|
|
|
|
Вот и я хочу маленьких, пушистеньких...но это надо сначала опыта поднабраться.
|
|
|
|
Ой сколько вскго интересного начитала
JevgenijaO а можно попросить фото "курятника"?
И в гости надо будет напроситься(ккм экскурсия)
Курочки красотулечки,а петушок так первый парень на деревне
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO, spasibo bolshoe!
|
в начало |
|
|
|
|
|
такая темка интересная оказалась захотелось прям курочек завести а их когда лучше заводить? весной? Евгения, мне кажется, если вы тут на ККМ постав те объявление по цепляткам, то вам и на базар идти не надо будет
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
angelika25 : | такая темка интересная оказалась захотелось прям курочек завести |
а я думала это только меня вдруг проперло
|
|
|
|
Сашке новая развлекуха будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
zjoberka : |
Сашке новая развлекуха будет |
У нас у соседей куры - прям напротив и теперь ещё у Ioanna4 будут. Меня куры больше привлекают как вариант газонокосилки
|
|
|
|
Цитата: |
У нас у соседей куры - прям напротив и теперь ещё у Ioanna4 будут. Меня куры больше привлекают как вариант газонокосилки
|
Ах ты какая хитрая
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : |
У нас у соседей куры - прям напротив и теперь ещё у Ioanna4 будут. Меня куры больше привлекают как вариант газонокосилки |
ага и одновременно удобрение-металки
|
|
|
|
Ioanna4 : | Desenchantee : |
У нас у соседей куры - прям напротив и теперь ещё у Ioanna4 будут. Меня куры больше привлекают как вариант газонокосилки |
ага и одновременно удобрение-металки |
Это уже скорее побочный эффект
|
|
|
|
У нас тоже были 3 года несушки с петушком и декоративные ,как дети пошли в школу , некогда стало ими заниматься . Остался автоматический инкубатор , сам всё делает , использовали 2 раза , цыплят было очень много
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
перечитала темку , мы брали своих на чекуркалнском рынке весной ,в мае ,было им по 5 месяцев и начали они нестись перед лиго и в начале давали точно каждая в день по яицу , но насколько я читала ,это для породы нормально . яйценоскость падает с возрастом
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читаю вас второй день и желание завести 2-3 курочек все больше. Темболее ребенок просит 1 цыпленка завести.
Скажите, а если сделать небольшой курятник с небольшим местом для прогулок и вообще не выпускать их от туда, это будет нормально ???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!
Заводят на лето 2-4 несушки. Селят в маленький курятничек и выгуливают там же в маленьком загончике, перемещая его по территории.
но только вот газон они не только стъедают, но и роют, поэтому трава в этом мете рости не будет. И чтобы помет куриный стал удобрением, его сначала развести необходимо 1/10 - он едкий, сжигает не хуже "роудапа". Его в чистом виде добавлять нельзя
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | но только вот газон они не только стъедают, но и роют, поэтому трава в этом мете рости не будет. |
о! так они ещё и полоть умеют! И даже немножко вспахивают!!
Надо куриц на грядки по весне выпускать, а потом уже сажать что-то!
|
|
|
|
Desenchantee : | о! так они ещё и полоть умеют! И даже немножко вспахивают!! Надо куриц на грядки по весне выпускать, а потом уже сажать что-то! |
Да, это они умеют.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
вспахивают в поисках мелких насекомых , весной почва рыхлая , они выедают всех личинок - паразитов , кладки чёрных муравьёв , а помёт у них действительно кислотно , после него много лет ничего не растёт в месте загона .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне интересно. А вы их ради яиц заводите, а потом...? Резать-есть, продавать, что с ними делают?
|
|
|
|
Нет, я не смогу их сьесть, это ж мои девочки! Да и не зарублю. Помню, как петух без головы бегал у бабушки по двору...детские жуткие впечатления.
Я завожу для яиц и просто потому, что нравится, как "разговаривают" куры, как петух "возмущается", как поет голосисто.
|
|
|
|
Евгения, классный домик. Но, думаю, что перетащить его не так уж легко.
|
|
Mae |
|
|
Чт Апр 17, 2014 15:31
|
|
|
|
|
Расскажу историю моей бабушки)
Однажды ехала машина по дороге, везла кур в ящиках. Одна курица вывалилась, повредила крыло и осталась лежать на дороге.
Подобрали. Стали лечить, кормить.
Т к жила бабушка в квартире, поселили курице на балконе(лоджия), сделали ей курятник из фанеры, утеплили его войлоком и сеном.
Потом одной курицы стало мало, завели еще несколько. Туда же, на балкон.
Еда - каша в основном + остатки со стола(все, как деревне, никаких спец кормов).
Зимой куры почти не выходили из курятника.
В теплое время гуляли по лоджии.
Неслись все время.
Утром встаешь, открывает балкон и собираешь теплые свежие яйца.
Убирать надо каждый день. Чтобы было чисто и не пахло.
Воду менять тоже каждый день.
В пищу такие курицы не пригодны, т к с годами стареют и мясо у них очень жесткое становится. Зато несутся отлично.
Петуха не брали, т к он орет(кукарекает), а вокруг же соседи.
Курицы не громкие. Жалоб от соседей не было ни на шум, ни на запах.
Яйца, что поразило, были очень крупные, белые, с ярким крупным желтком. Оставались свежими достаточно долго.
Навоз куриный мы собирали и удобряли им растения. На лоджии еще виноград растет, томаты, огурцы и всякие травы.
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Апр 17, 2014 16:00
|
|
|
|
|
Чтобы куры не перекапывали грядки после посева, моя мама накрывает их старой сеткой рабицей. Только надо аккуратно снять когда ростки появятся.
Kseniaz - Куры это не только яйца, а как я говорю - один, два Камаза навоза
А для поклонников органического земледелия это гораздо ценнее яиц
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, еще вопрос, где купить такой красивый курятник? У нас такие продаются? А для перепелок такие домики есть? И что с курями делать, если на два-три дня уезжать нужно? Можно побольше корма оставить им, или они все сразу склюют, а потом голодные сидеть будут?
И еще вопросик, когда лучше всего заводить их в начале весны? Чтобы адаптация прошла легко...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно автокормушку сделать, чтобы на несколько дней корма хватало, главное, чтобы крысы там не прикормились.
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Пт Апр 18, 2014 10:18
|
|
|
|
|
А для перепелок такие домики есть?
Нужно учитывать, что для перепелок нужна температура выше +18. У нас в таком домике на улице они от силы два месяца в году жить смогут.
Последний раз редактировалось: ola-la (Сб Апр 19, 2014 10:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|