| |
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Авг 03, 2013 23:26
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | Ну, аэрогриль сам себя моет, например. Просто протёрла потом и дело сделано.
А место на то и есть, чтоб его занимали, дети тоже много занимают какбэ, а пользы и вовсе не приносят. |
Насчет детей ну нинаааю, мой старший уже приносит
Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи.
Цитата: |
Достоинства
возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает;
отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне[4];
некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами[5];
для приготовления подходит практически любая посуда [6].
Недостатки
сравнительно малый объём;
более длительное по сравнению с плитой время варки;
высокий расход электроэнергии[7];
необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне [6].
|
Вааще не прониклась. У меня духовка с конвекцией, почти то же самое.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Авг 03, 2013 23:28
|
|
|
|
|
Да я привела пример исключительно относительно помывки.
Думаю, этот момент и у многих других современных кухонных помощников продуман.
Естественно, лёгкость помывки - не повод покупать, просто одним указанным минусом меньше.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
dream |
|
|
Сб Авг 03, 2013 23:52
|
|
|
|
|
мультиваркой пользуюсь каждый день,почти 10 месяцев ,планирую приобрести вторую, большего объёма
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне плиты, духовки и хорошей посуды мало Купила мультиварку и нарадоваться не могу. Почти каждый день ею пользуюсь. Очень удобно при наличии грудничка: и спокойно кормишь или занимаешься дитем, не бегая к кастрюле помешивать или просто выключить, когда приготовилось что-либо. Время тоже экономится. Каши вкусные получаются Дети с аппетитом едят, да и мы с мужем тоже. Йогурты делаю для детей. Также запеканки, бисквиты, плов, супы и многое что другое в ней готовлю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, мож тут кто-то пользовался- нам подарили DRY COOKER- (сковородка с дырками из ТВ магазина)- есть от нее какой-то толк, или лучше дальше передарить, чтоб место не занимала?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DRY COOKER- я не прониклась совсем , у меня в ней всё подгорало . Лежит , место занимает .
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Пн Авг 05, 2013 08:59
|
|
|
|
|
Постоянно пользуюсь мультиваркой - кашши, запеканки, тушить овощи. Всегда там варю макароны-гречку-рис и ты ды, удобно очень, никогда ничего не переваривается. Хлебопечка используется регулярно. Терка Бернер
|
в начало |
|
|
|
|
|
готовить умею и очень это дело мне нравится,а кухонным прибамбасам Хорошего качества отношусь как к инструментам у мастера.Понятно что можно справиться с любой проблемой при помощи молотка и отвёртки,но куда эффективней с нужным инструментом.
Постоянно(каждый день) использую:
Мультиварку-йогурт,творог,топлёное молоко,супы,холодец,тушёнка,запеканки,хлеб,кексы,рагу,омлет с начинкой.
Набор BRAUN-миксер,блендер,измельчитель-супы-пюре,паштеты,овощная икра,начинки в блины и пирожки,тесто на блины.
По необходимости:
Электромясорубка-мясной или рыбный фарш.
Хлебопечка-тесто на лапшу или лазанью,дрожжевое тесто,постное тесто для пельменей,мантов,чебуреков.Очень редко последнее время выпечка хлеба.Только замес теста,а выпекать больше понравилось в мультиварке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
olichkax : | девушки, мож тут кто-то пользовался- нам подарили DRY COOKER- (сковородка с дырками из ТВ магазина)- есть от нее какой-то толк, или лучше дальше передарить, чтоб место не занимала? |
Мне тоже такую сковороду подарили. Толка в ней никакого, неудобная и подгорает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем большое спасибо за отзывы, мнения и советы!
Похоже у меня таки будет мультиварка - родственники наказали выбрать, дарят мне на ДР.
