|
|
|
|
Pippa : | Дамы, назрел вопрос:
при рассчете подоходного налога самозанятого лица используется ли необлагаемый минимум? |
Да, применяется необлагаемый минимум и льготы на иждивенцев, если они не применяются где-то на другом месте работы. А так же если он не является плательщиком микроналога 9%
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=5437&hl=1
|
в начало |
|
|
|
Bubu |
|
|
Чт Мар 06, 2014 20:27
|
|
|
|
|
MargG,да именно про это спрашивала.спасибо за ответ
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Bubu : | подскажите, пожалуйста, такую вещь: с прошлого таксационного года оставалась еще конкретная сумма за медицинские услуги (намного больше 150 лат). а в ЭДС ее нету, т.е. лист D4 полностью пустой. почему так может быть? |
Вы имеете в виду, что с прошлого года что-то перешло на этот, т.к. сумма превышала 150 латов? Я не знаю, как у кого, но у меня автоматически подобные суммы никогда не переходили в Д4 следующего года, поэтому вводила вручную. Как раз на прошлой неделе это делала, всё ок. |
а у них есть эта информация ? я сама забыла сколько было,потееряля записи
|
|
Bubu |
|
|
Чт Мар 06, 2014 20:43
|
|
|
|
|
nata_rus : |
а у них есть эта информация ? я сама забыла сколько было,потееряля записи |
Когда ходила на консультацию,чтобы помогли заполнить декларацию,то они сами называли суммы
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 06, 2014 20:48
|
|
|
|
|
nata_rus : | MargG : | Bubu : | с прошлого таксационного года оставалась еще конкретная сумма за медицинские услуги (намного больше 150 лат). а в ЭДС ее нету, т.е. лист D4 полностью пустой. почему так может быть? |
Вы имеете в виду, что с прошлого года что-то перешло на этот, т.к. сумма превышала 150 латов? Я не знаю, как у кого, но у меня автоматически подобные суммы никогда не переходили в Д4 следующего года, поэтому вводила вручную. Как раз на прошлой неделе это делала, всё ок. |
а у них есть эта информация? я сама забыла сколько было, потеряла записи |
Заходите в ЭДС в прошлогоднюю декларацию и смотрите лист Д4, сколько там куда перешло. Если заполняли и сдавали на бумаге, то только на месте узнавать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Не знаю насколько правда, коллега имеет группу инвалидности и ей не полагается подавать чеки на возврат налога |
Почему Если у нее были оправданные расходы и есть с чего вернуть переплаченый налог, то переплату вернут. Нет ограничения по группе инвалидности. Может там какой другой нюанс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bubu : | подскажите, пожалуйста, такую вещь: с прошлого таксационного года оставалась еще конкретная сумма за медицинские услуги(намного больше 150 лат). а в ЭДС ее нету, т.е. лист D4 полностью пустой. почему так может быть? |
на лист Д4 электронно и не будут переноситься остатки, ето не предусмотрено правилами Кабинета Министров. Мануально переносим.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Чт Мар 06, 2014 21:17
|
|
|
|
|
stella63
GS
Большое спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Bubu |
|
|
Пт Мар 07, 2014 12:33
|
|
|
|
|
знатоки, подскажите, пожалуйста медицинская страховка пойдет в 3(Attaisnotie izdevumi, uz kuriem attiecas Ministru kabineta noteiktā norma par ārstnieciskajiem pakalpojumiem) или 5(Izdevumi par ārstnieciskajiem pakalpojumiem, kurus atbilstoši Ministru kabineta noteikumiem par izglītību un ārstnieciskajiem pakalpojumiem ir tiesības ietvert attaisnotajos izdevumos pilnā apmērā) графу D4?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bubu : | подскажите, пожалуйста, такую вещь: с прошлого таксационного года оставалась еще конкретная сумма за медицинские услуги(намного больше 150 лат). а в ЭДС ее нету, т.е. лист D4 полностью пустой. почему так может быть? |
Только что заполняла декларацию в ЭДС, у меня все переплаты перенесены автоматически.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Мар 07, 2014 13:17
|
|
|
|
|
Bubu : | знатоки, подскажите, пожалуйста медицинская страховка пойдет в 3(Attaisnotie izdevumi, uz kuriem attiecas Ministru kabineta noteiktā norma par ārstnieciskajiem pakalpojumiem) или 5(Izdevumi par ārstnieciskajiem pakalpojumiem, kurus atbilstoši Ministru kabineta noteikumiem par izglītību un ārstnieciskajiem pakalpojumiem ir tiesības ietvert attaisnotajos izdevumos pilnā apmērā) графу D4? |
В 3.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже автоматически остатки Д4 перенеслись в ЭДС в декларацию за 2013 год. Заполняла позавчера. Но я и за 2012 год там электронно подавала.
