | Biana : | Вот она, моя страдалица.
|
Живая ваша орха, только поливать надо меньше...если плесень пошла, значит не просыхал ваш компост до конца. Посмотрите видео(ссылка на прошлой странице), они ж практически не убиваемые...даже на пенопласте живут. ) |
абсолютно согласна, уменьшить полив и дать хорошо просохнуть!
Орхидеи скорее гибнут от перелива, чем от пересыхания.
и еще момент, если у орхидеи нет корней их можно отрастить, я этим сейчас занимаюсь, позже поделюсь результатом.
_________________ Волшебные куклы
|
в начало |
|
|
|
Biana |
|
|
Вс Июн 29, 2014 18:42
|
|
|
|
|
Поняла, спасибо!! Увлекаться поливом не будем! а еще вопрос-когда пересаживала, сразу не отсадила вторую орхидейку, ибо она была в таком состоянии да с одним корнем,что я сильно сомневалась в том, что она выживёт. Но..живёт, листья пускает, корней у обеих пока немного, но со временем нарастут. Потом же им станет тесно вдвоём в одном горшке. Рассадить их сейчас, пока корней мало или пока лучше оставить как есть? В свежий компост пересаживала месяца 3 назад.
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Вс Июн 29, 2014 19:18
|
|
|
|
|
Biana : | Поняла, спасибо!! Увлекаться поливом не будем! а еще вопрос-когда пересаживала, сразу не отсадила вторую орхидейку, ибо она была в таком состоянии да с одним корнем,что я сильно сомневалась в том, что она выживёт. Но..живёт, листья пускает, корней у обеих пока немного, но со временем нарастут. Потом же им станет тесно вдвоём в одном горшке. Рассадить их сейчас, пока корней мало или пока лучше оставить как есть? В свежий компост пересаживала месяца 3 назад. |
Я бы отсадила сразу. И если честно, не в этот компост. У меня такой был, орхи в нём стали загибаться, вернулась опять к чистой коре.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Июн 29, 2014 22:19
|
|
|
|
Модератор
|
ну вот она ... у нее как бы на кончике какая-то то ли почка то ли что, есть еще
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет это никакая не почка
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вс Июн 29, 2014 23:07
|
|
|
|
|
Я бы не резала, дождалась бы пока или сама вся засохла, или бы новые отростки пустила.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Вс Июн 29, 2014 23:28
|
|
|
|
|
А что делать если орхидея отцветает, а из двух спящих почек очень активно лезут новые стрелки? Разве основная не засохнет? У нее осталось 2 цветка и дальше эта стрелка не растет
|
|
|
|
Подскажите,надо ли мою пересаживать в более гоубокий горшок?
Она как ананас выросла и все так торчит ,некрасиво,листья отсохшие и стрелки обрезала и вот такое теперь вид
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу поделиться, в большой Максиме на Сахарова (а может и в других больших) скидка на квадратные прозрачные вазы-горшки,как на фото на первой странице. По 1,99.
Может кому пригодится.
|
|
xxx |
|
|
Пн Июн 30, 2014 21:46
|
|
|
|
|
Juha : | А что делать если орхидея отцветает, а из двух спящих почек очень активно лезут новые стрелки? Разве основная не засохнет? У нее осталось 2 цветка и дальше эта стрелка не растет |
Раз лезут, значит не засохнет.
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Пн Июн 30, 2014 21:48
|
|
|
|
|
florencia : | Подскажите,надо ли мою пересаживать в более гоубокий горшок?
Она как ананас выросла и все так торчит ,некрасиво,листья отсохшие и стрелки обрезала и вот такое теперь вид
|
Лично я бы пересадила. Мне вообще все эти корни не нравятся, они как засохшие. Я такие сразу обрезаю.
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Вт Июл 01, 2014 13:40
|
|
|
|
|
xxx : | Juha : | А что делать если орхидея отцветает, а из двух спящих почек очень активно лезут новые стрелки? Разве основная не засохнет? У нее осталось 2 цветка и дальше эта стрелка не растет |
Раз лезут, значит не засохнет. |
Сейчас посмотрела - засыхает Можно что-то сделать, чтобы спасти новые стрелки?
|
|
xxx |
|
|
Вт Июл 01, 2014 17:51
|
|
|
|
|
Juha : |
Сейчас посмотрела - засыхает Можно что-то сделать, чтобы спасти новые стрелки? |
Если засыхает, то ничем не поможешь. Хотя это странно. В любом случае не спешите её отрезать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Орхидеи не перестают меня удивлять. Приехала я в гости к тёткшке, а у неё вот такое чудо цветёт и пускает новые отростки в совершенно неожиданных местах Я думала,что новые листья и корни только у основания лезут, а оно вот как бывает, как оказывается.. Причём тётя вообще не заморачивается по поводу правильного ухода за орхидеями - поливает так же,как и обычные цветы - просто в горшок, разве что только не так часто,как обычные.
Извините за качество фото, под рукой был только телефон.
|
|
|
|
Кхм... А что это за грибы у меня выросли?
Как раз неделю назад фотографировала, сейчас посмотрела фотку - нет там ничего. Значит за неделю выросли.
Это что? От влажности может быть? А что теперь делать?
|
|
|
|
Вот заметила на днях,что у моей орхи что-то с листьями. Что это может быть и что делать?
|
|
julja |
|
|
Вс Авг 10, 2014 02:30
|
|
|
|
|
TanitaBo,у меня такие же грибы выросли! Я была в шоке!Если они растут на деревяшке,то вроде и не опасны,но я на всякий случай вытащила,промыла корни и пересадила в новый субстрат.
|
в начало |
|
|
|
julja |
|
|
Вс Авг 10, 2014 02:35
|
|
|
|
|
f0rtuna_25 , я в таких случаях лист отрезаю. Может на солнце сгорел или отмирает старый лист(если он нижний).
|
в начало |
|
|
|
|
|
TatiArt : |
и еще момент, если у орхидеи нет корней их можно отрастить, я этим сейчас занимаюсь, позже поделюсь результатом. |
У меня тоже такая есть, стоит в воде ветка, нет ни корней (совсем, даже 1мм нет), нет ни одного листа, просто поставила голую ветку в воду, она постояла там мес.3, теперь надумала цвести, в трех местах новые колоски растут, корни так и не отрасли совсем.
Что делать? Пусть так и живет в вазе с водой эта веточка?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Это издевательство
Зачем написали эту статью?
Сегодня зашла в РИМИ, а там отцветшие миники по евро
Вот как удержаться? Купила 3 штуки.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пт Сен 12, 2014 09:44
|
|
|
|
|
Да, да, именно так орхидеи и размножаются И только тогда, когда заканчивается место на подоконниках, начинаются обдуманные покупки
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|