|
|
Lia_D |
|
|
Чт Июл 17, 2014 10:50
|
|
|
|
|
я тоже с рождения малышки ем все..кроме морских продуктов ( на креветки у малышки жуткая аллергия, а от рыбы у нее живот болел)
на какие то продукты иногда подсыпает малышку, но быстро проходит..а я уже и не пойму на что там высыпало.
сейчас ягоды пошли, вот на них налегаю..ттт вроде как нет аллергических реакций
а на красные помидор была сильная реакция..я стала есть желтые, вроде как нормально..
|
в начало |
|
|
|
Lia_D |
|
|
Чт Июл 17, 2014 11:02
|
|
|
|
|
ну врач дает! килло за месяц это мало? по-моему нет повода для беспокойства
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lia_D : | мальчиков может и можно мыть животиком вниз, но девочек не представляю.все же будет стекать на половые губки.не не вариант |
Стекает вроде в раковину, ничего нигде не остается угол не тот, чтоб задерживалось.
|
|
|
|
felis-lunensis : | А я от врача в легких расстройствах. Родился 3600, выписали с 3200, сейчас 4200. Врач сказала мало и надо докармливать. Я тогда не понимаю, если начну докармливать, откуда у меня будет больше молока браться. Да и как в принципе его может не хватать, если с утра оно ручьями течет? Но под вечер зависаем на сиське по полтора часа... |
А как питание у мамы - может стоит кушать что-то, что добавит жирности молочку?
Килограмм за месяц вроде и не мало, правда, но это первый месяц - в следующие может еще меньше быть, а это уже не очень хорошо.
|
|
|
|
mayolika82 : |
Поздравляю! А это считается нормальной прибавкой 50 грамм в день в среднем? |
Мы в роддоме с 3-его дня по 7-ой набирали по 50-70 грамм в день. К выписке - чуток обогнали родовой вес. Детский врач сказала, что отличный набор.
|
|
|
|
Vsem privet! Nam 14 4isla bil mesjac. segodnja bili na TO. Virosli na 1 cm i nabrali (esli s4itatj ves pri rozdenii) bez 10 gr. 1 kg. Itogo mi sej4as 56 cm i 4620 gr.
Devo4ki,s kakogo vozrasta detok interesujut igruwki. Hotim kupitj shezlong-s kakogo vozrasta eto budet aktualjno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Abrikoza, странно что в роддоме вас медсестры мыли на животике, меня наоборот настращали что девочку мыть только спинке и никак иначе. И так как у меня старший ребенок сын ( мыла всегда животиком вниз), то я совсем не могла понять как угнездить свою вторую детку на руке спинкой вниз, но знаете неделя тренировки и теперь мне это кажется так естественным. ручка и головка малышки лежат на моей руке между плечом и локтем,а ладоньюподдерживаю попу снизу и держу пальцем одну ножку, а второй рукой всю процедуру мытья делаю .... деть кайфует, и мама расслабилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miledi1 : | Abrikoza, странно что в роддоме вас медсестры мыли на животике, меня наоборот настращали что девочку мыть только спинке и никак иначе. И так как у меня старший ребенок сын ( мыла всегда животиком вниз), то я совсем не могла понять как угнездить свою вторую детку на руке спинкой вниз, но знаете неделя тренировки и теперь мне это кажется так естественным. ручка и головка малышки лежат на моей руке между плечом и локтем,а ладоньюподдерживаю попу снизу и держу пальцем одну ножку, а второй рукой всю процедуру мытья делаю .... деть кайфует, и мама расслабилась |
Спасибо за подробное описание процесса - попробуем.
У меня тоже старший - мальчик. Вот и теряюсь
|
|
|
|
vesnuljka : |
Devo4ki,s kakogo vozrasta detok interesujut igruwki. Hotim kupitj shezlong-s kakogo vozrasta eto budet aktualjno? |
Я не знаю, когда игрушки будут интересовать, но шезлонг уже купили. Думаю - начнет чуть больше бодрствовать - буду в него класть. Просто так перестанет лежать - буду игрухи вешать
|
|
|
|
Мне тоже показали в роддоме как малышку мыть придерживая за животик! Вот вы меня застращали, теперь буду париться не навредила ли малышке
|
|
|
|
Килограмм за месяц это хорошо. Не парьтесь. У меня у старшей за месяц первый плюс 750 грамм было и то доктор в адеквате была, сказала, что норма от 750 до 1500... и вообще по детенку надо смотреть. На мой взгляд, килограмм- это хороший результат
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 17, 2014 15:41
|
|
|
|
Модератор
|
felis-lunensis : | А я от врача в легких расстройствах. Родился 3600, выписали с 3200, сейчас 4200. Врач сказала мало и надо докармливать. Я тогда не понимаю, если начну докармливать, откуда у меня будет больше молока браться. Да и как в принципе его может не хватать, если с утра оно ручьями течет? Но под вечер зависаем на сиське по полтора часа... |
Врач неправильно посчитала. Она посчитала прибавку от веса при рождении, тогда выходит 600 гр. Но это неправильно, ребёнок потерял много, 400 гр, потом вернули эти 400 и сверху набрали ещё 600. Итого 1 кг, прекрасная прибавка. Не давайте никакого докорма, это просто преступление в вашей ситуации!
