|
|
|
|
Elizabet : | Майку после родов задрали вверх- ребенка положили голого на голый живот |
Ошиблась темой (мне к осенним, но первый ребенок - летний ), пользуясь случаем, вставлю 5 копеек Вспомнилось, КАК я искала себе в прошлый раз подходящую майку для родов - чтоб и с пуговками, и красивая, и в цветотип Нашла (где - уже не помню). Итог - "майку после родов задрали вверх" А мне было в тот момент как-то не до гламура. А после эту красоту с пуговками все равно пришлось снимать, ибо нуждалась в стирке.
В следующий раз к вопросу "в чем рожать" подойду проще
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Сб Май 03, 2014 07:58
|
|
|
|
|
Я в прошлый раз для родов купила майку большого размера и недорогую. После родов выкинула, потому что испачкана кровью была немного, и запаз вод от неё остался, да и вообще, не нужна была.
MargG, а что плохого в штанах после родов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : |
MargG, а что плохого в штанах после родов? |
я не MarG, но по делюсь опытом. Меня зашивали, и дня два я ходила только в длинном халате-ночнушке, потому что так мне было удобно. Швы болели, в туалет под душ ходила, со швами надо аккуратно. Штаны бы я не смогла каждый раз снимать-одевать.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Сб Май 03, 2014 09:27
|
|
|
|
|
Меня тоже зашивали, но проблем со штанами не было. Что-то вы меня озадачили. Я первые дни ещё в памперсах ходила (крови очень много было), наоборот мне казалось в штанах удобнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | А уж по роддому я рассекала в коротеньком пеньюарчике хлопковом. И симпатично, и удобно на осмотры и везде, и ничего не преет и не трётся в штанах, и рубашечка в комплекте была на лямочках - не кормительная, но с глубоким декольте, выпростать грудь ничего не стоило. Из Сидонаса.
Лена-Мышонок вообще в платье рожала. Тоже вариант подобрать лёгкое и удобное. |
Заеду обязательно в этот магазин,Вы меня заинтриговали.Все что я вижу симпотичное,очень не хлопково,либо, очень не дешево. Да я же как бы и на дорогое готова, лишь бы пригодилось,но рожавшая подруга пугает меня,что дороогая вещь и младенец срыгивающий не совсем совместимы.
Меня еще знаете, что смущает-у меня с началом беременности очень снизился болевой порог....я как бы думала,что все наоборот будет.Роды,боль,организм защитит,а тут вообще,как то все не в ту сторону.
|
|
|
|
maris : | Меня тоже зашивали, но проблем со штанами не было. Что-то вы меня озадачили. Я первые дни ещё в памперсах ходила (крови очень много было), наоборот мне казалось в штанах удобнее. |
У меня,видимо,будет не родовой пакет,а родовой баул.
|
|
maris |
|
|
Сб Май 03, 2014 09:54
|
|
|
|
|
Nadjen : |
Меня еще знаете, что смущает-у меня с началом беременности очень снизился болевой порог....я как бы думала,что все наоборот будет.Роды,боль,организм защитит,а тут вообще,как то все не в ту сторону. |
Может это от страха перед приближающимся событием? Всё хорошо будет. Не так страшен чёрт, как его малюют
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 03, 2014 09:57
|
|
|
|
|
Nadjen : | Да я же как бы и на дорогое готова, лишь бы пригодилось, но рожавшая подруга пугает меня, что дороогая вещь и младенец срыгивающий не совсем совместимы. |
Подруга, видимо, не подозревает о существовании стиральных машин и порошков.
И далеко не все младенцы срыгивают. Мой старший заблевакал всё фонтанами, а средний ни разу не выпустил изо рта ни капли. Младшая сейчас тоже вполне умеренна в данном проявлении.
Рубашка моя стоила что-то до 10 евро, комплект из рубашечки и пеньюарчика - чуть за. Короче, за рубашку, комплект и ещё пижамку заплатила 20 евро с чем-то.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ю
Да вот нет,с самого начала у меня так,пришлось и от эпиляции и от косметолога отказаться,я стала черезвычайно чувствительна,хотя,до этого была вполне терпима и спокойна к боли. Страха как такового нет,я вполне фатальномыслю-все рожают и я рожу. Но как то думала сама справлюсь,а теперь как то сомневаться стала.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 03, 2014 10:31
|
|
|
|
|
Болевой порог в родах совсем не главный, главное - умение расслабляться. Потому как это не боль, это тяга зажатых и вовремя не отпущенных мышц. Надо отдаваться, а не сопротивляться, тогда и никакой боли нет, есть усилия, труд, но не боль в прямом смысле. На курсах помогут определиться с позами и расслаблением, обязательно сходите.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Болевой порог в родах совсем не главный, главное - умение расслабляться. Потому как это не боль, это тяга зажатых и вовремя не отпущенных мышц. Надо отдаваться, а не сопротивляться, тогда и никакой боли нет, есть усилия, труд, но не боль в прямом смысле. На курсах помогут определиться с позами и расслаблением, обязательно сходите. |
Сходили,в теории понимание есть.Меня пугает сам факт,что мой организм меняется не в логичную сторону.Нет уверенности в самоконтроле что ли. факт того,что выдрать волосок у меня слезу вызывает,как то смущает.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 03, 2014 10:52
|
|
|
|
|
В организме ничего нелогично не бывает.
