|
|
|
|
MargG : | В этом году до конца и в двух последующих. |
????????????? Разве не до какого-то????? апреля? Декларация за 2013 год.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Gajka1976 : | Единоразовый тоже,я получила неожиданно завалявшиеся алименты от судебного исполнителя перед переходом на евро,о которых даже не подозревала,при этом получаю пенсию на детей.Так их тоже сразу быстренько в доход вот и не знаешь радоваться или нет таким "нежданчикам ".А тут полный папандос
MargG -спасибо |
алименты и пенсия на детей считается доходом, но не облагается
в годовой декларации ети доходы идут под другим кодом
Вам справка о доходах надо будет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulrica : | MargG : | В этом году до конца и в двух последующих. |
????????????? Разве не до какого-то????? апреля? Декларация за 2013 год. |
Если Вы сдаете декларацию как физическое лицо, чтобы вернуть переплату из-за медицинских расходов, расходов на обучение и пр., то подавать можно в течение 3-х лет с момента образования переплаты, т е за 2013 год можно сдать до 2017 включительно
если сдаете как самозанятое лицо, то до 1 июня
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 31, 2014 20:56
|
|
|
|
|
chocolate : | Gajka1976 : | Единоразовый тоже,я получила неожиданно завалявшиеся алименты от судебного исполнителя перед переходом на евро,о которых даже не подозревала,при этом получаю пенсию на детей.Так их тоже сразу быстренько в доход вот и не знаешь радоваться или нет таким "нежданчикам ".А тут полный папандос
|
алименты и пенсия на детей считается доходом, но не облагается
в годовой декларации ети доходы идут под другим кодом
|
Там доход в понимании социальной службы имелся в виду, обложение не интересовало.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
кто то знает можно ребенка переписать с мужа на себя электронно ? как иждивенца.
у меня есть доступ к EDS с электронной подписью. там такой опции не нашла.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Апр 14, 2014 12:17
|
|
|
|
|
Нет, к иждивенцам ЭДС не имеет отношения, их же в книжку налоговую надо вписывать, поэтому делается только лично.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Апр 14, 2014 12:34
|
|
|
|
|
Девушки, а можно декларацию на возврат ПНН по почте послать. Сегодня последний день, а я забыла
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Нет, к иждивенцам ЭДС не имеет отношения, их же в книжку налоговую надо вписывать, поэтому делается только лично. |
Спасибо !
|
|
|
|
nata_rus : | кто то знает можно ребенка переписать с мужа на себя электронно ? как иждивенца.
у меня есть доступ к EDS с электронной подписью. там такой опции не нашла. |
Только с 1 июня можно будет через ЕДС
|
в начало |
|
|
|
|
|
Gestija : | nata_rus : | кто то знает можно ребенка переписать с мужа на себя электронно ? как иждивенца.
у меня есть доступ к EDS с электронной подписью. там такой опции не нашла. |
Только с 1 июня можно будет через ЕДС |
А если неэлектронно, то мне со своей налоговой книжкой нужно ехать в налоговую ПЕРЕписывать, а мужу тоже надо ехать ВЫписывать из его нал. книжки?
в начало |
|
|
|
|
|
amelochka : |
А если неэлектронно, то мне со своей налоговой книжкой нужно ехать в налоговую ПЕРЕписывать, а мужу тоже надо ехать ВЫписывать из его нал. книжки? |
Да,и паспорт свой не забудьте,и документ ребёнка
|
в начало |
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в декларацию суммы вводите в латах? ведь чеки за прошлый год в латах?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 18, 2014 20:35
|
|
|
|
Модератор
|
ulrica : | А в декларацию суммы вводите в латах? ведь чеки за прошлый год в латах? |
За прошлый год всё в латах, естественно: и доходы, и расходы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, обьясните пожалуйста по-простому про графы 5 и 6 в D4? имеются чеки и на стоматологию, просто посещение доктора,анализы и чеки из больничного стационара, какие куда записывать?
ulrica если мне не изменяет память, посещение доктора и больничный стационар пишем в 3 графу,стоматологию в 5 графу, а 6 это неизменная сумма,кот до НГ была 150 Лс.
no4ka, подскажите, пожылуйста... всё верно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
посещение доктора и больничный стационар пишем в 3 графу,стоматологию в 5 графу
|
всё верно,6 графа 150,00 лс или меньше,если укладываетесь,не считая 5 графу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста... каков процент подоходного налога, если сделка произошла между родственниками первой степени? Тоже 15%?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Июн 19, 2014 11:06
|
|
|
|
|
Если подарок-то до 3 степени родства (по Гражднаскому закону) налогом не облагается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Если подарок-то до 3 степени родства (по Гражднаскому закону) налогом не облагается. |
т.е. нужно было дарственную оформлять, а не договор купли-продажи?
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Чт Июн 19, 2014 12:23
|
|
|
|
|
нужно было оформлять то,что соответсвовало ситуации если вам подарили недвижимость,тогда договор дарения,если вы ее купили-то договор купли продажи
а подоходного налога нет ни у того ,кто подарил, ни у вас
если вы решите продать эту недвижимость,тогда могут быть разные варианты,в зависимости от того когда это будет ,что вы продаете и может ,что покупаете,т е налог в 15 процентов или будет или нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dotti : | нужно было оформлять то,что соответсвовало ситуации если вам подарили недвижимость,тогда договор дарения,если вы ее купили-то договор купли продажи
а подоходного налога нет ни у того ,кто подарил, ни у вас
если вы решите продать эту недвижимость,тогда могут быть разные варианты,в зависимости от того когда это будет ,что вы продаете и может ,что покупаете,т е налог в 15 процентов или будет или нет |
Дело в том, что оформляли как куплю-продажу, только лишь потомучто покупатель-мой родной брат давал мне отступные за родительскую квартиру, которую я переписывала в его пользу и брал кредит в банке. Теперь это оформлено голо как купля и уплаты налога теперь не избежать.
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Чт Июн 19, 2014 13:20
|
|
|
|
|
да,тогда на разницу между стоимостью приобретения и продажей -15 процентов , и еще декларация нужна на прирост капитала,там в зависимости от суммы меняется срок ее подачи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, подскажите, плз - хочу оформить ребенка как иждивенца, чтобы подоходный меньше выплачивать, собралась завтра в налоговую ехать. Достаточно ли моего паспорта и свидетельсва о рождении ребенка или что-то еще нужно? Спасибо заранее.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Июл 14, 2014 20:02
|
|
|
|
|
Этого хватит. И хоть книжки уже электронные, я бы бумажную тоже взяла. Плюс если ребёнок до этого был на иждивении у кого-то другого, сначала тот человек должен его из своей книжки выписать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день, девушки!
Помогите советом или хотя б разобраться. Ситуация такая - работала на фирме с 2012 года, ребенка не декларировала в налоговой (и вообще о нем не ставила в известность работодателя), соответственно, налоги платились с ЗП как (простите, что пишу по-простому) с обычного работника. Когда оформляла отпуск по уходу за ребенком (второго дитя!), в 2013 году в июне, мой работодатель узнал и про наличие первого дитя, и посоветовал сходить в налоговую и вернуть переплаченные за год налоги. Я тогда как-то упустила этот совет мимо ушей, не до этого было, а тут вот задалась вопросом - но инфы по поводу таких ситуаций не нашла (возможно, плохо искала). Собстна, вопрос - могу ли вернуть эти самые "переплаченные налоги"?
пы.сы. Пардон если не по теме
|
в начало |
|