| ![](/themes/Milo/images/pixel.gif) |
|
![Riska offline](/images/header_menu/user_off_member.gif) |
Riska |
|
|
Вт Мар 25, 2014 23:23
|
|
|
|
Модератор
|
да с ошпаром бежать к заве и там истирить это конечно очень целесообразно и в духе времени
действительно зачем в нормальном тоне и спокойно обсуждать варианты решения проблемы, если можно просто поистирить
не заметила чтобы кто-то говорил , что не стоит с ситуацией разбираться
собственно, какой тон выбрать это уже мамино право и оно не оспаривается
я прошу только истиричные призывы к насилию над воспитателем в этом форуме не писать - второй раз
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 25, 2014 23:26
|
|
|
|
Модератор
|
ее тошнит, рвет? кожные покровы? температура ? шишка есть?
в больнице потащат на рентген и стресс усугубится , но если так спокойней - свози
|
в начало |
|
|
![Viktory offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Viktory |
![Креатив мама Креатив мама](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Креатив мама |
Вт Мар 25, 2014 23:27
|
|
|
|
|
kappaela : | якобы случайно Настя ей под руку попала, именно ударила по лбу её, а хотела развернуть в другую сторону типа( |
так всё-таки ударила????или хотела "неудачно"повернуть ребёнка в другую сторону????
это же разные вещи!
А насчёт сотрясения....по-моему преувеличение ![Заклеил рот](modules/Forums/images/smiles/icon_lip.gif)
|
|
![Kryska offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Kryska |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 25, 2014 23:32
|
|
|
|
|
kappaela : | Девочки, я больше парюсь, что она теперь говорит -мама у меня кружится голова, мама у меня ветер в голове, может нужно в больницу... может сотрясение? или это такой стресс? у меня уже паника просто, папа говорит подаждать до утра, вдруг правда впечатлилась ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif) |
скорее всего деть педалирует мамины нервы. успокойтесь, утро вечер мудренее
_________________ Агата (03.04.2006)
![](http://www.pelagea.ru/images/knopka-80x15.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
якобы дети шли не в ту сторону в которую нужно было, она хотела их развернуть, типа они не понимали её и Насте дала по лбу, Настя говорит кулаком, что она стала плакать, так как ей было больно, стало колоть в этом месте, куда ударили, я её спросила - воспитатель твой подошел к тебе или сам учитель музыки, успокоил, нет говорит, никто...я не могу сказать случайно, не случайно это было, факт остаётся фактом...
да наверно, пойду напишу гомеопату..теперь стресс нужно снимать ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
Последний раз редактировалось: kappaela (Вт Мар 25, 2014 23:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
![Olya offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Мар 25, 2014 23:33
|
|
|
|
|
автор, я думаю что заявление заведующей это конечно лучше чем ничего, но в данном случае заявление должно быть в полицию, потому что имел место факт насилия, и замыливать такое нельзя.
да, это неприятно и муторно устраивать такие разборки. проще надеяться что ребенок придумал, впечатлился что на самом деле было все не так, что у преподавателя ПМС и еще 100 причин можно найти.
Вашего ребенка взрослый человек в саду ударил по голове. не может быть никаких отговорок, чтобы такое спускать на тормозах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я считаю, что нужно позвонить в Сколу валде.
1. Даже если ситуация преувеличена - вы и без того знаете, что имеет место крик на ребенка, требования, неадекватное отношение. Как бы все не решилось, во всяком случае, вмешательство вышестоящей инстанции может приструнить преподавателей, они хотя бы задумаются о своих действиях. И вы будете знать, что сделали все что могли. Потому что педагог вообще не должен трогать ребенка - ни одергивать, ни по носу и т.д. То же самое про крики.
2.Вы должны защитить своего ребенка, она должна знать, что вы можете за нее постоять и сделаете все, чтобы разобраться в ситуации, чтобы подобное не повторялось.
