Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 23 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 15 16 17 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Mistressss offline Mistressss Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Мар 25, 2014 19:43 Ответить с цитатой

Модератор

test

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

nana offline nana Сообщение Вт Мар 25, 2014 19:45 Ответить с цитатой

Lirika :
Ничего не поняла в новых расчетах.
Я когда в прошлый раз была в декрете (5 лет назад почти ) - ежемесячно получала сумму, плюс-минус равную моей зарплате. Это сохранится? Хихи

С 1 октября 2014 года вступает новый закон: 170 евро + (есть два варианта,как написала уже zanoza) если 1,5 года то 43 % от зарплаты, либо 1 год и тогда 60 %. Это касается тех мамочек, которые будут рожать в октябре.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

nana offline nana Сообщение Вт Мар 25, 2014 19:49 Ответить с цитатой

Oljga :
Ну наконец я могу поделится своей радостью! Улыбка Были мы на узи.Всё у нас замечательно,всё в норме!!!Заинька такой,так махал нам ручками и ножками Love Оказывается нам уже 14 недель( а не 13 как мы думали).Выдали нам аж 5 фоток!Счастью нет предела Цветок Цветок Цветок Теперь будем ждать результатов анализов.Даст Бог и там будет всё хорошо Улыбка

прелесть какая. Вот видишь все хорошо Смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 25, 2014 19:56 Ответить с цитатой

nana :
Это касается тех мамочек, которые будут рожать в октябре.

Насколько я понимаю не рожать в октябре, а получать пособие по уходу за ребенком. Пособие это начинает выплачиваться только, после того как закроется больничный. Получается, что пособие для тех, кто рожает после 13 августа.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

nana offline nana Сообщение Вт Мар 25, 2014 20:00 Ответить с цитатой

Alischa :

Lirika :
Ничего не поняла в новых расчетах.
Я когда в прошлый раз была в декрете (5 лет назад почти ) - ежемесячно получала сумму, плюс-минус равную моей зарплате. Это сохранится? Хихи

http://www.manasfinanses.lv/kategorijas/kalkulatori/ - здесь можно рассчитать свое пособие исходя из того, хотите вы быть в декрете до года ребенка или до 1,5 лет. Сейчас платят не только вецаку пабалстс (которая зависит от вашей зарплаты и время получения пособия) но и берна копшанас пабалстс до 1,5 лет 171 евро.

спасибо за ссылку, интересное нашла для себя Смешно

florencia offline florencia Сообщение Вт Мар 25, 2014 20:40 Ответить с цитатой

Oljga :
Ну наконец я могу поделится своей радостью! Улыбка Были мы на узи.Всё у нас замечательно,всё в норме!!!Заинька такой,так махал нам ручками и ножками Love Оказывается нам уже 14 недель( а не 13 как мы думали).Выдали нам аж 5 фоток!Счастью нет предела Цветок Цветок Цветок Теперь будем ждать результатов анализов.Даст Бог и там будет всё хорошо Улыбка

Поздравляю!
Так держать Подмигиваю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

florencia offline florencia Сообщение Вт Мар 25, 2014 20:42 Ответить с цитатой

Я тож сегодня была у Г-тоже всё нормально-есть нюансы-но всё будет хорошо Улыбка
Прописали магний какой то в порошке и кальций .

И у стоматолога была-аж 2 зуба сделали-вернее один ещё с временной пломбой-но всё равно дело сделано Смешно

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 20:43 Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ликбез по пособиям Цветок
Irina, и за инфу про врачей Цветок

Oljga, ну вот видишь, как хорошо! Счастье нереальное
У меня почему-то тоже ошибочка со сроком на неделю Улыбка

NatikD offline NatikD Сообщение Вт Мар 25, 2014 21:06 Ответить с цитатой

Привет, только с работы , устала. Мой живот сегодня заметили Печально не спрятать уже ничем.
Флоренция- молодец! Зубы это важно!
Кто был на узи- поздравления!

Новеньким- добро пожаловать!

Про ссылку о пособиях- там написано 70% от зарплаты на бумаге, почему говорят60%? Или это мой мозг не понимает Размышляю

Лирика- это что значит? Я одна в роддом поеду? Тебе больше срок насчитали?

