| |
|
|
|
|
Murmeltier : | Margo 1
Нет, я спрашивала именно о дешевых классах IB. |
в других странах, как я понимаю, даже если оно дёшево или бесплатно, то содержание и проживание никак бесплатным быть не может, поэтому вариант "дома" всегда выгоднее, по-моему в 1 гимназии дешевле всего
важно понять действительно ли оно надо (мы не понимали раньше)
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Лучший результат - у выпускника 88-й школы. Никита Ларка оттуда взял первое место и на открытой, и на госолимпиаде, да еще и в команде от Латвии на международную олимпиаду поехал. |
тролльство
это не говорит о том, что любой ребёнок из 88 школы может достичь подобных результатов
если уж оценивать серьёзно, надо брать период времени в 5-10 лет и количество принимавших участие в олимпиаде и смотреть тенденцию
а один в поле не воин
и вообще хорошее образование в школах и олимпиады как-то мало связаны, я уже писала об этом, если к олимпиадам специально готовят - будет результат, нет - маловероятен
как готовят к международной по 8 часов в день в каникулы мне известно
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : |
Еще показательными являются результаты по открытой международной математической олимпиаде "Кенгуру", там уровень рассчитан не на обычных отличников. Список победителей за 2012 и 2013 можно увидеть здесь. |
Конкурс Кенгуру вообще никаким показателем являться не может. Там победители определяются в каждой школе в каждой параллели.
Что касается лидерства 1-ой гимназии в олимпиадах вообще, так это надо смотреть не случайную выборку, а http://www.skolureitings.lv/?page_id=31.
Хотя, честно говоря, вообще не понимаю, о чем тут спорить. Не очень понимаю, зачем вестись и вступать в споры на тему какая школа лучше, круче и т. д. Если моему конкретному ребенку комфортно в стенах другой школы, и я довольна уровнем образования, что конкретно для меня меняют высказывания, например, о том, что "дети класса IB развитее чем выпускники русских школ"?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 01, 2014 12:42
|
|
|
|
|
margo1 : |
тролльство
это не говорит о том, что любой ребёнок из 88 школы может достичь подобных результатов
|
Задело, да? Если уровень 1-й гимназии - а я с большим уважением к ней отношусь - столь высок по сравнению с любой другой школой Латвии, то все места на всех олимпиадах по математике, физике и химии должны быть заняты ее учениками. Как видим, этого не происходит. Олимпиада, имхо, хороший повод и стимул себя и показать, и проверить, поэтому каждый, кто может, туда пойдет. Как минимум, это хороший опыт. И пункты в рейтинге школы, тоже немаловажная штука. Если каждая школа после 6-го класса начнет устраивать ежегодные экзамены и отсеивать учеников по количеству баллов, у нас только первые гимназии останутся. И куча народу с 6-ти классным образованием. И да, преподы-то как обрадуются! Работать с теми, кто хочет и может, это, я вам скажу, радость и удовольствие.
Murmeltier, да, вы правы, там только места, не указаны проценты выполнения, увы. Но уровень самих заданий высокий. А при чем здесь случайная выборка? По вашей ссылке приведены результаты все той же 63-й олимпиады по математике, результаты которой я выше скопировала.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 01, 2014 12:42
|
|
|
|
|
если уж оценивать серьёзно, надо брать период времени в 5-10 лет и количество принимавших участие в олимпиаде и смотреть тенденцию
|
И еще учитывать из каких школ пришли, потому как трудно испортить то, что уже вложено.
вообще оценивать надо что школа может дать, а не что какой-то ребёнок в итоге получил, потому что из одной школы можно вынести совсем разный багаж
|
Согласна.