Вот как раз самоконтроль и контроль вообще там противопоказан - надо раствориться в ощущении и делать свою работу. А контроль и желание всё под него взять - прямой путь к зажатости мышц.
Повсеместная рекомендация - беременным на болючие процедуры не ходить. Значит, давно известный факт и у вас всё по плану. Хотя я именно во время беременности открыла для себя ваксацию и очень здорово было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nadjen : | пришлось и от эпиляции и от косметолога отказаться,я стала черезвычайно чувствительна |
Эналогично, позавчера на эпиляции чуть кони не двинула Тоже страшно стало
|
|
|
|
mayolika82 : | Nadjen : | пришлось и от эпиляции и от косметолога отказаться,я стала черезвычайно чувствительна |
Эналогично, позавчера на эпиляции чуть кони не двинула Тоже страшно стало |
Ага,я прям неожиданно превратилась из суровой терпеливой тетки в сопливую неженку
|
|
Murfy |
|
|
Пн Май 05, 2014 17:28
|
|
|
|
|
вот уже точно не скажу почему (не помню ощущения), но спортивный костюм после родов я не одела.. ни шорты, ни штаны (вроде было неприятны любые резинки на теле, труселя и те раздражали )... комфортно только было в маечке на бретельках.. халат пригодился, когда надо было рассекать по коридорам или гости заходили.
а рожала в простой футболке, большего размера. ее таки потом задрали до ушей и дочу на пузо, а потом к груди приложили сейчас нашла эту майку и решила, что возьму с собой опять, а потом на мусорку в родзале было вообще не до того, в чем рожать и топтаться по палате
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Май 05, 2014 20:14
|
|
|
|
|
А я рожать буду в 4ый раз в той же майке как-то хранится она у меня традиция уже
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пн Май 05, 2014 20:19
|
|
|
|
|
maris : | Меня тоже зашивали, но проблем со штанами не было. Что-то вы меня озадачили. Я первые дни ещё в памперсах ходила (крови очень много было), наоборот мне казалось в штанах удобнее. |
мне попа в памперсе и штанах фууууу как не нравится...под халатом не все "прелести" заметны
|
|
|
|
|
Всем привет!
Собирается завтра кто-то на беременные посиделки?(обезболивание в родах)
|
|
volna |
|
|
Вт Май 06, 2014 17:59
|
|
|
|
|
Nadjen : | Всем привет!
Собирается завтра кто-то на беременные посиделки?(обезболивание в родах) |
Была бы в Риге, обязательно бы сходила Никак не могу понять себя, справлюсь ли я техниками естественного обезболивания или хочу эпидурал На первых родах его просто не успели сделать, а теперь я знаю как "оно", но побаиваюсь отзывов, что "ниже пояса ничего не чувствуешь".
Была сегодня у доктора, нам уже остался месяц до ПДР, поэтому теперь ходить в поликлинику будем каждую неделю. Делали КТГ сегодня, так расслабилась, что заснула там на кровати
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Май 06, 2014 20:31
|
|
|
|
|
Я б сходила на беременные посиделки, но мне тема как-то не интересна. Подожду, когда про слинги будет. В прошлый раз не смогла.
Viktory, вот здоровская майка! Традиционная Её надо, как реликвию сохранить, для будующих поколений.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Май 06, 2014 23:12
|
|
|
|
|
Nadjen : | Всем привет!
Собирается завтра кто-то на беременные посиделки?(обезболивание в родах) |
а я в эту беременность никак на посиделки непопадаю...маленький в сад не пошёл(заморочки с группами),а он у меня совершенный спун,засыпает ВЕЗДЕ,хоть стоя,хоть сидя....а посиделки в такое время,когда ему спать....
Может,когда потеплеет - "погулялки" устроим? мы гуляем много...хоть в парке,хоть по району
Я сегодня у остеопата была со своей мигренью - много интересного узнала...особенно про кривые носики сразу после родов у моих всех деток (все трое рождались с прижатыми влево носиками).
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Май 06, 2014 23:13
|
|
|
|
|
maris : |
Viktory, вот здоровская майка! Традиционная Её надо, как реликвию сохранить, для будующих поколений. |
ага,особенно надпись вдохнавляет "Aluma sistem"
|
|
|
Anade |
|
|
Ср Май 07, 2014 09:17
|
|
|
|
|
Привет всем!
Давно не писала, но постоянно вас читаю. Съездили на длинные выходные в деревню, с погодой, правда, не повезло, но старший набегался, рыбы наловил, пузо отдохнуло, нагулялось, в баньке погрелось ))
Я со следующей недели могу на беременные посиделки ходить, вот только мне тема тоже неособо актуальна.
А еще мы на курсы собираемся, скорее всего тоже со следующей недели, чтобы сходить и в июне не тратить на это время.
|
|
maris |
|
|
Ср Май 07, 2014 09:30
|
|
|
|
|
Я на МК по слингам записалась 14-го. Надеюсь, ничего не сорвётся.
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Ср Май 07, 2014 10:40
|
|
|
|
|
Я тоже хочу на МК по слингам, но без ребенка не понимаю - чему там учиться? На кукле? А с малышом же по-другому будет...
Так что думаю рожу, и съезжу на МК, надеюсь, что получится.