|
|
|
|
Наверное у тебя 34
Просто я уже многих шокирую своим животом и жутко утиной походкой. Сразу про месяц, когда рожать спрашивают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik11 : | Наверное у тебя 34
Просто я уже многих шокирую своим животом и жутко утиной походкой. Сразу про месяц, когда рожать спрашивают. |
Да,я уже вспомнила..что когда сейчас поступала в роддом-намеряли что то 30 с чем то ..
Нуу знакомые..меньше обращай внимания..У всех разные животики!а те кто не рожал-так вооб ще не разбираются в размерах
У меня на днях одноклассница была в гостях-я не говорила,что Б-решила сюрприз сделать-так она вообще подумала ,что у меня 4-5 месяц
Посмешила меня
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет.
У меня на данный момент объем 91 см
|
в начало |
|
|
|
|
|
florencia : |
У меня на днях одноклассница была в гостях-я не говорила,что Б-решила сюрприз сделать-так она вообще подумала ,что у меня 4-5 месяц |
А у меня наоборот , когда говорю 23 недели сразу переспрашивают : 33 ?
Сама я не толстая, а животик очень вперед выпирает.
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Чт Июл 24, 2014 21:51
|
|
|
|
|
mashusik Добро пожаловать!!!!!
florencia Мы на море едем только после 6 вечера.Раньше мне дурно становится А вода для меня холодная
Lirika A мне так нравятся веснушки!!!!!!!!!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
И да, у меня печалька: несмотря на то, что на солнце выхожу почти к вечеру и мажусь солнцезащитным кремом - на лице пигментные пятна. Выглядят они как крупные веснушки (муж успокаивает - мол, это даже мило ), но мне как-то не очень радостно [/quote]
Vot i u menja pojavilasj pigmentacija na lice... Nadejusj, cto posle rodov oni izcenut! Vedj tak?
|
в начало |
|
|
|
|
|
InnaLud : |
Vot i u menja pojavilasj pigmentacija na lice... Nadejusj, cto posle rodov oni izcenut! Vedj tak? |
Меня тоже солнышко не обошло Всю жизнь мечтала о веснушках К зиме проходит, а летом опять вылезают
|
в начало |
|
|
|
|
|
Перед прошлыми родами в матес пасе я ставила пометку о враче у которого будет наблюдаться ребёнок. Сейчас надо это делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
IrinaP : | Перед прошлыми родами в матес пасе я ставила пометку о враче у которого будет наблюдаться ребёнок. Сейчас надо это делать? |
Мы у врачей не наблюдаемся и никогда не наблюдались. Никто ни о какой пометке даже не спрашывал
|
в начало |
|
|
|
rix25 |
|
|
Пт Июл 25, 2014 10:34
|
|
|
|
|
IrinaP : | Перед прошлыми родами в матес пасе я ставила пометку о враче у которого будет наблюдаться ребёнок. Сейчас надо это делать? |
Всем хорошего дня!
да нужна отметка в матес пасе- мне семейная поставила что берет ребенка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага. уже сходила с сыном на прививку и прописала малыша к доктору.
|
в начало |
|
|
|
|
|
caramel : | Мы у врачей не наблюдаемся и никогда не наблюдались. Никто ни о какой пометке даже не спрашывал |
Когда ребёнок родился тоже доктор не посещала? Справки в сад? в школу?(хотя вам рано ещё про школу думать)
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Июл 25, 2014 14:09
|
|
|
|
|
caramel : | IrinaP : | Перед прошлыми родами в матес пасе я ставила пометку о враче у которого будет наблюдаться ребёнок. Сейчас надо это делать? |
Мы у врачей не наблюдаемся и никогда не наблюдались. Никто ни о какой пометке даже не спрашывал |
То есть Вы вообще не стоите на учете у семейного врача? Как это вообще возможно? После выписки там же сразу семейная приходит на дом и потом там каждый три месяца надо ходить (а то и чаще) на замеры, взвешивания и т.д. Я уже молчу про прививки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Simba : | caramel : | IrinaP : | Перед прошлыми родами в матес пасе я ставила пометку о враче у которого будет наблюдаться ребёнок. Сейчас надо это делать? |
Мы у врачей не наблюдаемся и никогда не наблюдались. Никто ни о какой пометке даже не спрашывал |
То есть Вы вообще не стоите на учете у семейного врача? Как это вообще возможно? После выписки там же сразу семейная приходит на дом и потом там каждый три месяца надо ходить (а то и чаще) на замеры, взвешивания и т.д. Я уже молчу про прививки. |
Вообще - возможно! И мы тому пример Нас с роддома не один врач не видел. Приходила подруга с мед. оброзованием, раньше в роддоме работала и много лет деткам лечебные массажи делает, ну и между делом смотрела сына, проверяла суставчики, тонус итд. А взвешивать я и сама его взвешивала, благо все стандарты можно найти в интернете. Болеть мы не болели, на всякий случай есть пару контактов, куда обратится, но пока не было надобности (ттт). Ну а прививки... тема очень спорная
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Июл 25, 2014 17:05
|
|
|
|
|
caramel
Перед тем как пойти в садик или школу Вам по-любому придется встать на учет, вообще без каких-либо справок Вас никуда не возьмут.