Последний раз редактировалось: mymy (Чт Май 01, 2014 12:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | margo1 : |
обычный уровень английского в русских школах, а главное литературы (даже родной) не позволяет поступить в бакалавриат
|
Не весь бакалавриат сошелся на 1 гимназии и нашей стране. Я знаю поступивших после русских школ в бакалавриаты в другие страны. |
Margo1
Своим вопросом я хотела подчеркнуть, что согласно с Ljul4ik, что IB в 1-ой гимназии, естественно, не единственный вариант; просто для тех жителей Латвии, кто хочет учиться в классе IB, он самый реальный из-за его невысокой стоимости. Знаю еще про относительно недорогой вариант в Дании. Это все.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Задело, да? |
просто смешно, мне по большому счёту уже всё равно, мы всё взяли что нам было нужно
не тролльте эту тему
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murmeltier, да, вы правы, там только места, не указаны проценты выполнения, увы. Но уровень самих заданий высокий. А при чем здесь случайная выборка? По вашей ссылке приведены результаты все той же 63-й олимпиады по математике, результаты которой я выше скопировала. |
Странно , а у меня по этой ссылке открывается "Skolu reitungs 2013", где приведен список олимпиад, на основании которого этот рейтинг составлен, а далее можно посмотреть рейтинг для больших и малых школ Латвии.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 01, 2014 12:50
|
|
|
|
|
не тролльте эту тему
|
Уважаемая, вы детям своим указывайте, что им делать, это у вас отлично получается, а с тем, что и где мне писать, я уж как-нибудь сама разберусь. И таки да, вывешивать результаты олимпиад и делать по ним выводы, пусть для некоторых и смешные, не есть "троллить".
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 01, 2014 12:52
|
|
|
|
|
Murmeltier : | unonia : |
Murmeltier, да, вы правы, там только места, не указаны проценты выполнения, увы. Но уровень самих заданий высокий. А при чем здесь случайная выборка? По вашей ссылке приведены результаты все той же 63-й олимпиады по математике, результаты которой я выше скопировала. |
Странно , а у меня по этой ссылке открывается "Skolu reitungs 2013", где приведен список олимпиад, на основании которого этот рейтинг составлен, а далее можно посмотреть рейтинг для больших и малых школ Латвии. |
Ну да, так и есть, просто одна из тех олимпиад - та самая, по математике, про которую я выше толковала.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 01, 2014 12:56
|
|
|
|
|
Murmeltier IB классы есть во 2 гимназии - с 7 и 10, и Интершенел Скул.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Murmeltier : | unonia : |
Странно , а у меня по этой ссылке открывается "Skolu reitungs 2013", где приведен список олимпиад, на основании которого этот рейтинг составлен, а далее можно посмотреть рейтинг для больших и малых школ Латвии. |
Ну да, так и есть, просто одна из тех олимпиад - та самая, по математике, про которую я выше толковала. |
Ну да, потому я и говорила что Вы привели лишь отдельные выборки. По моей ссылке можно кликнуть на "Lielaas skolas. Noveerteejums", и Вы увидите обобщенные результаты по всем олимпиадам за весь год. Хотя, учитывая, что это результаты лишь за один год, можно опять же говорить о той же выборке.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 01, 2014 13:06
|
|
|
|
|
здесь
рейтинг по результам ЦЭ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше скажите, где языки учить. Конкретно, немецкий(чтобы сдать DSD) и французский. С английским школа справляется пока, а эти хотелось бы усилить.
Если мой ребенок все же собирается поступать в 10 в первую, буду рада если поступит. А нет так нет, нам и в нашей гимназии комфортно
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | И еще учитывать из каких школ пришли, потому как трудно испортить то, что уже вложено. |
Меня удивляет, что достижения детей на олимпиадах всегда приписывают школам.
Допущение, что конкретным детям от природы отсыпано, во внимание не принимается?
