|
|
|
|
Позвонила записаться на подготовку- говорят- уже мест нет, прикол ! Вот такой ажиотаж ! Говорят- звоните в сентябре, может места освободятся . Мы то по прописке попадем, но все же хотелось бы на подготовку походить !
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Ср Май 28, 2014 14:45
|
|
|
|
|
ElenaDz мы записались, но может не пойдем - выбираем между 2 школами. Если интересует наше место на подготовке, напишите в конце августа.
|
|
|
|
Alexochka : | Девушки, скажите, пожалуйта, как вы поняли: документы можно будет приносить со 2 июня до 1 июля секретарю? |
я,если честно,сама забыла,куда документы нести надо
Подскажите!
А кто-то уже форму заказал?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juha- спасибо, напишу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
leonija : | я,если честно,сама забыла,куда документы нести надо
Подскажите!
А кто-то уже форму заказал? |
Я позвонила секретарю, она не в курсе с какого числа будет возможность подать документы (надо позвонить в июне), но что точно она знает: сначала в мед. кабинет проверить мед. карту (все ли там правильно оформлено) потом к ней с документами в 116 кабинет (желательно с 9 до 13 и до Лиго).
Форму все-таки решила заказывать George и M&S, просто синее все. В ProFashion закажу пару эмблемок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juha : | Девушки, у кого детки заканчивают первый класс, а много детей выбывает в течении первого года? А то когда записывала на подготовку нас застрашали, что многие не выдерживают нагрузку и большое количество детей. |
У меня дочка уже в 6-м. За это время не только ни одного не выбыло, но и троих добавили... Теперь в классе 34 человека. В 1-м классе наша учительница старалась вообще мало задавать. Училась дочка хорошо, на продленке успевала сделать все уроки, вечером только что-то доделывали и оставалось свободное время. На собраниях мамочки стонали, как много задают, я не очень понимала, честно говоря, о чем они...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Ср Май 28, 2014 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
leonija : | Alexochka : | Девушки, скажите, пожалуйта, как вы поняли: документы можно будет приносить со 2 июня до 1 июля секретарю? |
я,если честно,сама забыла,куда документы нести надо
Подскажите!
А кто-то уже форму заказал? |
Мы сегодня всё сразу купили на месте, кроме эмблем, будут только на следующей неделе.
Комплект брюки, жилетка парадная, жилетка голубенькая, кофта на молнии - 76 Evro По мне так дорого Рубашки, галстук, и брюки на смену куплю по интернету.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="JevgenijaO на собраниях мамочки стонали, как много задают, я, честно, не очень понимала, о чем они... [/quote]
Потому что у тебя дочка прилежная и умненькая, не всем так подфортило
|
в начало |
|
|
|
|
|
не знаю, вот средний пойдет, может тоже стонать начну
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 28, 2014 19:58
|
|
|
|
|
Juha : | Девушки, у кого детки заканчивают первый класс, а много детей выбывает в течении первого года? А то когда записывала на подготовку нас застрашали, что многие не выдерживают нагрузку и большое количество детей. |
У нас за год 2 ушли (один уехал в Англию), но 2 новых пришли
Нагрузка по мне адекватная. Дочь редко когда попросит помощи, все сама делает.
Еда не очень нравится, ест только суп и редко второе, но она не особый едок.
Про учительницу физ-ры говорит, что она орет и они стараются помалкивать, но панического страха нет.
Она кстати на родителей тоже орет
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
kasia |
|
|
Пт Май 30, 2014 16:27
|
|
|
|
|
Я тоже записала дочку в школу на 2015 учебный год, а вот на подготовку пришла записываться не в самом начале мая и мест уже не было Теперь думаю, а попадем ли мы в школу по району в первый класс при таком ажиотаже?
Мамы первоклашек - сколько детей в классах - 25 - 30?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В классах по 34 человека
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 30, 2014 21:47
|
|
|
|
|
У нас заканчивая первый класс было 28 человек. Первый "е" самые маленькие классы, так что без подготовки Вы в него и попадете.
