|
|
|
|
valija : | Donata : |
А что потом с этим файлом делать? Год прошёл с тех пор, как я ЭДС пользовалась, и всё выветрилось из головы. |
Ну когда отчеты будете составлять или декларацию , их сначала подписать надо перед отправкой, вот этот файл и нужен для этого. |
Спасибо! А Вы не знаете, его можно как-то повторно запросить у СГД? А то компьютер, где этот файл "жил", не работает
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Мар 25, 2014 10:31
|
|
|
|
|
Donata : |
А Вы не знаете, его можно как-то повторно запросить у СГД? А то компьютер, где этот файл "жил", не работает |
Думаю вам надо им звонить
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 25, 2014 10:34
|
|
|
|
|
Написать тоже можно, но может подольше получиться.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, сегодня опять мучилась. все завела, подпись нашла.
под занавес оказось что можно файлами приложить только 5 МБ.
а меня 15 чеков, как могла уменьшала, никак меньше 5 МБ.
может что то посоветуте : если везти туда чеки какой тогда смысл в этой системе.
я звонила, сказали соединят с техническим отделом, и с концам, трубку не берут,несколько раз пыталсь дозвониться
бред какой-то конечно.5 МБ всего.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 25, 2014 18:55
|
|
|
|
|
А чего так много? Вы каждый чек не сканируйте отдельно, а вместе, сколько влезает на А4. И потом уменьшите файл, там такое огромное разрешение не нужно совсем. У меня их было столько же + квитанции = всё поместилось в 5 сканов вполне различимых.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | А чего так много? Вы каждый чек не сканируйте отдельно, а вместе, сколько влезает на А4. И потом уменьшите файл, там такое огромное разрешение не нужно совсем. У меня их было столько же + квитанции = всё поместилось в 5 сканов вполне различимых. |
спасибо,подумала что отдельно надо. каждый
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 26, 2014 15:30
|
|
|
|
|
Для информации: подала декларацию в первых числах марта + ещё и прецизеюмс - деньги получила сегодня уже. Прошла и оплата полиса страхования здоровья, и чеки, отсканированные все вместе на одном листе, и расходы иждивенцев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос знающим.страховка от несчастного случая тоже подходит для возврата налога?
|
|
kaime |
|
|
Ср Мар 26, 2014 16:51
|
|
|
|
|
Net, toljko strahovanije zhizni s nakoplenijem
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,а возврат подоходного налога (если я правильно называю,ребенка в налоговую вписали и сделали перерасчет за 3 года) считается доходом для социалки? в ВИДе мужа уверяли,что нет,что типа их это не касается,но что-то я сомневаюсь,а у кого узнать,чтоб наверняка- не знаю...Может кто сталкивался?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 27, 2014 15:25
|
|
|
|
|
Доход есть всё, что на счёт упало, однако социальную службу интересует постоянный доход, а не единоразовый. Хотя в определённом месяце, может, и снимет что-то на эту сумму. Узнавать точнее лучше на месте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Единоразовый тоже,я получила неожиданно завалявшиеся алименты от судебного исполнителя перед переходом на евро,о которых даже не подозревала,при этом получаю пенсию на детей.Так их тоже сразу быстренько в доход вот и не знаешь радоваться или нет таким "нежданчикам ".А тут полный папандос
MargG -спасибо
|
|
mymy |
|
|
Чт Мар 27, 2014 15:42
|
|
|
|
|
Наверное да. У них в правилах написано, что не является доходом, а все остальное - причисляют к доходам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, обьясните пожалуйста по-простому про графы 5 и 6 в D4? имеются чеки и на стоматологию, просто посещение доктора и чеки из больничного стационара, какие куда записывать?
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Сб Мар 29, 2014 19:46
|
|
|
|
|
ulrica если мне не изменяет память, посещение доктора и больничный стационар пишем в 3 графу,стоматологию в 5 графу, а 6 это неизменная сумма,кот до НГ была 150 Лс.
|
|
|
|
alexandrina : | lemuro4ka : | Не знаю насколько правда, коллега имеет группу инвалидности и ей не полагается подавать чеки на возврат налога |
А кто ей сказал, что не полагается? VID?
Просто есть как раз противоположный опыт - подавали декларацию и всё вернули. |
Vid. Она работает и получает пенсию.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Мар 30, 2014 08:17
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, если пенсия минималка, то ни чего не возвращается.
Если человек платит подоходный налог или с пенсии или с зарплаты-то возвращается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kto nibudj zelajet za 20 eur podgotovitj moju deklaraciju? Nahozusj v Pardaugave.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Мар 30, 2014 09:52
|
|
|
|
|
Давайте. Сканы чеков есть? Какой у вас Инет-банк?
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Пн Мар 31, 2014 09:18
|
|
|
|
|
Подскажите как сделать. Есть в интрнет банке оплаченные курсы, как эту проплату можно приложить в годовую декларацию или все же нужно распечатать и в банк за штампиком?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 31, 2014 10:20
|
|
|
|
|
Я просто распечатывала и всё, никаких штампиков, всё оплатили. Плюс у меня в платёжном поручении цель платежа была просто цифрами - написала пояснение рядом ручкой, претензий не было.
Но курсы оплачивают только повышения квалификации, если что.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Пн Мар 31, 2014 11:04
|
|
|
|
|
MargG : | Я просто распечатывала и всё, никаких штампиков, всё оплатили. Плюс у меня в платёжном поручении цель платежа была просто цифрами - написала пояснение рядом ручкой, претензий не было.
Но курсы оплачивают только повышения квалификации, если что. |
Спасибо, курсы повышения квалификации.
|
в начало |
|
|
|
|
|
До какой даты можно подать декларацию?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 31, 2014 20:30
|
|
|
|
|
В этом году до конца и в двух последующих.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Gajka1976 : | Девочки,а возврат подоходного налога (если я правильно называю,ребенка в налоговую вписали и сделали перерасчет за 3 года) считается доходом для социалки? в ВИДе мужа уверяли,что нет,что типа их это не касается,но что-то я сомневаюсь,а у кого узнать,чтоб наверняка- не знаю...Может кто сталкивался? |
нет, не считается доходом
|
в начало |
|