|
|
|
|
liska : | Девочки,что-то мы на спине буквой Зю лежим теперь,а точнее "С".Кто-нибудь знает.,что это значит?А когда моемся,сначала попу лежа животиком на руке,потом спереди обмываю,рукой держу за грудь-тогда голова налево свешивается.
Может держу неправильно→кривошея→поза "Зю"?
Стала волноваться.. |
Голову откидывает назад?
Моя принцесса тоже так делает. В интернете вычитала про физиологический тонус до месяца примерно. Но все равно хочу попросить направить нас на проверку.
|
|
|
|
Abrikoza, liska, у нас тоже самое, особенно во время купания! Я тоже начала последние дни волноваться по этому поводу
|
|
|
|
Всем добрый вечер. У нас такое запрокидывание первый месяц тоже было,(сейчас третий месяц пошел) такие своеобразные потягухи. Все прошло.
|
в начало |
|
|
|
nefi |
|
|
Пт Авг 01, 2014 08:38
|
|
|
|
|
У нас малышка тоже запрокидывает голову назад и при потягучках, и когда тужиться, и даже спит с запрокинутой головой назад . Семейный врач на этот вопрос никак не отреагировал. На следующей неделе к неврологу, посмотрим, что скажет... может это и тонус у малышей такой.
Девочки , как у ваших малышей с аппетитом в такую жару? Мы за 2 месяц прибавили только 600 гр. Хочется все списать на погоду и надеятся, что других причин слабому аппетиту у ребенка нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас с аппетитом так себе в жару, точно хуже, но и бутусы мы приличные,а жарко да очень, у нас на сон влияет.Утром пока свежо (мы на даче) спим по 3 часа и вот днём хорошо если по 40 минут,хотя и не капризный,но на руках надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы кушаем исправно, только капризничаем чаще когда жарко. Во вторник посмотрим сколько наели
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже кушаем хорошо. Сосем да сосем. На первое взвешивание в конце след.недели пойдем. Но ручки и ножки, а также щечки явно выросли округлились
|
|
komsa |
|
|
Пт Авг 01, 2014 11:45
|
|
|
|
|
Мы за первый месяц набрали полтора кг. Но что меня больше всего поразило: в роддоме намеряли 50 см, а врач вчера 2 раза перемеривала - 57 см. Не знаю от жары это или просто блаж, но деть висит на сисе подолгу, потом невозмутимо срыгивает приличное кол-во. Врач сказала кормить почаще, но поменьше.
Последний раз редактировалось: komsa (Пт Авг 01, 2014 11:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
komsa : | Мы за первый месяц набрали полтора кг. Но что меня больше всего поразило: в роддоме намеряли 50 см, а врач вчера 2 раза перемеривала - 57 см. |
Ты чем ребеночка кормишь, что он так растет?
|
|
komsa |
|
|
Пт Авг 01, 2014 11:50
|
|
|
|
|
mayolika82 : |
Ты чем ребеночка кормишь, что он так растет? |
да в роддоме наверное на глазок померяли. Хотя мне самой кажется, что деть растет не подням и коляску уже тяжело таскать с ним. чтоже дальше-то будет?
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пт Авг 01, 2014 12:05
|
|
|
|
|
mayolika82 : | Abrikoza, liska, у нас тоже самое, особенно во время купания! Я тоже начала последние дни волноваться по этому поводу |
У меня старший запрокидывал голову,а мелкий вбок как-то и тело все буквой 'С'.Но полегчало,спишем на тонус,как тому же раньше такого не было..
|
|
nefi |
|
|
Пт Авг 01, 2014 12:18
|
|
|
|
|
komsa : | mayolika82 : |
Ты чем ребеночка кормишь, что он так растет? |
да в роддоме наверное на глазок померяли. Хотя мне самой кажется, что деть растет не подням и коляску уже тяжело таскать с ним. чтоже дальше-то будет? |
Нас в роддоме тоже на глаз мерили, только нам намерили больше, чем было на самом деле Иначе выходит, что за 1-ый месяц только на 1 см выросли. Хотя было очевидно, что дитя значительно подросло
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Пт Авг 01, 2014 12:20
|
|
|
|
|
komsa : | Мы за первый месяц набрали полтора кг. Но что меня больше всего поразило: в роддоме намеряли 50 см, а врач вчера 2 раза перемеривала - 57 см. Не знаю от жары это или просто блаж, но деть висит на сисе подолгу, потом невозмутимо срыгивает приличное кол-во. Врач сказала кормить почаще, но поменьше. |
Ого, 7см за месяц!!!
Мы кушаем очень хорошо, всю ночь на подсосе, тока груди меняю!
|
|
|
|
Мы наоборот в жару больше едим и больше срыгиваем.
Девочки,будьте остотрожнее, ходит какой то вирус,все подряд болеют,мы тоже переболели. Начинается с боли в горле,у дочки все соплями обошлось.
Нам посоветовали аккуратнее в море купаться.
|
|
komsa |
|
|
Пт Авг 01, 2014 14:42
|
|
|
|
|
я с мелким вообще не люблю "в люди" выходить, мне всё и все кажется грязным и заразным
|
в начало |
|
|
|
nefi |
|
|
Пт Авг 01, 2014 15:37
|
|
|
|
|
Нам на курсах рассказывали, что для малышей особенно вредны торговые центры и супермаркеты, т.к. помимо вирусов, мозг малышей перенапрегают постоянно меняющееся картинки и яркий свет. В результате дети либо засыпают, т.к. мозг 'взрывается', либо капризничают, если уснуть не удается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас что-то один глазик белым выделением покрылся. Это нормально? Чем помыть - аккуратно ваткой с ромашкой можно протереть?
|
|
liska |
|
|
Сб Авг 02, 2014 11:25
|
|
|
|
|
Нам ромашка в таких случаях помогала.
|
|
nefi |
|
|
Сб Авг 02, 2014 11:37
|
|
|
|
|
Мы ромашкой каждый день глазки протираем Нам так доктор посоветовала
|
в начало |
|
|
|
|
|
nefi : | Мы ромашкой каждый день глазки протираем Нам так доктор посоветовала |
А нам советовали детским или оливковым маслом протирать.
|
|
komsa |
|
|
Сб Авг 02, 2014 13:30
|
|
|
|
|
мы тоже завариваем ромашковый чай и протираем, и для ванночки тоже завариваем. маслом мне кажется как-то тяжеловато,нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно просто кипяченой водой протирать и усе главное регулярно
|
|
|
|
komsa : | мы тоже завариваем ромашковый чай и протираем, и для ванночки тоже завариваем. маслом мне кажется как-то тяжеловато,нет? |
Мне тоже кажется, поэтому я не каждый вечер протирала. Но в роддоме именно маслом нам протирали.
2 раза ромашкой протерла - уже легче глазику
|
|
|
|
Мы тоже каждый день глазки ромашкой промываем и купаемся в ромашке.
Насчёт роста, я вот начинаю думать, после прочитанного-может и нас в роддоме неправильно замерили... За первый месяц +1 см только.
А у нас достижение,а может совпадение второй день подряд малышка на дневной сон ложится и засыпает сама. То есть: мы кушаем, меняем памперс, гуляем, разговариваем, улыбаемся-и как только вижу, что деть устала-я её ложу и она засыпает. Будем наблюдать дальше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а вы варежки деткам одеваете? У нас в последнее время забава новая, ковырять лицо хоть и ноготки подстригаю, а все равно царапается. А нам второй день нравится засыпать на маме, в такое пекло это что-то
|
в начало |
|