В этом году тоже 1Е будет самый маленький, в остальных по 33-34 человека.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Пт Май 30, 2014 23:24
|
|
|
|
|
Интересно, женщина, которая принимала документы нас застращала, что редкий шестилетка выдерживает нагрузку школы. Шестилетками они считают всех, кому 7 после ноября. А на деле выходит, что никто не уходит со школы
erika06 : | в остальных по 33-34 человека. |
для первоклашек это же невыносимо... Классы просторные хоть? Вот это основная причина почему мне не хочется в эту школу.
|
|
Juha |
|
|
Пт Май 30, 2014 23:26
|
|
|
|
|
kasia : | Я тоже записала дочку в школу на 2015 учебный год, а вот на подготовку пришла записываться не в самом начале мая и мест уже не было Теперь думаю, а попадем ли мы в школу по району в первый класс при таком ажиотаже?
? |
записываться можно было только с 15 мая. Очередь даже стояли.
|
|
|
|
Классы самые обыкновенные (помещения), непросторные
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksjunja : | В классах по 34 человека |
Это с нового учебного года такие классы будут? У нас в классе 32 человека. В остальных тоже 30-32...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juha : | Интересно, женщина, которая принимала документы нас застращала, что редкий шестилетка выдерживает нагрузку школы. Шестилетками они считают всех, кому 7 после ноября. А на деле выходит, что никто не уходит со школы
|
Нас тоже стращали Просто не особо хотят связываться с шестилетками. И к их набору подходят более строго. Было обязательное посещение школьного психолога и учитель с подготовки давал свои рекомендации на тему - готов или нет шестилетка к школе.
Нагрузка (имхо) в меру. По каждому предмету задают задания. Бывают, конечно, накладки, когда получается стих надо учить и по латышскому и по чтению на один день.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как сказывается в дальнейшем тот факт, что некоторые учителя в началке дают бОльшую нагрузку?
|
в начало |
|
|
|
kasia |
|
|
Сб Май 31, 2014 18:34
|
|
|
|
|
Juha : |
записываться можно было только с 15 мая. Очередь даже стояли. |
А по факту мне сказали, что запись на подготовку открыли 12 мая, а 15 мая уже закрыли. И при этом подготовка стоит 40 евро в месяц
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже в шоке от количества детей в классе , раньше самые большие классы были по 32 человека.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alexochka : | А как сказывается в дальнейшем тот факт, что некоторые учителя в началке дают бОльшую нагрузку? |
Что Вы имеете в виду? Ведь программа уже отработана и опробована годами. Если б дети не тянули такую нагрузку, то учителя или не задавали бы столько или была бы текучка в классах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Chewka : |
Что Вы имеете в виду? Ведь программа уже отработана и опробована годами. Если б дети не тянули такую нагрузку, то учителя или не задавали бы столько или была бы текучка в классах. |
Я имела в виду не большую нагрузку, а бО'льшую. Т.е. разные учителя начальной школы дают разное количесво домашних заданий, например, завуч начальных классов славится своей нагрузкой. Т.е. программа одна, но учителя нагружают свои классы по-разному.
Потом, когда дети переходят уже в 5 класс, то наверное из-за разности подходов в начальной школе есть разница между классами в уровне(не учитывая способностей детей)? Это как то учитывается потом учителями? Или детям с бОльшей нагрузкой просто легче дальше будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не могу сказать как будет в 5 классе - мы закончили только первый. Да, тоже слышала, что некоторые учителя задают больше домашки. Я не считаю это правильным, потому что дети и так очень устают + стресс от нового (школа, уроки, дисциплина и т.д.) + у многих еще и кружки. Тем более, наш учитель сказала, что дети за лето очень многое забывают и это нормально. Им тоже надо отдыхать.
БОльшая нагрузка, возможно, повышает навыки, но вряд ли повышает уровень. Это чем больше играешь на скрипке - тем лучше будешь играть, но вряд ли начнешь писать музыку. Как-то так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сходила отдала документы в школу. Заявление (которое в списке не нужно).
У секретаря совсем ничего не узнать, она "ничего не знаю, документы принимаю".
С медсестрой можно пообщаться
|
в начало |
|