|
|
maris |
|
|
Ср Апр 23, 2014 11:59
|
|
|
|
|
А я о большинстве описанных здесь гаджетов знаю только название...
Как-то для меня готовка еды - это то, во что ты вкладываешь свою энергию и душу, машина этого сделать не может...
Но понятное дело, что все эти штучки облегчают жизнь, экономят время, особенно это актуально при наличии детей.
Меня вот мультиварка заинтересовала с её отложенным режимом (или как он там). А где их продают вообще? Так, чтоб потрогать их можно было.
|
в начало |
|
|
|
Kima |
|
|
Ср Апр 23, 2014 12:06
|
|
|
|
|
Bamboocha : | А вот можно с вопросом встряну, владелицам мультиварок - сколько электричества они жруть? и как на кухне размещаете сей гаджэт, ведь они все крупные по габаритам...
|
я купила мультиварку Скарлетт, ( в Стокманне наткнулась один раз), за 20 лс, самую что ни на есть простую.Места занимает мало,как кастрюля 2-х литровая, потребление электоричества- не замеряла ( замечу что после експеримента я отказалась от электро чайника, бо его прожорливость была очевидна).Готовлю в ней много- супы, мясо с овощами, рис, гречка, каши вообще ( не молочные), печь не пробовала, но в книжке рецептов есть и пироги.Довольна очень и есть к чему стремится , хотя новую, более навороченную покупать не вижу смысла.
А к личным кухонным гаджетам отношу круглую вафельницу вафли я не пеку, но прекрасно подогреваю хлеб,блинчики, делаю горячие бутерброды, вчера например "прижаривала " кебабы
_________________ Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Апр 23, 2014 12:07
|
|
|
|
|
А машина не делает, машина помогает шеф-повару.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Fehu |
|
|
Пн Июн 16, 2014 12:28
|
|
|
|
|
maris : | А я о большинстве описанных здесь гаджетов знаю только название...
Как-то для меня готовка еды - это то, во что ты вкладываешь свою энергию и душу, машина этого сделать не может...
Но понятное дело, что все эти штучки облегчают жизнь, экономят время, особенно это актуально при наличии детей.
Меня вот мультиварка заинтересовала с её отложенным режимом (или как он там). А где их продают вообще? Так, чтоб потрогать их можно было. |
Да, сейчас все современные мультиварки с отложенным стартом, по-моему, даже самые простые с минимальным набором программ. И продаются они практически в любых супермаркетах, и конечно, в магазине электроники.
Я, например, свою купила в Призме, была хорошая акция всего 53 с копейками евро. Там 10 программ (Redmond M-20, вроде , мне вполне хватает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опытные мультиваркопользователи скажите, если покупать простую только для каш - есть смысл?
Есть ли минимальные ньюансы на которые надо обращать внимание? Или ради каши вообще можно не заморачиваться? Или вседки вкусно получается? Меня тоже подкупает то, что можно проснуться, а там уже готово!
|
|
Riooo |
|
|
Чт Авг 14, 2014 09:25
|
|
|
|
|
Я тоже подумывала, но знакомые купили и не пользуются. У них с наворотами.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 14, 2014 09:29
|
|
|
|
|
marinaja : | Опытные мультиваркопользователи скажите, если покупать простую только для каш - есть смысл? |
Я не так давно мультиварку купила. Мультаварка простая. Каша получается не сказала бы что супер вкусная- у меня такая же на плите выходит, отложенным стартом тоже не пользовалась. Но вообще удобно- то что не убегает и не пригорает ничего. Кашу кстати варю на цельном молоке 3,5%, не развожу водой если молока хватает.
Я готовлю в ней кашу- каждое утро, супы, мясо тушеное, фрикадельки очень вкусные у меня получились, мясо с овощами, картошку варю в ней- как тушеная получается не очень понравилось
|
|
|
|
|
У меня довольно простая мультиварка - Zelmer уже 2 года.
Варю в ней - гречку, рис разный, пшенную кашу на молоке, все получается очень вкусно, на плите так не выходит. Тушу диетный набор - мясо + овощи, иногда варю суп, тоже вкусный выходит.
Основная идея для меня, положил, закрыл, услышал сигнал, открыл, съел. Но нужно подобрать пропорции, особенно по кашам.
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Чт Авг 14, 2014 09:44
|
|
|
|
|
у меня достаточно дорогая мультиварка и каши получаются супер (только надо понять принцип работы и найти свои пропорции), в инструкции к моей мульте написано, что молочные каши варятся в ней при 95 градусах, поэтому думаю, что можно и в дешевой подобрать похожий температурный режим
а вообще недавно купила еще рэдмондовскую хлебопечку, так она тоже и каши варит, и мясо/овощи тушит, кроме того что хлеб печет
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Авг 14, 2014 09:46
|
|
|
|
Модератор
|
marinaja я готовлю в мультиварке много и каши и плов и компоты и картошку фри
Плита, почти не работает, даже подумывала отключить газ
У нас в семье или то, что готовится в мультиварке или сырые овощи-фрукты,зелень
пы:сы: а я хочу дегидратор (сыроедческие хлебцы сушить)
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Чт Авг 14, 2014 09:53
|
|
|
|
|
wolf : |
пы:сы: а я хочу дегидратор (сыроедческие хлебцы сушить) |
я тоже его хочу, но пугает, что у подруги не пошло (в яблоках сушеных червяки завелись), поэтому решила сначала взять попользоваться
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 14, 2014 10:07
|
|
|
|
|
line : | (в яблоках сушеных червяки завелись) |
у мамы есть дегидратор. Сушит яблоки, груши, клубнику. Никто не заводился... Хранит в Банках от алкоголя- типо таких- никто не заводится
|
|
|
|
|
Спасибо всем. Значит на фирме и цене можно не зацикливаться, любая варит кашу.
