Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 22 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Alischa offline Alischa Сообщение Вт Мар 25, 2014 12:48 Ответить с цитатой

NatikD :
Ну вот Золик собирается, а из Плявниеков нет никого?

Я из Плявнеков!Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

zanoza1210 offline zanoza1210 Сообщение Вт Мар 25, 2014 14:16 Ответить с цитатой

[quote="Lirika"]

zanoza1210 :

Я с осени в Золик переезжаю, будем с ребятней гулять Улыбка Кстати, может, еще кто оттуда? Hi И если о врачах, то буду рада, если посоветуете адекватного семейного врача в тех краях Улыбка

Ну что за погода?!
Закатил глаза

Я из Золика, хожу в докторат на Русес к доктору Кулишову , очень теплые отношения сложились за 5 лет ..

Погода Го...
А куда переезжаете , на какую улицу ??
nana , спасибо !
Я записалась к др. Селезневой на след неделю .Буду наконец вставать на учет в свои 9 нед , узи мне уже не раз делали , надо получить матес пасе и сдать анализы. Внимание!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

ledidi offline ledidi Сообщение Вт Мар 25, 2014 14:21 Ответить с цитатой

zanoza1210 :
!кстати , я одна заметила , что на второй Б живот быстрее и ощущается и появляется , как таковой?

Да, и у меня уже пузик такой, как обычно на 4-м месяце бывает. С каждой беременностью всё больше и больше Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

nana offline nana Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:21 Ответить с цитатой

Zanoza 1210 я тоже еще не получила матес пасе. 4 апреля пойду к гинекологу сказала что выдаст!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

mezazis offline mezazis Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:27 Ответить с цитатой

Пишу редко, но и меня в табличку внесите - пдр 21 сентября
Была на первом узи. в четверг топаю к гинекологу за матес пасе Улыбка

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:27 Ответить с цитатой

zanoza1210 :

Я из Золика, хожу в докторат на Русес к доктору Кулишову , очень теплые отношения сложились за 5 лет ..
А куда переезжаете , на какую улицу ?

А он детей принимает? Мне для детей нужен доктор, не для себя. Моя в центре, я-то до нее всегда доеду (это надо редко), а вот детей надо будет поближе пристроить.
На ул. Лейиня Улыбка

IrinaP offline IrinaP Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:40 Ответить с цитатой

Lirika :
....а вот детей надо будет поближе пристроить.
На ул. Лейиня Улыбка

мне нравиться др. Кармилицина в м/с Иманта. Её очень хвалят, мы к ней попадали когда наша в отпуске была-очень понравилась. Сам мед центр должен скоро переехать в новый комплекс соц. домов около ж.дороги, ближе к станции Золитуда. Это вообще бывшая детская поликлиника и там в основном педиатры видимо. По крайней мере некоторые врачи с моего детсва там.
Мы сами у доктора Айи Киркумы там. Нас вполне устраивает.

IrinaP offline IrinaP Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Я тоже с вами. На начало октября. Пишу обычно мало. За темкой слежу самых первых строчек. Улыбка

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:46 Ответить с цитатой

IrinaP :
мне нравиться др. Кармилицина в м/с Иманта. Её очень хвалят

Сорри, еще попристаю: а за что хвалят? Улыбка
У меня просто свои ожидания от врача, поэтому подхожу к вопросу серьезно Улыбка

IrinaP offline IrinaP Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:46 Ответить с цитатой

zanoza1210 :
Я записалась к др. Селезневой на след неделю .Буду наконец вставать на учет в свои 9 нед , узи мне уже не раз делали , надо получить матес пасе и сдать анализы. Внимание!

я тоже у Селезнёвой сейчас. Ничего сказать не могу. Приятная. 7 лет назад вела беременность у др Павловой, но она на пенсии. Её сестричка теперь с Селезнёвой.

На первом визите (4 с копейками недель) тоже паспорт не дали. На 7 неделе пошла опять и получила.

zanoza1210 offline zanoza1210 Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:47 Ответить с цитатой

Lirika :

zanoza1210 :

А куда переезжаете , на какую улицу ?

