|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Май 10, 2014 11:49
|
|
|
|
|
Alice : | в Риге еще продают сахар с пектином, специально для панна-коты (это если кто желатин не употребляет ), застывает так же отменно |
А какой фирмы? В том, что на картинке: сахар, карагинан и мука из семян рожкового дерева.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, unonia, за картинку класс! с таким сахаром приготовить панна котту еще проще
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сделала, вкусно и как оказалось- просто! Спасибо за рецепт!
|
в начало |
|
|
|
|
|
О-о-о-о-громное спасибо за рецептик.
Вкусно, красиво, изысканно.
ИМХО: С обычным желе бюджетнее (пластинки дороже).
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 13, 2014 20:39
|
|
|
|
|
unonia : | Это именно спецсахар для панна-коты.
|
А где такой дают? Мне такой не попадался в магазинах...
Сделала с простым желатином в пластинках не было. Залила перед тем как в молоко добавлять желатин пол стаканом воды. Желе не застыло.. не понимаю то ли просто не остыло еще, то ли его замачивать не надо было?
|
|
|
|
|
Спасибо! получилось вкусно! я желатин в пластинках не нашла, делала с простым сыпучим, предварительно его замачив первый раз делала что-то с желатином, всегда думала, что сложно с ним возится ан нет, всё оказывается просто
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо всем за отзывы
Elizabet, жаль не получилось по сыпучему желатину вообще не подскажу, не имела с ним дела
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я, как раз наоборот, всё делаю с сыпучим желатином.
Всё делала как обычно, на 900 мл жидкости- 20 г желатина, предваритильно залила 100 мл кипяч. холодной водой, оставила на полчаса, затем на медленном огне растопила и залила в молочно-сливочную смесь. Правда, застывало дольше, чем обычно застывают подобные десерты, но в результате- вкусняшка (как сказали мои дети)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet, такой сахар покупала в максиме на дзелзавас. С ним панна котту совсем легко приготовить
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 14, 2014 09:55
|
|
|
|
|
[quote="Bambina80"Elizabet, жаль не получилось /quote]Все получилось, подождать подольше надо было просто.. через 4-5 часов все застыло.
Я потом подумала что еще у меня наверное стаканчики больше чем у вас, по этому тоже дольше застывать могло.
Natsha, да я уже тоже подумала про большую максиму.. увы мы сейчас не в Риге.. тут большой максимы нету... но у нас и без спец. сахара получилось.
|