Буду искать самую простую.
|
|
|
|
Elizabet : | у мамы есть дегидратор. Сушит яблоки, груши, клубнику. Никто не заводился... Хранит в Банках от алкоголя- типо таких- никто не заводится |
А какой у нее дегидратор?
|
в начало |
|
|
|
|
|
marinaja : | Спасибо всем. Значит на фирме и цене можно не зацикливаться, любая варит кашу.
Буду искать самую простую. |
нам подарили простую, муж отказался такую кашу есть, пришлось передарить ее. пробовала и в дорогой мульте приготовленную кашу, как по мне так на плите гораздо лучше можно сварить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Elizabet : | у мамы есть дегидратор. Сушит яблоки, груши, клубнику. Никто не заводился... Хранит в Банках от алкоголя- типо таких- никто не заводится |
А какой у нее дегидратор? |
вот такой , покупали самый маленький и дешёвый, можно брать больше.
|
|
|
|
Xomo4ka - а как он сушит? Долго? Я просто на похожее устройство смотрю в соседнем магазине, задумалась может мне нужно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотря что- травы очень быстро сохнут, яблоки, морковь дольше, очень много зависит от того, насколько тонко порезаны фрукты/овощи. Мы покупали в основном из=за шиншилл, для них вкусняшки столько стоят, что в этом плане он себя уже неоднократно оправдал. Ну и самим тоже вкусно погрызть яблочки, грушки сушёные, морковку
|
|
|
|
Xomo4ka : | Смотря что- травы очень быстро сохнут, яблоки, морковь дольше, очень много зависит от того, насколько тонко порезаны фрукты/овощи. Мы покупали в основном из=за шиншилл, для них вкусняшки столько стоят, что в этом плане он себя уже неоднократно оправдал. Ну и самим тоже вкусно погрызть яблочки, грушки сушёные, морковку |
У нас тоже такая сушилка есть ) На зиму много сухофруктов делаем и грибы сушим, потом в супчик в кампотик кидаем. На кухне на самом деле у нас много комбаинов, но не все они оправдывают себя. С мужем подумали и решили что лучше купить мультиварку, возможно возьмем редмонд 110. Она и хлебопечку и пароварку сможет заменить, штука полезная )
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пт Авг 15, 2014 17:47
|
|
|
|
|
Rita455 : | Она и хлебопечку и пароварку сможет заменить, штука полезная ) |
поверьте мне, хлебопечку мультиварка не заменит. хлеб испеченный в мультиварке будет бледного цвета и соответственно вкус другой.
пароварки у меня не было, но котлеты в мультиварке на пару напоминают сопли делаю их только ради малыша, но держать их ему в руке не удобно
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Авг 15, 2014 18:05
|
|
|
|
|
line : |
котлеты в мультиварке на пару напоминают сопли делаю их только ради малыша, но держать их ему в руке не удобно |
Почему? У меня нормально получаются и рыбные, и мясные-только цвет противный серый. Я их в муке или сухарях панирую.
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пт Авг 15, 2014 18:20
|
|
|
|
|
mymy я для малыша делаю без муки.
теперь делаю ему запеченые котлеты, их ребенку держать удобнее
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Авг 15, 2014 18:22
|
|
|
|
|
Запеченые в мульте?
А у меня мужчины всегда кривились от овощного рагу и паровых котлет, но из мульти только так лопают.
|
в начало |
|
|
|
line |
|
|
Пт Авг 15, 2014 22:44
|
|
|
|
|
нет, запекаю в духовке, в мульте пугает бледный цвет "выпечки". Мои тоже с удовольствием едят рагу из мульти, а еще плов и как его вариант ризотто.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marinaja : | Опытные мультиваркопользователи скажите, если покупать простую только для каш - есть смысл?
Есть ли минимальные ньюансы на которые надо обращать внимание? Или ради каши вообще можно не заморачиваться? Или вседки вкусно получается? Меня тоже подкупает то, что можно проснуться, а там уже готово! |
Если каши особенно интересуют, можете посмотреть у Редмонда есть "детская" модель мультиварки M11 (она помоему около 60 евро стоила) - я думаю в этой мультиварке можно любую кашу сделать... У меня довольно дорогая модель Редмонда, но я и каши на отложенном старте каждый рабочий день на завтрак делаю - очень вкусно получается!
|
в начало |
|