|
|
|
|
Spasibo,statju chitala,no stranno,chto vchera zheltoe,a segodnja sinee ,v tot zhe otrezok vremeni. Nu i ladno,boljshe na parjusj
|
в начало |
|
|
|
zavik |
|
|
Пт Апр 25, 2014 14:16
|
|
|
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли делать магнитный резонанс во время ГВ?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 25, 2014 14:19
|
|
|
|
|
можно, кормить можно сразу после процедуры.
|
|
|
zavik |
|
|
Пт Апр 25, 2014 17:44
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
marimel |
|
Пт Апр 25, 2014 18:27
|
|
|
|
|
Моей доче почти 4 месяца. Последнюю неделю жидкий стул болотного цвета, иногда со слизью или пеной, после каждого кормления. Стала более крикливой. Но весёлая и бодрая. Что это может быть? Позвонила в скорую - потребовали срочно везти в больницу под капельницу. Как то боюсь и не хочу. Педиатр сказала давать линекс. Как быть? Все в рот тянет и слюни пускает....но покраснение на деснах, как признак зубов, нету.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marimel : | Моей доче почти 4 месяца. Последнюю неделю жидкий стул болотного цвета, иногда со слизью или пеной, после каждого кормления. Стала более крикливой. Но весёлая и бодрая. Что это может быть? Позвонила в скорую - потребовали срочно везти в больницу под капельницу. Как то боюсь и не хочу. Педиатр сказала давать линекс. Как быть? Все в рот тянет и слюни пускает....но покраснение на деснах, как признак зубов, нету. |
скорее всего зубы.. у нас тоже сейчас лезут аж 4 сразу и опять жидкие каки с зеленью и часто. Покраснения на дёснах никогда не видела, вообще ни припухлостей ничего не было, а потом раз... и зубы
|
|
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как разработать грудь. Одна грудь работает исправно. Когда малыш её берёт, то видно и слышно как он непрерывно глотает.
Вторая грудь очень долго заживала от трещины (вернее даже натёртости) и когда её берёт, то не так акктивно пьёт...и очень часто ( днём) получается давать ему обе груди. Т.е.начинаю с больной...он сосёт её 30-40 минут ( иногда меньше, начинает нервничать, крутить головой и оттягивать сосок...больно) , а потом даю вторую, которую он благополучно сосёт ещё минут 20-30. Ночью обычно хватает одной больной. Приливов я не чувствую..но судя по манере сосания, они есть. Хотелось бы, чтоб обе груди "работали" одинаково...а то размер груди уже отличается+ малышу вкусней будет.
|
|
Migi |
|
|
Вс Апр 27, 2014 20:02
|
|
|
|
|
Elizabet : | Angeljka : | И еще вопрос,я заморозила 150 мл в пакетике,если на водяной бане подогреть и ребенок не съест все 150 мл,можно ли потом остатки молоко опять погреть и дать с другим молочком? |
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя. |
меня тоже волновал этот вопрос. т.е., после первого подогрева, можно поставить в холодильник и разогреть второй раз? а то я выливала, так жалко было
|
|
Elizabet |
|
Вс Апр 27, 2014 20:03
|
|
|
|
|
Migi : | меня тоже волновал этот вопрос. т.е., после первого подогрева, можно поставить в холодильник и разогреть второй раз? а то я выливала, так жалко было |
Можно, но лучше замораживать маленькими порциями и разогревать столько сколько нужно.
|
|
|
Migi |
|
|
Пн Апр 28, 2014 16:42
|
|
|
|
|
у ребенка уже 6-ой день сыпь на всем личике, а на щеках после ванны становится красное. на теле может пару штук только. до сыпи давала яблоко пол чайной ложки, но не первый раз и банан. сама из аллергенов ела яйца, креветки и попробовала арахисовое масло. вообще с рождения ем всё подряд.
есть ли смысл идти к педиатру? и это нормально, что так долго не проходит? иногда кажется, что прыщей становится больше.
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 16:50
|
|
|
|
|
Migi : | есть ли смысл идти к педиатру? и это нормально, что так долго не проходит? иногда кажется, что прыщей становится больше. |
Аллергия имеет накопительный характер- с первого раза обычно не будет проявлений, сыпь другие признаки появляются когда в организме накапливается достаточное количество аллергена.
Сыпь может сохранятся до 2-х недель, после того как прекращен контакт с аллергеном.
|
|
|
Migi |
|
|
Пн Апр 28, 2014 17:00
|
|
|
|
|
ужас ужас. а как же выяснить на что именно? вдруг действительно накопилось на что-то. ведь я ем всё подряд))
пока сыпь не пройдет малышу тоже ничего не давать?
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 17:13
|
|
|
|
|
Migi : | пока сыпь не пройдет малышу тоже ничего не давать? |
Морепродукты вы ели перед тем как сыпь появилась?
