|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 28, 2014 12:05
|
|
|
|
|
Elizabet : |
Теперь тоже думаю о том что надо бы его на противень испечь. Надо только ревеня насобирать где-то... Сколько тогда теста делать в 2 раза больше или 2,5? |
С двойной порцией у меня пирог был тонковат, скорее нужно брать в 2,5 раза больше.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
Последний раз редактировалось: Svetlanushka (Ср Май 28, 2014 12:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эти пропорции делала на круглую форму 25 см и на прямоугольную 32х24 см, получилось одинаково, не тонко, вот так:
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня получилось жидкое тесто (но я на глаз ингридиенты засыпала), я поставила тесто на 10 минут отдельно, чтоб прихватилось, потом уже засыпала рабарбар и дальше как по рецепту. еще не пробовала, жду пока остынет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отчитаюсь Сделала утром ( это уже 3 вариация на тему пирог с ревенем ), положила больше ревеня и меньше сахара, получилось кисленько, как я люблю Супер! Спасибо Остатки ревня заморозила, пора передохнуть
Avrora, в испанских магазинах тоже не встречала ревень в продаже, на помощь пришел голландский магазин Мож и в ваших краях есть подобное
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 28, 2014 15:01
|
|
|
|
|
Julemiste : |
Попробую сделать, только заменив жирное на нежирное, неполезное на полезное и тп... Отчитаюсь )
|
Слушаем внимательно
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | А я одна такая криворукая. У меня так и не пропекся толком внутри |
У меня тоже не пропекся За 50 минут. Так жалко. Правда, заметила, что у меня отношения с пекарским порошком странные - с ним у меня регулярно все клейкое получается. Ведь можно же его на соду заменить?
Короче, не сдамся, пока пушистый не выйдет
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Май 28, 2014 15:34
|
|
|
|
|
у меня в духовке стоял примерно 1-20, но я знаю свою духовку и на указанное время приготовления просто ориентируюсь, оно у меня никогда не совпадает с оригиналом
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix, IB, olichkax, спасибо за фото-отчеты! Красота!
|
в начало |
|
|
|
|
|
truffle : | У меня тоже не пропекся За 50 минут. Так жалко. Правда, заметила, что у меня отношения с пекарским порошком странные - с ним у меня регулярно все клейкое получается. Ведь можно же его на соду заменить?
Короче, не сдамся, пока пушистый не выйдет |
Думаю, можно заменить на соду. Хотя, скорее всего, не должен пекарский порошок дело портить.
А что за духовка? Электрическая?
Может, попробовать меньше рабарбара?
Не сдавайтесь, ага!
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Май 28, 2014 17:09
|
|
|
|
|
Я решила вместо ревеня вишни положить.. ревеня не нашла...
Но это, наверное, уже совсем другой пирог получается...
|
|
|
|
|
tevirp : | I feel your pain, или как там по-вашему... |
эээ, для ясности момента, по-нашему всегда будет - Я тебе сочувствую, всё остальное, по ихнему
Нооо, завела ты меня со своим пирогом, ой завела провела с утра целое исследование на тему рабарбар, он же ревень в Америке. Выяснила, что тут его называют pieplant дословно "растение для пирогов" либо rhubarb и он тут не менее популярен, чем у нас просто мне вот как-то ещё не попадался Ладно будем искать
Goblinka, Lirika спасибо за идеи с киви и кислыми яблоками
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подозреваю, что с вишней должно быть не менее вкусно.
Avrora, успехов в поисках растения для пирогов.
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Ср Май 28, 2014 17:34
|
|
|
|
|
И у меня не пропекся А с виду такой красавец! И это я, прочитав комментарии разрешила ему час с лишним про стоять в духовке ...
И что с ним делать, можно непропекшееся тесто есть или плохо будет?
У меня с выпечкой такое впервые...
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ana, а если ещё в духовку поставить? Или у него уже корочка такая, что не позволяет?
Странно, что не пропекся за такое время.
А ингредиенты отмеряли? Может, слишком жидко - много кефира и ревеня?
