|
|
Riska |
|
|
Сб Апр 14, 2012 18:10
|
|
|
|
Модератор
|
Творожная пасха
Mariashka
Цитата: |
Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Апр 11, 2014 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Апр 14, 2012 18:38
|
|
|
|
Модератор
|
красиво так никогда ничего подобного сама не делала уже конечно не успею. спасибо огромное за рецепт, положу в копилочку
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня бабушка для "городских" (которые боятся сырых яиц) готовит с вареным, мелко раскоршенным яичным желтком. Белок там не нужен, это можно просто нафаршировать для закуски.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
я только что сделала такую паску. Последнии годы делаю.вкусно с кулечем. Только у меня рецепт по легче.очень вкусно.завтра может сфоткаю.у меня для пасхи даже форма специальная.ей почти 100 лет.из дерева вырезанная с символами веры.ее передают с покаления в поколение.
Последний раз редактировалось: mouse80 (Сб Апр 14, 2012 22:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
я делаю на 7 пачек творога 9%
1 пачка масла
4 яичных желтка
лимонная цедра и сок 1/2 лимона
мендаль и изюм
и 200 мл сливок взбитых.
творог через мясорубку+желтки растертые с сахаром+топленое масло+изюм,мендаль,лимон и потом сливки и в форму и под пресс на ночь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня вечером сделала пасху по точно такому же рецепту, найденному на просторах нета. Только я вместо цукатов добавила курагу и изюм, орехи были миндаль и грецкие, ну и поскольку она показалась мне жидковатой, я добавила желатина. Единственный минус - дома не нашлось марли, залила просто в мисочки, завтра будет тяжело вывернуть...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эх, поздновато статья вышла.. Уже не успею сделать.
А где форму для творожной пасхи можно купить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
PinaColada : | Эх, поздновато статья вышла.. Уже не успею сделать.
А где форму для творожной пасхи можно купить? |
Вот здесь, например http://www.ss.lv/msg/ru/home-stuff/souvenirs-and-gifts/bkpxh.html Выглядит вроде бы правильной
|
|
|
|
Я по такому же рецепту вчера сделала (Скрипкина) и кое-что добавила: любителям-гурманам хотела посоветовать натереть на завершающей стадии смешивания всех компонентов ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА! Пальчики оближешь и аромат бесподобный
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вс Апр 15, 2012 22:34
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Выглядит вроде бы правильной |
У меня такая, привозила давно из России.Катюш,здесь такая в Кафедральном Соборе около 6-ти лат стоит, я подруге покупала. Очень удобно, при доставании пасхи просто борта "выщелкиваешь" из пазиков.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы обычно готовую пасху топленым шоколадом поливаем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Надо попробовать сделать такую творожную пасху.
А кто-нибудь может пояснить для чего нужна марля?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 11, 2014 14:08
|
|
|
|
Модератор
|
с марлей проще выбрать ровненькую из формы, без нее прилипнет к посуде и не "отшкябаешь" ровненько
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
вместо марли можно использовать тонкое полотенце, пеленку в конце концов. В общем, не очень плотную ткань, чтобы давала возможность выйти лишней жидкости.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Апр 19, 2014 14:13
|
|
|
|
|
У меня на этапе "довести массу до кипения" тщательно избавленный от комочков творог стал сворачиваться И далее пришлось перетирать еще раз. После добавления яиц и сливок масса оказалась очень жидкой..в-общем, на мой взгляд рецепт не похожен на проверенный или так и должно быть? Желатина теперь добавлю, посмотрим что выйдет.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Butterfly, ты, по-моему, перепутала. По этому рецепту творог не варится. Только яичная масса...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avtoru spasibo za recept i foto . S prazdnikom!!!
|
в начало |
|