А он детей принимает? Мне для детей нужен доктор, не для себя. Моя в центре, я-то до нее всегда доеду (это надо редко), а вот детей надо будет поближе пристроить.
На ул. Лейиня Улыбка

Да! я сначала поставила к нему мелкого , а скама , так как была прописана в Юрмале висела у врач семейного Юрмальсккого ! В итоге перешли всей семьей !
Лейня от нас не так далеко ))

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:47 Ответить с цитатой

IrinaP :
Я тоже с вами. На начало октября. Пишу обычно мало. За темкой слежу самых первых строчек. Улыбка

Привет! Счастье нереальное
А чего так, пиши больше Улыбка

zanoza1210 offline zanoza1210 Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:48 Ответить с цитатой

IrinaP :

Приветик ! Rock

zanoza1210 offline zanoza1210 Сообщение Вт Мар 25, 2014 15:52 Ответить с цитатой

сегодня считала свои пособия . выходит неплохо , судя по всему по сравнению с моими прошлыми родами пособия поднялись и приятно , что можно выбрать -получать до года (60% от средней за 12м)или до полутора(43,75 % от средней за 12м) ! Второй вариант по любому больше денег в итоге.. Но после года и работать в принципе можно пойти ..в любом сл есть еще время подумать ... Подмигиваю
Конечно надо держать руку на пульсе-никто не прийдет и не скажет тебе , что что-то пологается Rock
Конечно висеть тут можно бесконечно , но я побежала в бассейн дабы окончательно не заплыть жиром ! Поцелуй

Lirika offline Lirika Сообщение Вт Мар 25, 2014 16:14 Ответить с цитатой

Ничего не поняла в новых расчетах.
Я когда в прошлый раз была в декрете (5 лет назад почти ) - ежемесячно получала сумму, плюс-минус равную моей зарплате. Это сохранится? Хихи

ko6arik offline ko6arik Сообщение Вт Мар 25, 2014 16:15 Ответить с цитатой

zanoza1210, а куда в бассейн ходите? я тоже в бассейн хочу начать ходить Улыбка

Alischa offline Alischa Сообщение Вт Мар 25, 2014 16:32 Ответить с цитатой

Lirika :
Ничего не поняла в новых расчетах.
Я когда в прошлый раз была в декрете (5 лет назад почти ) - ежемесячно получала сумму, плюс-минус равную моей зарплате. Это сохранится? Хихи

http://www.manasfinanses.lv/kategorijas/kalkulatori/ - здесь можно рассчитать свое пособие исходя из того, хотите вы быть в декрете до года ребенка или до 1,5 лет. Сейчас платят не только вецаку пабалстс (которая зависит от вашей зарплаты и время получения пособия) но и берна копшанас пабалстс до 1,5 лет 171 евро.

IrinaP offline IrinaP Сообщение Вт Мар 25, 2014 17:18 Ответить с цитатой

Lirika :

Сорри, еще попристаю: а за что хвалят? Улыбка
У меня просто свои ожидания от врача, поэтому подхожу к вопросу серьезно Улыбка

Про Каримлицину...даже не знаю как ответить....ну как бывает "ой, мне так понравилась эта доктор!" Я вот тоже не могу сформулировать за что понравилась. Внимательно очень к нам отнеслась, расспрашивала(мы тогда на ГВ были, очень подробно всё...), советовала, на домашнем визите всё объясняла зачем то и то назначает и т.п. Ну мы были-то раза три у неё.

Киркума наша антибиотиками не сильно увлекалась. К примеру Бактрим для неё сродни антибиотику и назначала не чаще раза в пол года и по делу. Подружкиной дочке в золике в частном докторате выписывают при кашле...ну очень часто...похоже как сироп от кашля. За ГВ, но не сильно парила, при малом навборе веса советовала прикорм. За прививки, но к примеру когда ветрянку делали отдельно, то меня "почти поддержали" в отказе...не внушали и не уговаривали. Сейчас делать надо две привики перед школой. Сказала, что вместе их колоть - не одобряет. Раздельно...ну как-то так...

