|
|
Riska |
|
|
Чт Июн 19, 2014 13:55
|
|
|
|
Модератор
|
Манные кексы с курагой
Вегетарианские сладости от antiliza
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наши кексики уже в духовке!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно ли заменить манку кукурузной мукой (манки не держим-с)? Или будет совсем мимо?
|
|
|
|
prikolnajalv, супер, надеюсь всё понравится
nebuious, я думаю, что можно. Особенно если Вы имеете опыт выпечки из кукурузной муки.
Фишка первая. Тесто должно быть жидким как 20% сметана из магазина.
Фишка вторая. Готовые кексы не должны быть твёрдыми как кирпич.
Пробовала делать их из обычной муки, из рисовой и из нутовой. Если соблюсти то, о чём я говорила выше, то должно получиться.
|
|
|
|
antiliza, спасибо за совет! Попробую из кукурузной муки, а потом отчитаюсь
|
|
fiza |
|
|
Пт Июн 20, 2014 11:20
|
|
|
|
|
Сегодня же попробую сделать сама!
Спасибо за рецепт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добавила еще пару ложек клетчатки.
Не суперсладко, зато банановый вкус чувствуется. И благодаря этому нет ощущения, как кексики прямиком в целлюллит трансформируются
Разве что надо наверно манки чуть меньше брать: стакан 0,2 на глаз, кефира ровно 250мл взяла. Консистенция густовата вышла - курага сама не тонула. И поднялись как-то не так чтоб сильно. Но пропеклись и вкусные
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, они сильно не поднимаются, получаются такого же размера как формочки.
если кому-то нравится послаще, то можно класть больше сахара (кому сколько размер джынсов позволит).
|
|
|
|
И мы делаем, уже в духовке правда вместо кураги, изюм положила (в магазине не тот пакетик схватили ) но думаю, что хуже не будет. Спасибо за рецепт
|
|
|
|
Все 9 кексиков кончились муж как фанат сухофруктов затребовал в след раз добавиить еще изюма и курагу порезать, чтоб везде было.
За рецепт спасибо, вспомнила, что на Лиго как раз друзья-вегетарианцы заедут пригодится
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Вс Июн 22, 2014 17:23
|
|
|
|
|
Всё делала по рецепту,от себя орехов добавила,но кексы не поднялись вообще и от одноразовых формочек не отделялись -пришлось всё в мусорку выбросить
|
в начало |
|
|
|
|
|
манки нет, я делала с кукурузой (50%мука 50% каша), тоже не поднялись, и не отделялись от бумажных формочек. края обрезала, ребенка все съела, а мне не сладко было думаю чтоб отделялись надо яйцо в тесто, но это уже не вегетарианкие
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня было 8 в силиконе и один в бумаге: силикон на ура, бумага тоже никак.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отчитываюсь про кексы из кукурузной муки. Получилось очень вкусно! Правда, о вкусах не спорят, но, на мой взгляд, банан+сухофрукт+кукурузная мука= весьма достойное вкусовое сочетание. Муки добавила примерно 180 мл (стаканчик маленький), кефира - стандартная кружка (250 мл). Единственный комментарий - готовому тесту нужно дать постоять, чтобы разбухла мука и консистенция стала более однородной (без крупинок муки и сахара).