Честно говоря первый раз такое встречаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Simba : | caramel
Перед тем как пойти в садик или школу Вам по-любому придется встать на учет, вообще без каких-либо справок Вас никуда не возьмут. |
Ну садик даже при очень большом желании нам пока не светит, мы 200 какие-то в очереди Да и вообще, по моим внутренним ощущениям - рановато нам в садик
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Июл 25, 2014 17:12
|
|
|
|
|
caramel : | Simba : | caramel
Перед тем как пойти в садик или школу Вам по-любому придется встать на учет, вообще без каких-либо справок Вас никуда не возьмут. |
Ну садик даже при очень большом желании нам пока не светит, мы 200 какие-то в очереди Да и вообще, по моим внутренним ощущениям - рановато нам в садик |
ну и в финансовом плане тоже мне кажется такая ситуация - очень дорогая. Ведь с направлениями от семейной всякие специалисты бесплатно, анализы бесплатно, а так если везде платно ходить - дорого выходит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я все таки наверное за врачей. Не смогла бы так рисковать ребенком. Только врачей надо выбирать хорошо. Выбирать, конечно, уже особо не из чего.
С первым у меня вроде и хороший врач был, государство назначило. Но ездить надо было несколько остановок на трамвае или такси. И бесила меня очередь из больных во время дня младенца. Поэтому приписку мы оставили и ходили к частному в виауна. Великолепный врач, на волне грудного кормления и очень хорошо рассказывала про ввод прикорма. Если нужен был какой то специалист, то шли к государственному. Всегда правда со стрессом.
Теперь вот тоже думаю поставить малыша к государственному для галочки и ходить к тому же частному. Эта отметка в матес пасе я так понимаю не обязательно. Не то, чтобы тебя не выпишут, если ее не будет.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 25, 2014 17:23
|
|
|
|
Модератор
|
Simba : | caramel
Перед тем как пойти в садик или школу Вам по-любому придется встать на учет, вообще без каких-либо справок Вас никуда не возьмут.
Честно говоря первый раз такое встречаю |
Для справок необязательно стоять на учёте. Можно спокойно оформить бумаги у любого частнопрактикующего врача
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik ты упомянула много причин, почему по врачам и не ходим. Я не за и не против врачей. Просто за это время научилась доверять интуиции и своему материнскому инстинкту. Большинство врачей наоборот в маме сеят сомнения и она перестает прислушываться к себе. Наверное если понадобятся направления куда-то или анализы, до врача дойдем, я не против. Просто сейчас так, и я не воспринимаю это как "рискование ребенком".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Simba, вот уж прививки - действительно дело добровольное в нашей стране, и на этом форуме есть много мамочек, которые о прививках детям и не помышляют, хотя к семейному врачу время от времени водят
И да, очень хорошо представляю, как можно жить без семейного врача - до сада/школы точно. Я хоть перед родами и записала малыху к семейной, но зачем это надо было - не знаю. После родов ни врач, ни медсестра к нам не пришли, я потом сама звонила с вопросом, придете ли. На том конце провода вздохнули, через пару дней все-таки пришли - посмотрели на ребенка, прочитали мне лекцию о том, что мне нельзя есть в связи с ГВ, ушли. И да, каждый месяц, мол, приноси ляльку на замеры-взвешивания. Я пару раз сходила - народу в докторате куча, кто в соплях, кто кашляет, малыху мою процедура замеров-взвешивания нервирует - на кой это надо? Я ее дома сама взвешивала и констатировала отличные прибавки, и по одежде видела, как она растет. В течение последующих лет обращались пару раз, когда дочкин кашель меня беспокоил - хотелось, чтоб врач послушал. В кашле ничего криминального не было, но доктор почему-то каждый раз настаивала на приеме антибиотиков.
А вот в прошлом году перед садиком понадобилась медкарта - пришлось идти. И в течение этого первого года в саду дочка довольно часто выдавала сопли-кашель - ходили за справочками для садика. Лечились дома народными средствами, у доктора же по поводу любой сопли один совет - антибиотики
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
В нашем случае, если следовать рекомендациям семейного врача - это и есть "рисковать ребенком", т.е. губить его здоровье на корню. Но вот сейчас в связи с переменой места жит-ва надо и врача менять - может, повезет больше
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Июл 25, 2014 18:13
|
|
|
|
|
Lirika Про прививки я ничего особо не писала. Насчет этой моды не делать прививки я в курсе, на форуме столько копий переломано на эту тему, я ЗА прививки и ничего никому не доказываю
Я просто заинтересовалась такой ситуацией когда нет семейного, не слышала просто о таком никогда.
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Июл 25, 2014 18:14
|
|
|
|
|
no4ka : | Simba : | caramel
Честно говоря первый раз такое встречаю |
Для справок необязательно стоять на учёте. Можно спокойно оформить бумаги у любого частнопрактикующего врача |
но это ж явно не бесплатно? И потом за каждой справкой пока ходишь в сад бегать к частному? и за каждым рецептом
Последний раз редактировалось: Simba (Пт Июл 25, 2014 19:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
меня акушерка просила-чтоб педиатр поставила свою печать
|
в начало |
|