|
|
Murr |
|
|
Вс Июн 10, 2007 20:55
|
|
|
|
|
девочки, заметила что Натан переодически косит одним глазом к переноситце. и еще мне показалось, что зрачки у нас разные по размеру (эта же ерунда и у папы, с их стороны все "очкарики", а с моей стороны все очки не раньше 50 лет одевают и славятся отменным зрением). очень хочется чтоб у ребенка зрение было хорошее, подруга учится на офтальмолога, рассказала, что до года это корректируется проще всего... стоит ли сейчас обращаться к окулисту и куда? есть ли проверенный доктор? я понимаю, что зрение по наследству передается и тут кто его знает, как повезло, но все же... вдруг и правда проще откорректировать сейчас? или сейчас еще вообще все в руках природы?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Многие рекомендуют окулиста Ускову в Валео.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Июн 10, 2007 21:06
|
|
|
|
|
да, наверно правельнее будет ей позвонить (или подъехать) и поговорить об этом. спасибо!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне тоже кажется, что если корректировать, то проще всего сейчас. Мы были у окулиста впервые после года, обнаружили лугкое косоглазие, сказали делать специальное упражнение с игрушкой. Так вот, уже после года это малореально, т.к. деть с этой игрушкой хочет делать все, что угодно, только не то, что требуется. А сейчас как раз чего им еще и делать-то, как не смотреть, т.е. упражнения пока прокатят.
Другой вопрос, насколько вам это все определят сейчас прям на глаз, без закапываний и прочих штук...
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас до года тоже был период косоглазия, к врачу не ходили, прошло само.Меньдельсон хорошо про косоглазме тараканов гоняет
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тараканы - тараканами, но у нас оно так и не прошло
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Пн Июн 11, 2007 18:22
|
|
|
|
|
мне до недавнего времени всю дорогу казалось, что у Мелкого один глазик "отстает" немного. сходила к врачу, там объяснили, что глазные мышцы развиваются до 1 года и поэтому могут быть некоторые "разногласия" в работе глазок. к тому же, у детей расстояние между глазками больше, чем у взрослых, и поэтому местами кажется, что глазки работают несогласовано.
в любом случае я б советовала провериться у врача.
нам глазки закапали, посмотрели, велели расслабиться и отпустили с миром
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Вот потому многие и рекомендуют Ускову, что она не капает в глазки Я сама у неё ещё не была, но в год пойду именно к ней
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Июн 12, 2007 00:49
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Вот потому многие и рекомендуют Ускову, что она не капает в глазки Я сама у неё ещё не была, но в год пойду именно к ней |
Nado budet zapomnitj!A to nam kapali,tak mne potom bilo tak detja zhalko - on zhe vblizi ne vidit nichego potom!
|
|
Vuki |
|
|
Вт Июн 12, 2007 00:53
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Вот потому многие и рекомендуют Ускову, что она не капает в глазки Я сама у неё ещё не была, но в год пойду именно к ней |
A chem ploho glazki kapatj?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | девочки, заметила что Натан переодически косит одним глазом к переноситце. и еще мне показалось, что зрачки у нас разные по размеру (эта же ерунда и у папы, с их стороны все "очкарики", а с моей стороны все очки не раньше 50 лет одевают и славятся отменным зрением). очень хочется чтоб у ребенка зрение было хорошее, подруга учится на офтальмолога, рассказала, что до года это корректируется проще всего... стоит ли сейчас обращаться к окулисту и куда? есть ли проверенный доктор? я понимаю, что зрение по наследству передается и тут кто его знает, как повезло, но все же... вдруг и правда проще откорректировать сейчас? или сейчас еще вообще все в руках природы? |
В Пардаугаве все хвалят д-ра Трейю, она принимает в Оливу центре и в детской больнице на Виенибас Гатве. К ней очереди на месяц, не меньше.