Я в саду в своем детстве сталкивалась с эмоциональным насилием (угрозы, ругань, агрессия, неадекватные наказания), думаю такого, как в те годы сейчас уже нигде нет. Мама никуда не жаловалась, боялась, что тогда они станут обращаться еще хуже. Сколько прошло времени, до сих пор помню это ощущение беспомощности, и что надо все равно туда идти и никто ничего не может сделать.
От вас зависит доверие вашего ребенка к миру ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
в начало |
|
|
![KI-TI offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
KI-TI |
|
|
Вт Мар 25, 2014 23:38
|
|
|
|
|
Да, уж, перед выпускным, по моему многие муз. работники в неадекват впадают или они действительно все такие нервные. Мой ребёнок в прошлом году тоже в выпускной группе, пожаловался, что получил по голове, во время разучивания сложного танца. Проболел пришёл в разгар подготовки, ребёнок тоже не танцевальный, но при этом тихий и старательный. У нас правда воспитательницы не было в это время в зале, ребёнок так и сказал, что когда была воспитательница, то муз. раб. вела себя по другому, а без неё . Я тут же пошла к выяснять, но она выпучив глаза сказала, что она- да никогда, и никого, делала оскорблённый вид, ещё побежала в группу у детей спрашивать била ли она кого-то на репетиции, ага.... Во общем, вспоминать не приятно. Понятно, что было, я знаю своего ребёнка, который слова лишнего не скажет, и склонности придумывать не имеет .
У меня к сожалению свидетелей не было, ребёнок стоял в самом конце, дети вряд ли кто видел, а если бы и видел, вряд ли бы решился сказать. Ограничилось тем, что я поговорила с ребёнком, сказала, что я ему верю, что если, даже просто на него будут повышать голос на репетиции, тут же мне говорить.
Последний раз редактировалось: KI-TI (Вт Мар 25, 2014 23:44), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
![Asol offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Asol |
|
|
Вт Мар 25, 2014 23:39
|
|
|
|
|
А возможно в танце учитель руками размахивала в такт движениям и музыке, а доченька двигалась в обратном направлении. И таким образом под руку попалась... Может проще всё? Может быть лучше с учителем поговорить? И доченьке стресс снять простым объяснением: она нечаянно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ruzhilinka : | о сих пор помню это ощущение беспомощности, и что надо все равно туда идти и никто ничего не может сделать.
От вас зависит доверие вашего ребенка к миру ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif) |
Вы правы....
А возможно в танце учитель руками размахивала в такт движениям и музыке, а доченька двигалась в обратном направлении. И таким образом под руку попалась..
- но тогда хотя бы извинилась бы и пожалела бы её - раз она плакала и ей больно было ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
Последний раз редактировалось: kappaela (Вт Мар 25, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 25, 2014 23:42
|
|
|
|
Модератор
|
kappaela
подумай что ты хочешь от этого педагога?
увольнения работника? привлечение ее к уголовной и административной ответственности ? чтобы она от страха что не то сделала по дурости или ПМСу с сердцем проблемы поимела ( а не так давно от истиризма одной ККМ мамы в саду такое было ) ... Что именно?
Я скажу что бы я хотела в такой ситуации
1) извинения мне и моей дочери от педагога и от завы и требовала бы я это именно у завы
2) того чтобы педагог проговорила моему ребенку при мне, что педагог была не права и что ничего страшного в том танце не было и что все у деток получалось замечательно и будет отлично и что девочка молодец - и побольше доброжелательности
чтобы ребенок усвоил от педагога не как от "злой тетки" , что это не ОНА плохая танцорша, а тетка таки была неправа и не боялся бы танцев и того что у нее не может получится - заявлением в полицию и привлечением к уголовщине тетки твоему РЕБЕНКУ не станет эта ситуация легче
3) и вот если Зава и педагог не пойдут на мои требования вот тогда - сколу валде , полиция и прочий неадекват с вытекающими
за сим а чая все-таки выпей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Asol : | А возможно в танце учитель руками размахивала в такт движениям и музыке, а доченька двигалась в обратном направлении. И таким образом под руку попалась... Может проще всё? Может быть лучше с учителем поговорить? И доченьке стресс снять простым объяснением: она нечаянно... |
В таком случае, нормальный педагог, подойдёт и извинится перед ребёнком, что случайно задел, и пожалеет, погладит и успокоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska, всё что ты написала, именно извинений - этого и хочу и чтобы такое не повторялось больше...