Особенно их (как ранее меня, спасибо firuza - открыла мне Америку ) удивила возможность делать в мультиварке йогурты! А то они ещё думали мне йогуртницу отдельно, а оказалось не надо
Уже голова пухнет от попыток выбора, инфы по мультиваркам просто миллион страниц тырнета... я уже не осиливаю... что делать? выбирать по внешнему виду и цвету как обычно? (chuckle)
Вроде хвалят РЕДМОНД. Пытаюсь составить список необходимых функций:
- йогурты
- отложенный старт (не менее 12 часов)
- возможность ручной регулировки температуры и времени готовки с нормальным шагом
- может нужны сенсорные программы (для кашек)
У кого есть опыт с мультиварками, на что ещё стоит обратить внимание?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мультиварка Redmond
Мультиварка zelmer
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kupochka - мне сегодня подарили Редмонд М70
Там как раз есть все перечисленные функции, плюс хлебопечка и ещё куча всяких программ Буду осваивать
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Пт Авг 09, 2013 18:24
|
|
|
|
|
Nastja : | MЬIWONOK,
MCM 5529.
Но чтобы довести до совершенства, то отдельно покупала три насадки - крюк для теста (он же отлично помогает смешать ингредиенты, например, для фарша), насадка для корейской морковки (как длинными брусочками) и двусторонняя терка, где одна сторона шинковка на 2мм, а другая - классическая бурачная терка. |
Скажите, а эти дополнительные насадки именно для этой модели или просто от других тоже подходят?
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Пт Авг 09, 2013 19:10
|
|
|
|
|
xxx,
Там следующий принцип - в коде насадки есть цифры, которые обозначают к каким моделям подходят насадки. Например, насадка MUZ45PS1 подходит и к моделям 4..., и к моделям 5... . Т.е. дополнительные насадки являются "общими".
_________________ Сыночки (2005 и 2016) и доченька (2012)
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Пт Авг 09, 2013 19:19
|
|
|
|
|
Nastja : | xxx,
Там следующий принцип - в коде насадки есть цифры, которые обозначают к каким моделям подходят насадки. Например, насадка MUZ45PS1 подходит и к моделям 4..., и к моделям 5... . Т.е. дополнительные насадки являются "общими". |
А, спасибо, поняла!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kupochka : | Вроде хвалят РЕДМОНД. Пытаюсь составить список необходимых функций:
- йогурты
- отложенный старт (не менее 12 часов)
- возможность ручной регулировки температуры и времени готовки с нормальным шагом
- может нужны сенсорные программы (для кашек)
У кого есть опыт с мультиварками, на что ещё стоит обратить внимание? |
Когда я была в поисках правильной мульти для меня (выбирала среди Рэдмондов), то искала по таким критериям, как объем чаши (чтобы на семью хватало, а также гостей), количество программ (мне не надо было их много), программа мультиповар тоже приветствовалась (йогурт на ней и готовлю ). А другие функции, как, поддержание температуры, отложенный старт- во всех моделях есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, можно обойтись безо всего, но заяем, если можно создать себе доп удобства. Мультю покупала на 90% из-за того, что духовка у нас не первой свежести, а мне очень не хватало таймера, чтоб не ждать, пока приготвится. И очень этим довольна: у
Включил, ушел, пришел - готово
Ввиду наличия мульти отдала пароварку, ею точно почти не пользовалась, пока отдельно была. Щас да. Еще комбайн-миксер-блендер много пользуем. Благо что мультю, что комбайн моется очень легко.
Чего не скажешь о соковыжималке - ее за зимний сезон раза 3 всего использовали, это мытье
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Выбираю среди Редмондов - 4502, М70, М90, М150
После штудирования нескольких десятков страниц форумов начало приходить хоть какое-то понимание
Похоже выбор сократился до М70 и М90. М150 конечно круче, но и сильно дороже. Да и это для меня было бы как гвозди микроскопом забивать, не люблю я готовить и не особо умею, следовательно большинство функций так и останется невостребованной.
Правда надеюсь на чудо, вдруг мне это дело понравится В общем - начнём с попроще, а уж если потом окажется прям офигеть как надо, через несколько лет поизучаю, чего нового наизобретали и напроизводили
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Сб Авг 10, 2013 23:46
|
|
|
|
|
А вот можно с вопросом встряну, владелицам мультиварок - сколько электричества они жруть? и как на кухне размещаете сей гаджэт, ведь они все крупные по габаритам...