Но эти доктора не по вашей прописке и не знаю как будет с вызовами на дом и берут ли сейчас запросто с другого участка.

Вот темка местная по этим докторам. http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32365&postdays=0&postorder=asc&start=0

nana offline nana Сообщение Вт Мар 25, 2014 17:39 Ответить с цитатой

zanoza1210 :
сегодня считала свои пособия . выходит неплохо , судя по всему по сравнению с моими прошлыми родами пособия поднялись и приятно , что можно выбрать -получать до года (60% от средней за 12м)или до полутора(43,75 % от средней за 12м) ! Второй вариант по любому больше денег в итоге.. Но после года и работать в принципе можно пойти ..в любом сл есть еще время подумать ... Подмигиваю
Конечно надо держать руку на пульсе-никто не прийдет и не скажет тебе , что что-то пологается Rock
Конечно висеть тут можно бесконечно , но я побежала в бассейн дабы окончательно не заплыть жиром ! Поцелуй

Да хорошо, кто рожать будеть в октябре, уже попадут под новый закон! Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 25, 2014 17:41 Ответить с цитатой

IrinaP :
К примеру Бактрим для неё сродни антибиотику и назначала не чаще раза в пол года и по делу.

А разве есть большая разница между Бактримом и "настоящими антибиотиками"? По моему, если принимать то не имеет значение антибиотик сделан синтетически или получен из грибков. Во многих странах антибиотики и не разделяют на "антибиотики" и "синтетические противомикробные средства".

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Oljga offline Oljga Сообщение Вт Мар 25, 2014 18:00 Ответить с цитатой

Ну наконец я могу поделится своей радостью! Улыбка Были мы на узи.Всё у нас замечательно,всё в норме!!!Заинька такой,так махал нам ручками и ножками Love Оказывается нам уже 14 недель( а не 13 как мы думали).Выдали нам аж 5 фоток!Счастью нет предела Цветок Цветок Цветок Теперь будем ждать результатов анализов.Даст Бог и там будет всё хорошо Улыбка

IrinaP offline IrinaP Сообщение Вт Мар 25, 2014 18:01 Ответить с цитатой

Elizabet :
А разве есть большая разница между Бактримом и "настоящими антибиотиками"? По моему, если принимать то не имеет значение антибиотик сделан синтетически или получен из грибков. Во многих странах антибиотики и не разделяют на "антибиотики" и "синтетические противомикробные средства".

Я не рассуждала о сущности Бактрима...Я расписала отношение двух врачей к приёму подобных препаратов. Для сравнения...

Мне Бактрим описывали как "полуантибиотик". Фармацевт в аптеке выразилась "препарат попроще антибиотика".
Не знаю есть ли разница...я далека от этой темы.

Alischa offline Alischa Сообщение Вт Мар 25, 2014 18:06 Ответить с цитатой

nana :
Да хорошо, кто рожать будеть в октябре, уже попадут под новый закон! Улыбка

Здесь главное не дата родов, а дата, когда вам назначили пособие. А после родов вы еще 56 дней будете на больничном и только потом будете подавать на родительское пособие.

Alischa offline Alischa Сообщение Вт Мар 25, 2014 18:06 Ответить с цитатой

Oljga :
Ну наконец я могу поделится своей радостью! Улыбка Были мы на узи.Всё у нас замечательно,всё в норме!!!Заинька такой,так махал нам ручками и ножками Love Оказывается нам уже 14 недель( а не 13 как мы думали).Выдали нам аж 5 фоток!Счастью нет предела Цветок Цветок Цветок Теперь будем ждать результатов анализов.Даст Бог и там будет всё хорошо Улыбка

Счастье нереальное Цветок Ура!

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 25, 2014 18:08 Ответить с цитатой

IrinaP :
Мне Бактрим описывали как "полуантибиотик". Фармацевт в аптеке выразилась "препарат попроще антибиотика".

Да, у нас непонятно по чему очень часто встречается такое об этом препарате.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 14 15 16 ... 34 35 36
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 22/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.
СБ, 23/11
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022