Последний раз редактировалось: kappaela (Чт Мар 27, 2014 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Asol :
А возможно в танце учитель руками размахивала в такт движениям и музыке, а доченька двигалась в обратном направлении. И таким образом под руку попалась... Может проще всё? Может быть лучше с учителем поговорить? И доченьке стресс снять простым объяснением: она нечаянно...
Скорее всего-так и было. ![Да-да](modules/Forums/images/smiles/icon_nod.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
KI-TI : | Да, уж, перед выпускным, по моему многие муз. работники в неадекват впадают или они действительно все такие нервные. |
Ну вы ж не в балетной школе (я к автору), это там все нервные...могут и матом ругаться и палками бить на занятии, но там воспитывают "элиту", без этого никак. А в садике это просто недопустимо. Это же не строевая подготовка.
Мой 5-летка сейчас готовится к выступлению в цирке (достаточно серьезное выступление на юбилей преподавателя), так и то преподаватель только смеется, что Алешка мой аритмичен, берет другим
Не тот это возраст, чтобы их "строить" и руки распускать.
|
|
|
|
|
Риска, вы лучшая
Я бы сказала, наидекватнейшая Спасиб!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : |
Ну вы ж не в балетной школе (я к автору), это там все нервные. |
так мы и ушли из балета в спорт, дочка не любит танцы, спорт это её стихия, не получается у неё па делать, и в садике просила воспитателей неоднократно, чтобы не требовали с неё танцев не достучаться никак неужели танцы это обязательная программа в садике?
|
в начало |
|
|
![Viktory offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Мар 26, 2014 00:13
|
|
|
|
|
kappaela : | неужели танцы это обязательная программа в садике? |
а что за танцы-то у вас в саду???2 притопа-3 прихлопа...у нас с яселек такие танцуют...не вальс же... ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif)
|
|
|
|
|
Вот сейчас непопулярную вещь скажу...
Дочке надо бы знать лишь то, что преподаватель случайно её задела. Ей показалось (а может и нет, кто знает), что специально? Ну так всё равно, просто преподаватель разнервничалась и не смогла конторлировать своё тело. Мы завтра, мол, спросим, как оно там было...
А преподавательнице в присутствии ребёнка бы сказала примерно следующее: "вы знаете, у вас вчера было занятие, наверное сложное, может у деток что-то не получалось и как-то так вышло, что моя дочка получила по лбу. Моей дочке было очень обидно и ей даже показалось, что вы её ударили специально". И смотрим на реакцию. В идеале преподавательница извиняется сама , заверяет, что ничего такого она не хотела и т.д и т.п.
В любом случае, на мой взгляд, большая буча вокруг всего этого принесёт ребёнку больше вреда, чем пользы. Я бы поберегла дочкинынервы и не делала бы из неё без особой причины жертву. Не та ситуация, чтобы примерять на себя роль жертвы в ожидании справедливого возмездия.
извинения мне и моей дочери от педагога и от завы и требовала бы я это именно у завы а может лучше сначала понять что там произошло? Желательно в мирном ключе.
вот если Зава и педагог не пойдут на мои требования вот тогда - сколу валде , полиция и прочий неадекват с вытекающими ох уж эти требования.... требования приношения извинений? мне кажется, что всё же надо мирно, мягко и деликатно поставить преподавателя в такое положение, чтобы у него самого возникло желание, пусть даже вынужденное, успокоить ребёнка. Требованиями и ультиматумами, а так же заявлениями и наездами такого не добьёшся. Не надо сразу тяжёлую артиллерию. Лучше переговорами, мирными..., дипломатическим путём
Цель то всего какая? Чтобы ребёнок понял, что его никто не хотел унизить, я думаю, что именно это самое главное.