Мы были у нее просто на проверке зрения, понравилось, как она управилась с нашей непоседой, да так, что мы доктору дали все-все посмотреть.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Vuki : | MbIWOHOK : | Вот потому многие и рекомендуют Ускову, что она не капает в глазки Я сама у неё ещё не была, но в год пойду именно к ней |
A chem ploho glazki kapatj? |
А что хорошего?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что интересно мы были и у Трейи и у Усковой и они сильно разошлись во мнениях по нашему случаю. Одна нашла косоглазие 3% сказала очки в обязятельном порядке. другая категорически против очков и косоглазия не видит. Пришлось идти к третьему врачу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Первый раз проверяли зрение в 9 месяцев и на тот момент косоглазия не было.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 12, 2007 09:33
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Vuki : | MbIWOHOK : | Вот потому многие и рекомендуют Ускову, что она не капает в глазки Я сама у неё ещё не была, но в год пойду именно к ней |
A chem ploho glazki kapatj? |
А что хорошего? |
И всё-таки хотелось бы узнать, зачем капать глазки и что в этом хорошего\плохого. Для общего развития.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Июн 12, 2007 09:47
|
|
|
|
|
nataly07 : | Что интересно мы были и у Трейи и у Усковой и они сильно разошлись во мнениях по нашему случаю. Одна нашла косоглазие 3% сказала очки в обязятельном порядке. другая категорически против очков и косоглазия не видит. Пришлось идти к третьему врачу. |
Uskova ne vidit? mi bili u nee, dinami4naja tetja (ponjatno, po4emu u nee netu o4eredej ).. prosto interesno kak ona spravljaetsja s problemami, esli oni estj.. t.e. v nashem besproblemnom slu4ae mne ona o4enj nra, prosto ljubopitno hodjat li k nej s problemami..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 3 года.Мы попали к Усковой когда пришли с рецептом на очки в оптику, она там по субботам принимает (тогда нам был год). По ее мнению выписанние очки были очень сильными для годовалого ребенка, что оказалось правдой, мелкая терла глаза и все время их сбрасивала. Через год нам выписали на Виенибас гатве новые очки, а к Усковой мы поехали с коньюктевитом и она нас опять убеждает, что очки не нужны. Мелкая до сих пор очки не одевает. Рисует. собирает пазлы все без очков. Вообщем ясности мы так и не добились. Как человек мне Ускова очень нравиться и все расспросит и все расскажет и многим моим знакомым она помогла (дети школьники).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Косоглазия Ускова не видит. У нее есть очень интересная теория, что зрение наследуется по глазам (на кого из родителей глаза больше похожи на зрение того и будет похоже зрение ребенка )В нашем случае глаза похожи на папины. а проблеми со зрением у меня. По этому она счирает, что к 7 годам все должно прийти в норму.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Июн 12, 2007 10:54
|
|
|
|
|
nataly07 : | Косоглазия Ускова не видит. У нее есть очень интересная теория, что зрение наследуется по глазам (на кого из родителей глаза больше похожи на зрение того и будет похоже зрение ребенка )В нашем случае глаза похожи на папины. а проблеми со зрением у меня. По этому она счирает, что к 7 годам все должно прийти в норму. |
prikoljno - spasibo:)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Июн 12, 2007 10:59
|
|
|
|
|
kollega rasskazivala, 4to vodit rebenka s problemami v kliniku Salamatina tam apparatura i vse dela.. no tam o uzas-uzas:) zakapivajut glazki
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | kollega rasskazivala, 4to vodit rebenka s problemami v kliniku Salamatina tam apparatura i vse dela.. no tam o uzas-uzas:) zakapivajut glazki |
Spasibo Olja. Da glaza zakapivajut, ja v etom nicego strashnogo ne vizu.
Pro to, 4to rebenok nicego ne vidit celij potom eto vse fignja, mozno i guljat i delat vse 4to xo4esh, tolko na solnce ne nuzno naxoditsja.
K vra4u nuzno i obajzatelno. I xodit i naljudatsja peredo4eski.
V klinike doktors Solomatina, tam detskij vra4 Aida Macijevska.
Ix sait s nomerom registratri www.acucentrs.lv
Nas4et apparaturi - eto na samom dele. Proverjat obsolutno vse i skazut 4to delat. Mi svoji problemi vrode pererosli, xotja v drugom meste nam toze skazali, 4to skoreje vsego budut o4ki, pri 4em srazu posle godika.
No mi oboshlis bez etogo. I Vam zelaju togo ze.
|
|
Vuki |
|
|
Вт Июн 19, 2007 15:49
|
|
|
|
|
Pro zakapivanie glazok - eto diagnosticheskaja procedura i , ja dumaju, eto normaljno.
Pro kliniku Solomatina - ceni boljshie..pro vseh vrachej govoritj ne budu, no pro samogo Solomatina horoshego malo slishno...
|
|
|
|
Мы у Усковой были вчетвером. Лизе-для школы, Владе для садика.
У Влады всё ОК (типа, в папу), а Лизе нужно проверить через год, т.к. есть вероятность астигматизма от МАМЫ (типа, от меня). Но если учесть что ЛИза мне не родная дочь, а у родной мамы со зрением было всё ОК, слышать это было забавно.
А сама по себе тётка хорошая!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|