Если хотите, можно придти к врачу через неделю и посмотреть сколько ребёнок прибавил за неделю. С вашими в среднем +250 к вам не будет никаких претензий, похвалят и доктор успокоится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всех приветствую!Вот и мы наконец перебрались к Вам!
Наш врач в отпуске,поэтому стараемся все вопросы решать самостоятельно,только вот в высыпаниях я запуталась....
У нас на щечках и шейки очень обильно высыпало.По описанию и картинкам-эритема новорожденных.
Вот не знаю,как быть.Родительницы опытные советуют расслабиться и протирать чередой,бабушка говорит,что я что то съела и это алергия,а интернет-что токсическая эритема,алергия на какой то белок в молоке.
|
|
|
|
Добро пожаловать! Nadjen!
Вы понаблюдайте за малышом- у меня все детки в возрасте от 2ух недель были засыпаны такими жирными прыщиками. Причем по всему телу. Начмнаются со щек и лба и идут вниз через пару дней сами проходят и выскакивают на новых местах. Так пока все "перецветет". У средней до трех месяцев цвело. У сына за недели 3 отцвели гармоны. Еда тут не при чем. Это в моем случае.
|
|
|
|
Кожа жирноватая, выглядит как юношеские прыщи. Я ни чем не мазала. Само прошло.
|
|
|
|
Nadjen и мы столкнулись недавно....прошло само через время а так ромашкой кожу промывала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Samsara : | Кожа жирноватая, выглядит как юношеские прыщи. Я ни чем не мазала. Само прошло. |
Ага,так оно и есть,спасибо не буду паниковать
|
|
|
|
sun_sun : | Nadjen и мы столкнулись недавно....прошло само через время а так ромашкой кожу промывала |
Мы такие не одни,это успокаивает!
|
|
|
|
Nadjen : | sun_sun : | Nadjen и мы столкнулись недавно....прошло само через время а так ромашкой кожу промывала |
Мы такие не одни,это успокаивает! |
.
Не одни,не одни и мы такие. Все думала,что я что-то не то ем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нашей девочки наоборот что-то кожица совсем сухая - аж такими полосками сухими весь животик покрылся. Я сегодня слегка намазала ее детским маслом.
И как-то стала так плохо засыпать, по полтора-два часа укладываемся. Не понимаю - что такое...
|
|
|
|
Abrikoza : | У нашей девочки наоборот что-то кожица совсем сухая - аж такими полосками сухими весь животик покрылся. Я сегодня слегка намазала ее детским маслом.
|
У нас примерно в вашем возрасте тоже животик с грудью начал шелушиться,потом ручки и ножки, а сейчас лобик и веки.
|
|
|
|
Abrikoza : | У нашей девочки наоборот что-то кожица совсем сухая - аж такими полосками сухими весь животик покрылся. Я сегодня слегка намазала ее детским маслом.
И как-то стала так плохо засыпать, по полтора-два часа укладываемся. Не понимаю - что такое... |
А нам медсестра посоветовала бипантеном мазать. Мы с 1,5 недельки тоже "кожицу меняли". И на личике и на ручках между пальчиками... змеюшка такой примиленький был
|
|
|
|
DiankaM : |
Врач неправильно посчитала. Она посчитала прибавку от веса при рождении, тогда выходит 600 гр. Но это неправильно, ребёнок потерял много, 400 гр, потом вернули эти 400 и сверху набрали ещё 600. Итого 1 кг, прекрасная прибавка. Не давайте никакого докорма, это просто преступление в вашей ситуации!
Если хотите, можно придти к врачу через неделю и посмотреть сколько ребёнок прибавил за неделю. С вашими в среднем +250 к вам не будет никаких претензий, похвалят и доктор успокоится. |
Я у нее спросила, а почему с нижнего не высчитывается? Я так и не поняла ее не совсем внятный ответ. Да и даже если так, где-то мне попадалось, что 20 гр в день тоже норма, то есть и 600 гр за месяц - ничего криминального.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас и прыщи были и кожа сходила. И то, и то прошло, я ничего не предпринимала. Маслом не мазала, потому что жарко было, а кремом его тоже всего тогда измазать надо было бы.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июл 19, 2014 10:33
|
|
|
|
Модератор
|
Да, 600 гр в месяц это тоже норма. Близко к нижней границе, но все же норма.
|
в начало |
|