|
|
|
|
nana : | боюсь места все закончаться в роддоме,если так будет продолжаться |
Неужели нам опять семейной палаты не достанется? В прошлый раз, почти 5 лет назад, моего мужа отправили вечером домой, поскольку в роддоме был аншлаг
nana : | Девочки может вы посоветуете тогда, что может не пригодиться. Я думаю это будет интересно у кого первые детки. А то накупим и будем потом жалеть |
Из моего опыта
Нам не пригодилась кроватка и аксессуары к ней (бортики, кармашки, каруселька и др.), ибо в кроватке дочка плакала и мы очень быстро всей семьей оценили преимущества совместного сна - все начали спать ночи напролет (даже подкармливались, особо не просыпаясь).
Не пригодились бутылки и соски, ибо при успешном грудном вскармливании это абсолютно лишнее.
На первых порах не пригодились бодики, которые надеваются через голову, ибо ребенок бурно возражал. Носили бодики с запАхом и кнопочками впереди.
Тупые маникюрные ножнички (типа детские), которыми всё равно было не подстричь ребенку ногти.
Детская косметика.
Еще что вспомню - напишу
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Мар 21, 2014 20:58
|
|
|
|
|
Со всем вышеперечисленным согласна - но вот из детской косметики пользовалась средством для купания или Джонсонсбэби или Бубхен и влажными салфетками
nana Я бы Вам посоветовала -покупайте все по-минимуму, только самое необходимое. Надо будет - докупите (например такие вещи как бутылочки, соски, молокотсос и пр). Одежку, если покупаете, то наиболее удобную старайтесь.
Здесь на сайте есть статьи про приданое для малыша.
|
в начало |
|
|
|
Simba |
|
|
Пт Мар 21, 2014 21:06
|
|
|
|
|
Вот например статья про приданое, хотя я не со всем согласна, но так для ориентира.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=342
|
в начало |
|
|
|
nana |
|
|
Пт Мар 21, 2014 22:54
|
|
|
|
|
Ок. Спасибо
|
|
|
|
Никасвит, Нафаня- спасибо большое, очень приятно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : |
ledidi, как ужасно... С этим событием связана твоя последняя линеечка? Прости, если вопрос неуместен...
Конечно, тогда вопрос - зачем вообще на УЗИ ходить? Я скажу честно: я хожу потому, что это - требование моего доктора. Без УЗИ она не возьмет на себя ответственность вести Б. А мне надо - по опред. причинам, - чтобы вела именно она. Ну, и на ранних сроках - да, увидеть, что жив-здоров, услышать сердечко. А так - я бы не ходила на УЗИ. |
Да, именно с этим событием... В любом случае, доктор не виноват в смерти моей девочки. На всё воля Божья. В моём случае очень хорошо, что врач ничего не увидел. Не знаю, как бы я вынашивала и рожала, если бы знала...
Насчёт УЗИ не согласна! Есть множество случаев, когда чтобы спасти жизнь малышу, необходимо срочное вмешательство врачей. Поэтому, если что-то не так, лучше знать об этом заранее.
_________________ Два сыночка и лапочка-дочка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хороший узист в VC4, д-р Залькална.
_________________ Два сыночка и лапочка-дочка
Последний раз редактировалось: ledidi (Вс Мар 23, 2014 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
ledidi : | Насчёт УЗИ не согласна! Есть множество случаев, когда чтобы спасти жизнь малышу, необходимо срочное вмешательство врачей. Поэтому, если что-то не так, лучше знать об этом заранее. |
Ну, по большому счету как бы да... Я хотела, скорее, сказать, что в целом показания УЗИ не всегда могут дать достоверную информацию (аппаратура допускает погрешности + человеческий фактор, если говорить о компетенции узистов).
Я не дописала то, что на основании "плохого" УЗИ мне простимулировали роды на 39 неделе. Когда ребенок родился, никто не понял - ЗАЧЕМ это сделали? И я бы не сказала, что стимуляция прошла без последствий - расхлебывали довольно долго. Да, это не самое страшное в жизни - все живы-здоровы, слава Богу. И, наверное, зачем-то это было нужно... Но всё-таки...