Сейчас я бы не давала ребенку ничего и вам бы рекомендовала воздержаться от сильных аллергенов пока не очистится кожа. Потом можно начать вводить продукты по одному и смотреть на реакцию.
|
|
|
Migi |
|
|
Пн Апр 28, 2014 17:25
|
|
|
|
|
Elizabet : | Морепродукты вы ели перед тем как сыпь появилась?
|
да, за пару дней до сыпи. и мне кажется, что во время ее, не могу вспомнить
и еще вопрос. как появились зубы, то малыш перестал есть из бутылки. жует, грызет и давит на соску, всё выливается, в общем, играется. из ложки может попить, но потом как будто пузыри пускает и тоже не ест. он уже не будет есть из бутылки? думала с мужем оставить и чтобы он кормил. с ложкой он точно не будет заморачиваться
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 17:40
|
|
|
|
|
Migi : | да, за пару дней до сыпи. и мне кажется, что во время ее, не могу вспомнить |
Тогда скорее всего они и стали причиной, так как являются сильным аллергеном. Подождите, аллергическая сыпь сходит медленно.
Migi : | думала с мужем оставить и чтобы он кормил. с ложкой он точно не будет заморачиваться |
а из поильника тоже не пьет? Соску может жевать так как десна чешутся.
|
|
|
Migi |
|
|
Пн Апр 28, 2014 18:02
|
|
|
|
|
подскажите, пожалуйста, поильник) у нас его нету.
а мазать ничем не надо? щечки сухие
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 19:52
|
|
|
|
|
Migi : | подскажите, пожалуйста, поильник) у нас его нету. |
Например вот такой
Migi : | а мазать ничем не надо? щечки сухие |
Если сухая кожа на щечках можете помазать чем-то смягчающим, например кремом Бепантен
|
|
|
Migi |
|
|
Пн Апр 28, 2014 21:28
|
|
|
|
|
спасибо за ответы!
ну вот эта сыпь высыхает. а пуреланом можно? я ему поцарапки мажу, чтоб заживало быстрее
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 21:29
|
|
|
|
|
Migi : | а пуреланом можно? я ему поцарапки мажу, чтоб заживало быстрее |
если дома есть, то можно и пуреланом, он тоже кожу будет смягчать и питать.
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, в каких случаях лучше соблюдать 2-х часовое дежурство груди, а в каких случаях менять грудь на каждое кормление?
И еще вопрос, с утра грудь выглядит наполненной, а вечером пустой, и кажется, что малышу там нечего есть. Как это поправить? Может поэтому он весь вечер висит на груди? Он может 4 часа висеть перед уходом на ночной сон. И если он так долго висит, как часто менять грудь?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Пн Апр 28, 2014 22:50
|
|
|
|
|
Tanju6a : | Скажите пожалуйста, в каких случаях лучше соблюдать 2-х часовое дежурство груди, а в каких случаях менять грудь на каждое кормление? |
Дежурсва груди соблюдают- если у мамы слишком много молока, грудь постоянно переполненна.
- Если у ребенка, зеленый пенистый стул, боли в животе.
В других случаях, грудь меняют так как удобно.
Tanju6a : | Как это поправить? Может поэтому он весь вечер висит на груди? |
Это нормально что вечером грудь кажется более легкой. Она не может быть пустой, так как молоко вырабатывается тогда, когда ребенок сосет. Ребенок может больше висеть у груди вечером из за пережитых за день эмоций.
Tanju6a : | Он может 4 часа висеть перед уходом на ночной сон. И если он так долго висит, как часто менять грудь? |
Если ребенок долго находится у груди, то грудь можно менять через каждые 20 минут.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Если ребенок долго находится у груди, то грудь можно менять через каждые 20 минут. |
Опа! Век живи - век учись!
Мой в последние дни висит. А молоко не хочет идти. Значит можно чаще менять?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Апр 29, 2014 10:41
|
|
|
|
|
Belkaa : | Мой в последние дни висит. А молоко не хочет идти. Значит можно чаще менять? |
Можно. И еще можно сжатие груди использовать, тогда когда медленнее течь начинает молоко.
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при ГВ лечение зубов можно проводить с любой анестезией или надо использовать какие-то определённые препараты, совместимые с ГВ?
|
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Вт Апр 29, 2014 12:43
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение консультанта по грудному вскармливанию о "снятии" кормлений "во сне" (инетересует и мнение в целом и возможные схемы осуществления задуманного).
В первую очередь интересуют "дососы" во время дневного сна, в перспективе 2-3 месяцев ночные кормления.
О естесственном завершении ГВ читала, сворачивать ГВ полностью пока не планирую.
Дочери годик. Выходить на работу планирую осенью.
Спасибо.