Lizz offline Lizz Сообщение Вт Мар 25, 2014 21:57 Ответить с цитатой

Lirika :

А он детей принимает? Мне для детей нужен доктор, не для себя. Моя в центре, я-то до нее всегда доеду (это надо редко), а вот детей надо будет поближе пристроить.
На ул. Лейиня Улыбка

Добро пожаловать в Золик! Рукопожатие Кулишов к себе новеньких уже не берет, я свою записала в Элите, к доктору Лидии Звирбуле. Она и живет в Золике, и как спец. меня устроила Да-да
Мой Г уже много лет - доктор Татьяна Маликова, в той же Элите.
Если что - обращайтесь, подскажу, если смогу... Да-да

Лена я, если что Улыбка Начинающая доула...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Oljga offline Oljga Сообщение Вт Мар 25, 2014 21:58 Ответить с цитатой

Девочки,я нашла себе новую тему для переживаний Улыбка А дело вот в чём-с 5 недель, по назначению врача,принимала UTROGESTAN 200 мг вагинально на ночь.Сегодня врач сказала,что мне он больше не нужен.Я спросила её можно ли так резко прекратить его принимать,она ответила,что да можно.А я вот сейчас сколько прочитала,везде написанo,что его нужно снимать очень постепенно.а может у меня и так была маленькая доза,и мне просто некуда снижать.Что вы об этом знаете?Мне страшно резко его снимать Размышляю Ни разрезать же мне свечи пополам.И с врачом вроде спорить не будешь.

Lvjonok offline Lvjonok Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:03 Ответить с цитатой

я принимала тоже самое что и вы! и сейчас снимаю постепенно,сначало через день,потом через 2 дня.

nikasweets offline nikasweets Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:06 Ответить с цитатой

Oljga :
Я спросила её можно ли так резко прекратить его принимать,она ответила,что да можно.

Не, ну с врачом вроде как спорить не стоит, НО - из собственного опыта - тоже принимала, последние 3 недели постепенно сокращаю дозу - неделя по 1 капсуле утром и вечером, неделя по одной утром, неделя через день. В первую беременность был дюфастон - прекращение по той же системе Размышляю

Всем привет!

Ура, ура, наши ряды пополняются - всем Добро пожаловать Цветок

nikasweets offline nikasweets Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:17 Ответить с цитатой

Elizabet :

nana :
Это касается тех мамочек, которые будут рожать в октябре.

Получается, что пособие для тех, кто рожает после 13 августа.

Я тоже поняла, что мы попадаем под изменения, потому как пособия будут оформляться в октябре.

Oljga, поздравляю с хорошим результатом Цветок

NatikD Про ссылку о пособиях- там написано 70% от зарплаты на бумаге, почему говорят60%? Или это мой мозг не понимает
С мозгом пока у нас все в порядке - просто сейчас пособие 70% на год, а народ уже забегает вперед - с 1 октября 60 %, если оформляешь на год или 43 %, если на 1.6 года, ну и к этому еще 171 евро!

ledidi offline ledidi Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:18 Ответить с цитатой

Oljga, доверьтесь врачу, она лучше знает. И не накручивайте себя, малышик у вас под сердцем чувствует все ваши переживания. Всё будет хорошо!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:20 Ответить с цитатой

Oljga, мне в прошлую Б. как раз на этом сроке сняли утрожест. Вот так - раз и сняли.
В этот раз снимут в 16 недель - чтоб окончательно перебдеть, хотя сейчас уже утрожест особой роли не играет Улыбка

ko6arik offline ko6arik Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:29 Ответить с цитатой

Oljga, я вставляла утрожестан 200 на ночь, потом дней 7 утрогест 100, и пару дней через день. Врач разрешала дней через 10 переставать вставлять 100. Я как полоски на тесте увидела - начала вставлять на всякий случай, а потом сдала прогестерон и он был на границе верхней нормы. Ну мы его и отменили. За прогиком я конечно последила при отмене, но все было ок. Я думаю, что у вас уже плацента работает, и не страшно будет РАЗ и отменить Улыбка Но я бы лучше постепенно.. Если надо, то у меня утрогест 100 еще остался Улыбка