Simba : | Со всем вышеперечисленным согласна - но вот из детской косметики пользовалась средством для купания или Джонсонсбэби или Бубхен и влажными салфетками . |
Ну, если вне дома, то да, влажные салфетки нужны А если есть доступ к воде, то мы и без них обходились. Я все средства для купания, шампуни и проч. раздарила, когда поняла, что ребенок чистый, даже если месяц не купать (а локальные омовения на первых порах и так совершаются по десять раз на дню ). Это сейчас моя красавица ванну без пены не будет принимать, как можно, а в первые годы жизни травяные отвары заливали - и для кожи, и для нервной системы очень даже
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Девочки, цитируйте, пожалуйста, согласно правилам форума.
Цитата: |
6. Запрещено черезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Общий размер цитаты должен быть не более 10 строк, максимально допустимо цитирование 2-х постов.
|
Nana, поправьте свои посты, пожалуйста.
|
|
nana |
|
|
Сб Мар 22, 2014 12:08
|
|
|
|
|
Mistressss приношу свои извинения.
|
|
|
|
Что-то тут тишина!
А мы в домину сьездили, ребенку легкую шапку купили, поискала себе сапоги- ничего не нашла
Тепло на улице, хорошо так!
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Мар 23, 2014 14:57
|
|
|
|
|
А я вот в такое тепло,за 2 часа вчерашней прогулки,умудрилась простыть
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне вчера холодно было (когда мы выходили, было бессолнечно и ветрено - бррр), сегодня - не разобралась как, но очень большого желания гулять не возникло, переходов от машины и до машины хватило
|
в начало |
|
|
|
nana |
|
|
Вс Мар 23, 2014 16:27
|
|
|
|
|
Погода была вчера хорошая. Была вчера на даче,жарили шашлык.
|
|
|
|
Наверное, зависит от того, кто где был. Мы - в городском парке, там было бррр
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, простите, что влезаю, но может быть у кого-то остался ненужный Утрожест? С благодарностью взяла бы/купила бы, если где-то в близлежащих районах. Пишите, пожалуйста, ЛС. Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Вс Мар 23, 2014 22:12
|
|
|
|
|
А мне завтра на узи.Так боюсь,что наверное и не засну сегодня.Анти-стресс абсолютно не помогает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольга не волнуйся! Все будет хорошо, увидешь крошечку! Расскажи потом как сходила!@@@@@@@
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljga : | А мне завтра на узи.Так боюсь,что наверное и не засну сегодня.Анти-стресс абсолютно не помогает |
Все будет хорошо!не волнуйся!
Какой ты анти стресс пьешь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброго утра
Да,погодка разная-вроде и 18 градусов было,но в субботу ветерок был не хороший..а вот вчера уже шикарно
У нас мега сумасшедшие выходные были
И визы продлевали,пол субботы почти потратили,в кино опоздали на мульт,но в воскресенье все таки сходили,и стол со стульями надо было купить и переезжали 2 дня...и еще успели госте принять,мое Др отметить....вообщем
Во вторник к Г,надеюсь все хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oljga, не боись, всё будет хорошо!
Florencia, ну ты молодец, и откуда у тебя энергия на всё? Я как сонная муха ползаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Oljga, не боись, всё будет хорошо!
Florencia, ну ты молодец, и откуда у тебя энергия на всё? Я как сонная муха ползаю |
сама незнаю откуда у меня силы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я помню, что в прошлую Б. у меня пошел прилив сил, когда меня конкретно на железо посадили. Ну и мясо я тогда ела. А сейчас мясо не могу даже как "лекарство", а из искусственного - пока одну таблетку в день прописали, наверное, этого мало
Или в другом искать причину?
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Пн Мар 24, 2014 13:26
|
|
|
|
|
florencia : | Oljga : | А мне завтра на узи.Так боюсь,что наверное и не засну сегодня.Анти-стресс абсолютно не помогает |
Все будет хорошо!не волнуйся!
Какой ты анти стресс пьешь? |
Я пью тот который в таблетках,на травках.Только толку от него как то мало.
|
в начало |
|
|
|
Oljga |
|
|
Пн Мар 24, 2014 13:30
|
|
|
|
|
Девочки,я такая дурында!! Мне оказывается завтра на узи,а не сегодня.И это я обнаружила за 5 минут до выхода из дома.Так что еще сутки страхов
|
в начало |
|