Скажу сразу, Кира подняла хорошую темку, тк у меня тоже скоро ДР и размышляю над вариантом подарка, НО! В стандартной кухне, у меня стоят уже прочие гаджэты то как кофейный аппарат, чайник, комбайн, блендер и соковыжималка. Пользуемся всеми каждый день. Куда мультю ставить?!
Если по Кириному опроснику, то пока выбираю хорошего качества посуду (подсела на сканпан ) , духовку-плиту и умелые руки. Но вариант готовки каш и йогуртов в мульте меня обольщает
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Сб Авг 10, 2013 23:59
|
|
|
|
|
Bamboocha, не поленись зайти в темку/и и там задать вопрос, быстрее ответят :
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Вс Авг 11, 2013 00:16
|
|
|
|
|
Alice danke
в начало |
|
|
|
|
|
А кто-нибудь покупал мороженницу в Рими? Имеет смысл вообще, и эту конкретную в частности ? Что говорит ваш опыт (сын ошибок трудных)
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Fehu |
|
|
Вт Дек 17, 2013 12:40
|
|
|
|
|
А я балдею от сего гаджета :
Кухонный комбайн BOSCH MUM 54251
Ну, такой умничка, ну, прям всё умеет, и тесто замесит и кубиками нарежет. Терки разные: для драников, корейской морковки, шинковки и т.д. и сок с апельсина выжмет, фри.
Коктейль в блендере сделает, мясо в фарш превратит.
Ой, нарадоваться не могу
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня постоянно в ходу блендер три в одном: еще кофемолка и соковыжималка. Стоит на микроволновке, не мешает, зато очень выручает, когда надо взбить жидкое тесто или ингридиенты для овощного омлета.
А из гаджетов, которые непосредственно готовят, мой голос за мультиварку. У нас Редмонд RMC-M250, пользуюсь не так давно, но успела оценить, насколько меньше времени стала проводить на кухне. Утром свежая горячая распаренная кашка, как на скатерти-самобранке. Мясные блюда очень насыщенные получаются, сочные. Выпечка тоже хорошо поднимается и пропекается. Её даже дочка 7-ми лет освоила. Недавно готовили грибной пирог, полностью в мультиварке. Сперва начинку потушили, потом испекли. Я только контролировала, присматривала, тесто помогала раскатать ровно. А так она всё сама сделала, очень гордилась.
Меня только нарезание продуктов утомляет, сейчас присматриваю комбайн, но еще в сомнениях. Мы с дочкой вдвоём живём, готовим мало. Может, мороки с ним больше будет, чем профита...
|
в начало |
|
|
|
Fehu |
|
|
Ср Апр 23, 2014 11:36
|
|
|
|
|
stylegirl : | У меня постоянно в ходу блендер три в одном: еще кофемолка и соковыжималка. Стоит на микроволновке, не мешает, зато очень выручает, когда надо взбить жидкое тесто или ингридиенты для овощного омлета.
А из гаджетов, которые непосредственно готовят, мой голос за мультиварку. У нас Редмонд RMC-M250, пользуюсь не так давно, но успела оценить, насколько меньше времени стала проводить на кухне. Утром свежая горячая распаренная кашка, как на скатерти-самобранке. Мясные блюда очень насыщенные получаются, сочные. Выпечка тоже хорошо поднимается и пропекается. Её даже дочка 7-ми лет освоила. Недавно готовили грибной пирог, полностью в мультиварке. Сперва начинку потушили, потом испекли. Я только контролировала, присматривала, тесто помогала раскатать ровно. А так она всё сама сделала, очень гордилась.
Меня только нарезание продуктов утомляет, сейчас присматриваю комбайн, но еще в сомнениях. Мы с дочкой вдвоём живём, готовим мало. Может, мороки с ним больше будет, чем профита... |
Кухонный комбайн, конечно, больше рассчитан на большое количество переработки. Но если не лень мыть, собирать, разбирать, то почему нет?!
Например, многие терпеть не могут резать лук, комбайн прекрасно с этим справиться, только помыть за ним надо будет.
Да, и если смотреть на перспективу.. когда праздники, много гостей, тогда не готовка, а сказка получается. Салаты моментально нарезаются, ещё бы варёные овощи бы сами чистились.
Советую, не пожалеете!
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|