Есть возможность посмотреть остатки в разделе NMDS, там где все отчёты по вам видно. Там есть Д4 форма. Выбираете год и смотрите что было. Если пустое, то или на консультацию идти или позвонить в СГД. Хотя я не знаю дают ли они эту информацию по телефону.
_________________ Сыну 9 лет
|
в начало |
|
|
|
Bubu |
|
|
Пт Мар 07, 2014 13:24
|
|
|
|
|
MargG
спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Bubu |
|
|
Пт Мар 07, 2014 13:35
|
|
|
|
|
Vetochka : |
Есть возможность посмотреть остатки в разделе NMDS, там где все отчёты по вам видно. Там есть Д4 форма. Выбираете год и смотрите что было. |
вот за эту инфу огромнейшее спасибо!!!
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Ср Мар 12, 2014 16:18
|
|
|
|
|
Доход от проданной недвижимости надо указывать в Декларации о подоходной налоге? или для этого существует отдельная декларация?
|
в начало |
|
|
|
LeNa_ |
|
|
Вс Мар 16, 2014 19:31
|
|
|
|
|
Расходы за палату и за pacienta tuva radinieka uzturēšanu в Родильном доме считаются оправданными расходами?
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 16, 2014 19:47
|
|
|
|
Модератор
|
LeNa_ : | Расходы за палату и за pacienta tuva radinieka uzturēšanu в Родильном доме считаются оправданными расходами? |
нет, но никто не мешает Вам их включить в декларацию - иногда прокатывает (а не прокатит, значит, вычеркнут)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pippa : | Доход от проданной недвижимости надо указывать в Декларации о подоходной налоге? или для этого существует отдельная декларация? |
Декларация на прирост капитала...но по моему, Вы опоздали с ее подачей
Декларацию о доходе от прироста капитала Латвийский резидент обязан подать до:
15 числа следующего месяца, если доходы от отчуждения активов капитала превышают 500 Ls в месяц;
15 числа первого месяца следущего квартала, если доходы от сделок с активами капитала в месяц сосатвляют от 100 до 500 Ls;
15 января следующего года, если доходы от сделок с активами капитала в месяц до 100 Ls.
|
|
Pippa |
|
|
Пн Мар 17, 2014 10:38
|
|
|
|
|
Ksjunja спасибо за информацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Они дают свой файл с электронной подписью, надо только заключить договор. |
а как они его дают ? по почте пришлют ?
я оформила договор, прислали по майлу только пароль для подключения, а элеткроной подписи нет.
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Мар 24, 2014 17:51
|
|
|
|
|
nata_rus : | MargG : | Они дают свой файл с электронной подписью, надо только заключить договор. |
а как они его дают ? по почте пришлют ?
я оформила договор, прислали по майлу только пароль для подключения, а элеткроной подписи нет. |
Тогда смело подключайтесь к системе ЭДС, вроде сразу же выплывет окно, сохраняйте этот файл, он и является подписью. А вообще прочитала что в этом году с 1 июня или июля, можно будет подключаться к ЭДС без заключения договора с налоговой, через айди карту или интернет-банка пароли.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
valija : |
Тогда смело подключайтесь к системе ЭДС, вроде сразу же выплывет окно, сохраняйте этот файл, он и является подписью. |
А что потом с этим файлом делать? Год прошёл с тех пор, как я ЭДС пользовалась, и всё выветрилось из головы.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Мар 24, 2014 18:11
|
|
|
|
|
Donata : | valija : |
Тогда смело подключайтесь к системе ЭДС, вроде сразу же выплывет окно, сохраняйте этот файл, он и является подписью. |
А что потом с этим файлом делать? Год прошёл с тех пор, как я ЭДС пользовалась, и всё выветрилось из головы. |
Ну когда отчеты будете составлять или декларацию , их сначала подписать надо перед отправкой, вот этот файл и нужен для этого.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
valija : | С, вроде сразу же выплывет окно, сохраняйте этот файл, он и является подписью. А вообще прочитала что в этом году с 1 июня или июля, можно будет подключаться к ЭДС без заключения договора с налоговой, через айди карту или интернет-банка пароли. |
что то не всплывает ничего
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Мар 24, 2014 18:17
|
|
|
|
|
nata_rus : | valija : | С, вроде сразу же выплывет окно, сохраняйте этот файл, он и является подписью. А вообще прочитала что в этом году с 1 июня или июля, можно будет подключаться к ЭДС без заключения договора с налоговой, через айди карту или интернет-банка пароли. |
что то не всплывает ничего |
Тогда звоните им, пришлют новый пароль . У меня тоже с первого раза не получилось.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|