|
|
|
|
Lenus : |
береги себя и малыша в животике, отдыхай побольше |
спасибо за поддержку
|
в начало |
|
|
|
OvAl |
|
|
Пт Июн 20, 2014 19:35
|
|
|
|
|
девочкам, кто про место родов спрашивал: я за Булдури. там рожала второго. первого в России еще жила, не хочу и вспоминать, благо молодая и здоровая была, сама справилась....
в Юрмалу с мужем как-то сразу решили ехать. про деньги не спрашивайте-эти вопролсы толькуо муж регулирует, знаю тлькол, что по ег мнению дешево отделались персонал и вообще все шикарно было! внимательные, искрренне заботливые, папочку нашего там пестовали, как родного. с лялями там обращаются очень ласково, очень подробно отвечают на все вопросы, сколько бы детей у тебя ни было.
токсикозит меня до сих пор, видимо, как со вторым, промаюсь до 14 недель. ничего, чуток осталось, не страдаю, прото стараюсь побольше отдыать и кушать вовремя.
старший давно просек мое состоние и влвсю ждет сестру. младшему пока ничего не говорим, да ему и не надо пока, малой совсем
|
|
Rudy |
|
|
Пт Июн 20, 2014 20:16
|
|
|
|
|
OvAl : | девочкам, кто про место родов спрашивал: я за Булдури. там рожала второго. первого в России еще жила, не хочу и вспоминать, благо молодая и здоровая была, сама справилась....
в Юрмалу с мужем как-то сразу решили ехать. про деньги не спрашивайте-эти вопролсы толькуо муж регулирует, знаю тлькол, что по ег мнению дешево отделались персонал и вообще все шикарно было! внимательные, искрренне заботливые, папочку нашего там пестовали, как родного. с лялями там обращаются очень ласково, очень подробно отвечают на все вопросы, сколько бы детей у тебя ни было.
токсикозит меня до сих пор, видимо, как со вторым, промаюсь до 14 недель. ничего, чуток осталось, не страдаю, прото стараюсь побольше отдыать и кушать вовремя.
старший давно просек мое состоние и влвсю ждет сестру. младшему пока ничего не говорим, да ему и не надо пока, малой совсем |
Столько позитивных отзывов о Булдури. Скажите: а кто-то из вас кесарево там делали? Или все сами рожали?
|
|
Lizz |
|
|
Пт Июн 20, 2014 21:16
|
|
|
|
|
Rudy : |
Столько позитивных отзывов о Булдури. Скажите: а кто-то из вас кесарево там делали? Или все сами рожали? |
Слышала, мужчины-доктора там нежно относятся к КС
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Извините, я снова влезу Про отпуск простой перед декретным - по-моему, всё очень просто, надо заранее написать заявление начальству "Lūdzu piešķirt kārtējo atvaļinājumu" с такого по такое число. Если же в своё время не догуляли отпуск по уходу за ребёнком, "Lūdzu piešķirt bērna kopšanas atvaļinājumu" с такого по такое число!
Про роддом - чего его все так поливают грязью, я доченьку там родила, на отношение персонала не жалуюсь. Да, ощущение конвейера есть, но акушерка была приятная, всё говорила, как делать во время родов, и после родов сестрички учили обращаться с малышкой. Была только одна не слишком приятная сестричка, не захотела ночью придти на помощь моей соседке, когда я за ней пришла. Ну и ладно, я сама соседке помогла
|
|
|
Rudy |
|
|
Пт Июн 20, 2014 21:31
|
|
|
|
|
nata12 : | Извините, я снова влезу Про отпуск простой перед декретным - по-моему, всё очень просто, надо заранее написать заявление начальству "Lūdzu piešķirt kārtējo atvaļinājumu" с такого по такое число. Если же в своё время не догуляли отпуск по уходу за ребёнком, "Lūdzu piešķirt bērna kopšanas atvaļinājumu" с такого по такое число!