Любые разборки, если до них дойдёт, лучше устраивать так, чтобы ребёнок даже не догадался об их существовании. А то ведь она уже и головными болями обзавелась и головокружениями, чтобы мама не скучала.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
Последний раз редактировалось: Irinushka (Ср Мар 26, 2014 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
V odnom iz sadikav nasheva goroda tocna takajaze situacija bila, muzikalnij pedagog udarila rebjonka (po mojemu po pope) jejo tut zhe uvolili.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо Девочки, я все поняла...повторюсь я выяснила у воспитателя, который с ними был в зале в том момент, что произошло...случайно не случайно она этого не сказала, это прояснить может сам музыкальный работник....но факт есть - удар по лбу...хочу я только одного раз на месте она не пожалела её,а дочь плакала, ей было больно, и не сказала, что я случайно задела тебя, я не хотела - значить для меня ясно одно - это было неслучайно, сам воспитатель сказал, танец сложный, дети не понимали и не два притопа и прихлопа видно ...теперь как написала Риска, хочу извинений и проговорить с ребенком педагогу, что она неправа......скандалов не хочу, мы сад покидаем скоро, но за ребенка обидно - нужна справедливость...
Последний раз редактировалось: kappaela (Чт Мар 27, 2014 15:02), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 26, 2014 00:23
|
|
|
|
Модератор
|
можно мирно мягко и деликатно
в любом случае, если извинений не было до сих пор - то я иду их требовать, иначе назвать можно? еслиможно то я не могу слово подобрать , и ессно дальше уже от степени заведенности мамы, лучше и правильнее требовать уверенно, но мягко и деликатно
если это возможно
|
в начало |
|
|
|
|
|
kappaela : | хочу извинений и проговорить с ребенком педагогу, что она неправа |
Если вы на 100% уверены, что не будет скандала или повышенных тонов, то можно и с ребёнком. Иначе я бы её не втягивала в эскалацию конфликта. Для её же пользы ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 26, 2014 00:29
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
мягко и деликатно поставить преподавателя в такое положение, чтобы у него самого возникло желание, пусть даже вынужденное, успокоить ребёнка.
|
это задача заведущей как руководителя дошкольного заведения и как человека отвечающего за персонал
а не мамы, у которой возможно нет ни соответствующего опыта, ни образования , ни возможно опыта успешных коммуникативных решений подобных ситуаций
поэтому имхо руководитель должен и обязан учитывать требования и фидбэк от всех родителей с разной степенью адекватности , распознавать причины и уметь примирять стороны
|
в начало |
|
|
![Olya offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Мар 26, 2014 00:32
|
|
|
|
|
kappaela : | спасибо Девочки, я все поняла...повторюсь я выяснила у воспитателя, который с ними был в зале в том момент, что произошло...случайно не случайно она этого не сказала, это прояснить может сам музыкальный работник....но факт есть - удар по лбу кулаком...хочу я только одного раз на месте она не пожалела её,а дочь плакала, ей было больно, и не сказала, что я случайно задела тебя, я не хотела - значить для меня ясно одно - это было неслучайно, сам воспитатель сказал, танец сложный, дети не понимали и не два притопа и прихлопа видно ...теперь как написала Риска, хочу извинений и проговорить с ребенком педагогу, что она неправа...вот и всё, а заведующей принять меры, чтобы не повторялось такое больше...скандалов и увольнений не хочу, мы сад покидаем скоро, но за ребенка обидно - нужна справедливость... |
то есть вы сад покидаете и вам все равно, будет ли учительница музыки еще кого-то избивать?
вот именно из-за того что мы "мирно-мягко-деликатно" себя ведем, наших детей в саду могут ударить и унизить. и ответственность тут пополам - неадекватного преподавателя, и родителей которые боятся идти на конфликт.
мягко выяснять можно тогда когда голос повысили, обидное что-то сказали, но не тогда когда ребенка по голове ударили. Вашего же ребенка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|