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Ср Май 28, 2014 18:23
|
|
|
|
|
tevirp : | Ana, а если ещё в духовку поставить? Или у него уже корочка такая, что не позволяет?
Странно, что не пропекся за такое время.
А ингредиенты отмеряли? Может, слишком жидко - много кефира и ревеня? |
Тот редкий случай, когда использовала весы. И водичку из-под ревня не стала выливать, во избежание лишней влаги... О! Вспомнила, что пекарский порошок на глаз сыпанула. Чайную ложку. Наверное мало
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
|
|
tevirp : | mamaKoli : | У меня так и не пропекся толком внутри |
Тоже, думаю, вопрос духовки. В рецепте, по которому я пекла первый раз, было заявлено время всего лишь 35 минут (на форму диаметром 26 см и на 180 градусов). Но мне подумалось, что меньше чем за 50 минут в моей духовке точно ничего не пропечется, даже и не пробовала раньше доставать. |
Вот и я решилась испечь пирог, и вот через минут 35 он выглядит пропекшимся и сверху он золотистый. Все таки от духовки зависит время выпечки
|
в начало |
|
|
|
|
|
MarinkaR : | и вот через минут 35 он выглядит пропекшимся и сверху он золотистый |
Здорово!
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Май 28, 2014 19:35
|
|
|
|
|
Ana : | Чайную ложку. Наверное мало |
У меня было значительно больше чайной ложки. tevirp : | Подозреваю, что с вишней должно быть не менее вкусно. |
Ну вот, испекся мой пирог. Получилось кислее чем с ревенем. Но я в вишню не сыпала сахара и под миндаль тоже забыла.
Тесто разводила на 6 яиц, на мой противень получилось как раз.
|
|
|
|
|
Пекарского порошка у меня тоже на глаз было, а муки и вовсе 200гр - она попросту кончилась, а в полночь, когда процесс происходил, идти за ней уже некуда
Несмотря на это, вышло отлично! Как испекся, выключила и на всю ночь в духовке оставила.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet, выглядит аппетитно донельзя! Кончится ревень, тоже с вишней попробую сделать.
P.S.
Если слишком кисло получилось, это не проблема - всегда можно сахарной пудрой сверху посыпать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отчитаюсь, пирог получился замечательный , сочный , в меру сладкий! Спасибо за рецепт!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
truffle : | Правда, заметила, что у меня отношения с пекарским порошком странные - с ним у меня регулярно все клейкое получается. Ведь можно же его на соду заменить? |
Я только недавно стала пользоваться пекарским порошком (он же разрыхлитель), до этого прекрасно обходилась чайной ложкой соды погашенной уксусом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ухх,вот это пирог! Очень понравился-вчера испекла,сегодня уже закончился Завтра поеду в гости к сестре, придётся печь новую порцию!
Внутри получился тоже немного влажный, ибо ревеня положила больше(кол-во сахара тоже сократила на треть),чем указано - но вкуса это не испортило, для меня даже наоборот! В планах попробовать его же с клубникой,когда начнётся сезон.Спасибо за рецепт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
-skyangel- : | В планах попробовать его же с клубникой, когда начнётся сезон. |
У меня сегодня такая же мысль появилась. Мне кажется, будет суперрр. Клубника с рабарбаром - это очень вкусно.
|
в начало |
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Чт Май 29, 2014 17:20
|
|
|
|
|
Свекровь привезла позавчера парочку стеблей рабарбара с дачи. Сегодня решила испечь пирог и , помня, что на ккм какой-то хороший рецепт хороший был, зашла а тууут такая тусовка с пирогом
Ну, покажу и свой результат.
Рабарбара маловато оказалось на такое количество ингредиентов. Но надо бы еще раз сделать. Пожалуй повторю в выходные. Очень понравился пирог - в меру влажный, с кислинкой рабарбара и хрустинкой миндаля.
Кстати, кефир заменила на натуральный йогурт, сливки на молоко. И мука у меня специальная для выпечки.
|