Про роддом - чего его все так поливают грязью, я доченьку там родила, на отношение персонала не жалуюсь. Да, ощущение конвейера есть, но акушерка была приятная, всё говорила, как делать во время родов, и после родов сестрички учили обращаться с малышкой. Была только одна не слишком приятная сестричка, не захотела ночью придти на помощь моей соседке, когда я за ней пришла. Ну и ладно, я сама соседке помогла |
А невыбранный отпуск по уходу за ребенком государство оплачивает или это за свой счет?
Про роддом - сложно сказать. Но для меня это был кошмарный сон после которого 6 лет не могла собратся морально на второго ребенка, да и теперь я не за естественные роды - извеняйте, но это мой опыт и мой выбор.
|
|
Rudy |
|
|
Пт Июн 20, 2014 21:33
|
|
|
|
|
nata12 : | Извините, я снова влезу Про отпуск простой перед декретным - по-моему, всё очень просто, надо заранее написать заявление начальству "Lūdzu piešķirt kārtējo atvaļinājumu" с такого по такое число. Если же в своё время не догуляли отпуск по уходу за ребёнком, "Lūdzu piešķirt bērna kopšanas atvaļinājumu" с такого по такое число!
Про роддом - чего его все так поливают грязью, я доченьку там родила, на отношение персонала не жалуюсь. Да, ощущение конвейера есть, но акушерка была приятная, всё говорила, как делать во время родов, и после родов сестрички учили обращаться с малышкой. Была только одна не слишком приятная сестричка, не захотела ночью придти на помощь моей соседке, когда я за ней пришла. Ну и ладно, я сама соседке помогла |
А невыбранный отпуск по уходу за ребенком государство оплачивает или это за свой счет?
Про роддом - сложно сказать. Но для меня это был кошмарный сон после которого 6 лет не могла собратся морально на второго ребенка, да и теперь я не за естественные роды - извеняйте, но это мой опыт и мой выбор.
|
|
|
|
Ясно, у всех разный опыт
Про оплату такого отпуска сказать не смогу, это надо в VSAA интересоваться. По идее, если и отпуск не был выбран, и деньги не заплачены, то должны теперь заплатить, не?
У меня сейчас не так - отпуск по уходу на ребёнком я прервала, вышла на работу, но пособие (которое после годика) продолжаю получать параллельно с зарплатой. Так что если когда-то надумаю выбрать какие-то дни или даже недели отпуска по уходу за ребёнком, то это только за свой счёт. Но эти все правила менялись, надо конкретно интересоваться
|
|
|
Rudy |
|
|
Пт Июн 20, 2014 22:15
|
|
|
|
|
nata12 : | Ясно, у всех разный опыт
Про оплату такого отпуска сказать не смогу, это надо в VSAA интересоваться. По идее, если и отпуск не был выбран, и деньги не заплачены, то должны теперь заплатить, не?
У меня сейчас не так - отпуск по уходу на ребёнком я прервала, вышла на работу, но пособие (которое после годика) продолжаю получать параллельно с зарплатой. Так что если когда-то надумаю выбрать какие-то дни или даже недели отпуска по уходу за ребёнком, то это только за свой счёт. Но эти все правила менялись, надо конкретно интересоваться |
После праздников уточню в Всаа.
|
|
Rudy |
|
|
Сб Июн 21, 2014 10:52
|
|
|
|
|
Доброе утречко урра...выходные начались... похоже у меня дикий аппетит просыпается по ночам. Прям не знаю как боротся. как то не хочу в этот раз набрать как и в прошлый 25 кг
|
|
|
|
Доброе утро ааа я начала чувствовать шевеления, сначала сомневалась, но потом точно поняла - это оно Пузико , так расти начинает, думаю уже штаны покупать. Прошел окончательно токсикоз, начинаем кушать все Всем хорошего дня.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : | как-то у меня сегодня весь день тянет низ живота видимо вчера хорошо подвигала стиралку и полазила во все углы с этой водой |
У меня каждый день тянет иногда так сильно что страшно становится.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
в начало |
|
|
|
Ketie |
|
|
Вт Июн 24, 2014 20:21
|
|
|
|
|
AngelDi, ksuha03, девочки, как здорово, что я не одна с первым ребенком!
Всех с прошедшими праздниками! Завтра на работу, так не хочется..