Последний раз редактировалось: NatashaV (Чт Май 01, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Murmeltier IB классы есть во 2 гимназии - с 7 и 10, и Интершенел Скул. |
Да, спасибо, знала об этом. Они только в прошлом году эти классы набирать стали. И мне с ними пока не все понятно: на сайте организации IB можно по каждой стране посмотреть школы, которые выдают диплом IB. В Латвии на сегодняшний день это 1-ая гимназия и Международная школа в Булдури
http://www.ibo.org/school/search/index.cfm?programmes=&country=LV®ion=&find_schools=Find
Видимо, 2-ая гимназия в процессе.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Май 01, 2014 13:16
|
|
|
|
|
Я интересовалась в школе этим вопросом- нужно чтобы хоть 1 выпуск сдал экзамены, тогда будет. В этом году небольшой конкурс в СБ, мы как бы в резерве, но я очень сомневаюсь надо ли
Немецкий сюда
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 01, 2014 13:19
|
|
|
|
|
Murmeltier : |
учитывая, что это результаты лишь за один год, можно опять же говорить о той же выборке
|
Пожалуй, да. Но, коль уж мы про рейтинги, на олимпиады идут лучшие, так? И раз первые места потом занимают ученики из разных школ, а не из одной-единственной, не все так плохо в датском королевстве.
mymy, спасибо, ссылка про ЦЭ интересная. Про Гете институт - присоединяюсь.
Цитата: |
конкретным детям от природы отсыпано
|
Кто-то сказал, что талант - это 99% труда. Отсыпано, наверное, многим, но развить - это не все могут, увы. И тут многое зависит и от родителей, и от преподавателей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Я интересовалась в школе этим вопросом- нужно чтобы хоть 1 выпуск сдал экзамены, тогда будет. В этом году небольшой конкурс в СБ, мы как бы в резерве, но я очень сомневаюсь надо ли
Немецкий сюда |
Спасибо, теперь понятно про 2-ую гимназию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | вывешивать результаты олимпиад и делать по ним выводы, пусть для некоторых и смешные, не есть "троллить". |
Вот у меня в жизни такой пример: пошла учиться платно в ЛУ с 1 бюджетным местом с 3-его курса. На первой же лекции препод спросила - есть кто из 1 гимназии? Один человек оказался на больше чем 100 человек. Ну то, что этот человек пошел на платное, а не попал куда-то на бюджет, это уже наводит на выводы о том, что и в 1-ой гимназии среди учащихся не только дети со знаниями уровня олимпиад. Так вот, на третьем курсе в итоге на бюджет попал совершенно другой человек! Терпение и труд конкретно взятого человека важны, школа - важный момент, но не настолько, как тут пытаются показать.
NatashaV и от природы, и роль родителей/бабушек/дедушек тоже все таки наверно важна. Если занимаются ребенком, это много что дает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | NatashaV и от природы, и роль родителей/бабушек/дедушек тоже все таки наверно важна. Если занимаются ребенком, это много что дает. |
ну, а школа и ее регалии тогда причем?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murmeltier : | В Латвии на сегодняшний день это 1-ая гимназия и Международная школа в Булдури
|
она уже в Пиньках
там уровень не очень, ниже чем в 1-ой, потому что берут всех кто заплатит, нет отбора
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Май 01, 2014 13:49
|
|
|
|
|
там уровень не очень, ниже чем в 1-ой, потому что берут всех кто заплатит, нет отбора |
да кто бы сомневался
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | Ну то, что этот человек пошел на платное, а не попал куда-то на бюджет, это уже наводит на выводы о том, что и в 1-ой гимназии среди учащихся не только дети со знаниями уровня олимпиад. |
есть, конечно, но это исключение, а не правило
в нашем классе средняя оценка у всех детей по всем предметам была выше 8
это с учётом 3-4 у русских по латышскому
выпускной экзамен по мат. анализу большая часть на 9-10
там есть дети из русских семей, которые обучались на неродном языке с 1 класса, вот у них по моим наблюдениям успехи не очень
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | margo1 : |
там уровень не очень, ниже чем в 1-ой, потому что берут всех кто заплатит, нет отбора |
да кто бы сомневался |
надо не сомневаться, а результаты смотреть
мне в своё время просто было интересно, мы к бакалавриату никакого отношения не имели
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|