Oljga offline Oljga Сообщение Вт Мар 25, 2014 22:41 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за ответы!Послезавтра мне звонить врачу,по поводу анализов,спрошу её про то,что бы пока перейдти на утрожестан 100.Послушаю,что она мне на это скажет.Наверное будет ругать,что я её не слушаюсь.Она уверенно заявляла,что он мне бльше не нужен.Так и скажу ей,что очень боюсь.Я тоже считаю,что лучше перебдеть.

nata12 offline nata12 Сообщение Вт Мар 25, 2014 23:25 Ответить с цитатой

Я к вам втиснусь - никого не жду, но решила читануть, о чём беременюшки болтают нынче Краснею Увидела ЛИРИКУ!!! И ещё тут НатикД!!! Мы лично не знакомы, но пересекались в разных темках. Девчонки, вы беременны?? Ура!!!!!!!!!!! Love Love Love Цветок Цветок Цветок Счастье нереальное Счастье нереальное Счастье нереальное

Стаж ГВ - 4 года и 8 месяцев (дочь > дочь+сын в тандеме > сын) + кормлю младшую

Lvjonok offline Lvjonok Сообщение Ср Мар 26, 2014 00:07 Ответить с цитатой

Oljga :
Спасибо всем большое за ответы!Послезавтра мне звонить врачу,по поводу анализов,спрошу её про то,что бы пока перейдти на утрожестан 100.Послушаю,что она мне на это скажет.Наверное будет ругать,что я её не слушаюсь.Она уверенно заявляла,что он мне бльше не нужен.Так и скажу ей,что очень боюсь.Я тоже считаю,что лучше перебдеть.

врачу врач рознь!я думаю вы хуже ничего не сделаети если будете постепенно снимать,так что не переживайте!!
а где вы наблюдаетись?

Maitresse777 offline Maitresse777 Сообщение Ср Мар 26, 2014 08:15 Ответить с цитатой

Oljga :
Что вы об этом знаете?Мне страшно резко его снимать Размышляю Ни разрезать же мне свечи пополам.И с врачом вроде спорить не будешь.

до 12 недель была на утрожестане.Тоже 200 на ночь.Потом снижали постепенно -сначалала на 100 перешла на дня 4,потом эту сотку через день ставила,потом через два,потом через 3 и в итоге к 12 неделе убрали вовсе.Но вообще нм практике приеято снижать постепенно.

Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014

Последний раз редактировалось: Maitresse777 (Ср Мар 26, 2014 15:12), всего редактировалось 1 раз

NatikD offline NatikD Сообщение Ср Мар 26, 2014 08:29 Ответить с цитатой

А я тоже хочу утрожест постепенно закруглять, ну столько от него побочек у меняПечально принемаю 3 раза в день по 100, судя по схеме, сегодня днем пропущу. А завтра днем принять? И так через день?

NatikD offline NatikD Сообщение Ср Мар 26, 2014 08:30 Ответить с цитатой

К доктору через неделю и хочу днем уже с этими таблетками закруглить.

Lirika offline Lirika Сообщение Ср Мар 26, 2014 09:14 Ответить с цитатой

Я так понимаю, постепенно утрожест снимают, если это происходит в первом триместре или на границе первого и второго. Но когда мы уже "глубоко беременны" - организм отсутствие утрожеста и не заметит. Не знаю, у кого как, а у меня он уже давно обратно "выливается", простите за подробности Sorry
Но если страшно, то лучше перестраховаться - чтоб самим спокойнее Да-да
Я в эту Б. слушаю доктора и ничего дополнительно не читаю и не копаю Улыбка

nata12, привет! Счастье нереальное Рада, что ты рада Улыбка А могла бы и к нам Подмигиваю
Я иногда жалею, что не созрела в свое время на погодочек Улыбка

florencia offline florencia Сообщение Ср Мар 26, 2014 09:15 Ответить с цитатой

Мне тоже ещё 2 недели на утрожестане"сидеть" Размышляю потом надеюсь отменят...
Записалась на УЗи на завтра,не смогу выдержать до 20 недель Смешно
Может пол скажут уже Sorry

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 15 16 17 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
СБ, 23/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
СБ, 23/11
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022