Как чувствуете себя? У меня всё хорошо, только под вечер жуткий жор нападает!
А когда можно почувствовать первые шевеления? Я пока ничего не чувствую..
|
в начало |
|
|
|
Rudy |
|
|
Вт Июн 24, 2014 20:26
|
|
|
|
|
Приветик!! Даа...на работу не тянет совсем. Еще бы пару деньков.
Кетие.. у каждого по разному. Иногда не сразу можно понять что это шевелюшки .
|
|
|
|
Теперь я к вам уже официально прописываюсь Принимайте в свои ряды, ПДР 11 февраля - а день рождения моей уже существующей дочки 15 февраля, ну-ну
Я не думала, что попаду в вашу болталку, и я вообще ни о чём не думала, просто, видимо, предохраняться плохо умею
Завтра пойду шокировать начальство. В моём случае это необходимо сделать как можно скорей, чтоб решить ситуацию с заменой.
А список пузиков в этой болталке будет?
|
|
|
|
Модератор
|
Nata12, поздравляю
Список можем организовать
|
|
|
|
всем привет. как самочувствие и настроение? как праздники отгуляли? мы тихонько в Кокнесе прогулялись, от рижского дождика убежали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет.Всем хорошего дня и настроение.
А меня так на сладкое начало тянуть,прям не могу.Обычно я к сладкому не очень,а тут прям чем слаще тем лучше.Боюсь много набрать,как же себя в руки взять.
|
|
|
|
Всем привет!
Как меня раздражает эта погода, прям не могу... ну когда же уже будет лето???
Мы сегодня были у врача - здоровы как космонавты, врач даже тонуса не обнаружила. Железо понемногу подает, но пока не криминально. Малыш очень активен и живёт преимущественно в левом боку и пинается по ночам. Набрала уже где-то 2 кг. Сказали кормить ребёнка хорошо Теперь не могу дождаться УЗИ 7 числа, так хочется уже поскорее определиться с полом.
|
|
Rudy |
|
|
Ср Июн 25, 2014 22:24
|
|
|
|
|
Как хочется лето
....на праздники прям какая то осень наступила. Никуда не поехала. Осталась дома со старыми добрыми фильмами. Одеялком и книжками....и спала и ленилась. Прям мечтала хоть раз так провести выходные....
|
|
Rudy |
|
|
Ср Июн 25, 2014 22:26
|
|
|
|
|
Как хочется лето
....на праздники прям какая то осень наступила. Никуда не поехала. Осталась дома со старыми добрыми фильмами. Одеялком и книжками....и спала и ленилась. Прям мечтала хоть раз так провести выходные....
|
|
|
|
Девчонки, напишите, у кого когда предварительная дата рождения малыша, модераторы списочек составят на первой странице болталки У меня, как я уже написала, 11 февраля, ребёнок второй.
Меня одну ничего не раздражает? Я даже в дождь под Лиго радовалась, как мой ребёнок пинал мяч и как нежно мой муж меня теперь оберегает от ношения тяжестей
|
|
|
|
|
Девочки, привет! Я пока рядышком постою, у меня ПДР начало марта. Совсем ещё крошечки. Я только хотела спросить, вы в начале беременности вели динамику роста ХЧГ и прогестерона?? Как часто здавали? Для себя так скажем.... у меня таракашки в голове бегают, муж говорит сама себя накручиваю
|
|
Rudy |
|
|
Чт Июн 26, 2014 08:44
|
|
|
|
|
С добрым и солнечным утром!
Про дату пока не знаю, могу только догадыватся.
|
|
Rudy |
|
|
Чт Июн 26, 2014 08:46
|
|
|
|
|
barmalina : | Девочки, привет! Я пока рядышком постою, у меня ПДР начало марта. Совсем ещё крошечки. Я только хотела спросить, вы в начале беременности вели динамику роста ХЧГ и прогестерона?? Как часто здавали? Для себя так скажем.... у меня таракашки в голове бегают, муж говорит сама себя накручиваю |
А можно узнать - зачем их отслежывать? Даже не думала что это необходимо.