|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 17, 2014 18:43
|
|
|
|
|
Amerika : | Добрый день!
У меня есть вопрос. Когда малыш засыпает у груди, через какое-то время он начинает сосать сосок просто как соску, я обычно забираю грудь. Может я неправильно делаю? |
1. хочется исправить распространенную путаницу понятий: ребенок не может сосать сосок как соску. Это соска создана для того, чтобы сосать ее ВМЕСТО груди И никак не наоборот!
2. Если вы можете забрать грудь у заснувшего ребенка и не разбудить его, значит, сон уже достаточно крепкий. Вы все делаете правильно
3. Вообще когда ребенок подрастает, хорошей идеей может оказаться выработка привычки на засыпание без груди. Некоторым это успешно удается
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пн Мар 17, 2014 18:48
|
|
|
|
|
VK : | Ув.консультанты, подскажите в каком возрасте можно дать ребёнку соску, чтобы он не особо запутался с захватом в редких и совсем безисходных ситуациях.. |
Мы вообще не рекомендуем использовать соску. В возрасте до 6-ти недель ее нельзя категорически. Но и дальше с использованием пустышки связаны определенные риски. Например, на соске ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс, следовательно, сократится время сосания груди, пребывания у груди, что, в свою очередь, может привести к сокращению выработки молока и, в критических случаях, к докорму смесью, а затем и к прекращению ГВ.
Оцените и взвесьте, пожалуйста, настолько ли необходима соска на самом деле. Чаще всего без нее прекрасно можно обойтись.
|
в начало |
|
|
|
|
|
меня беспокоит улица, иногда нужно по делам сходить и не так близко, а малыш раскричится и погода странная, не жарко...
в остальных ситуациях справляемся
|
|
|
|
Ув.Консультанты , может ли молоко пропасть из за маминой диеты?Ребенку пять месяцев я ем только капусту , рис , яблоки , чуствую что грудь совсем пустая
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пн Мар 17, 2014 19:54
|
|
|
|
|
pandorka : | Ув.Консультанты , может ли молоко пропасть из за маминой диеты?Ребенку пять месяцев я ем только капусту , рис , яблоки , чуствую что грудь совсем пустая |
Вы - сыроед? Когда начали питаться подобным способом? Если это ваш длительный привычный способ питания, то молоко пропасть от этого не может.
Расскажите, сколько ребенку, как часто и долго прикладываете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jull, спасибо . С поправкой согласна .
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет , на такой диете я примерно 3 месяца , так питаюсь из за ребенка она не переносит больше никакую мою еду , ребенку 5 месяцев, днем раз 8 она кушает и ночью на сколько я помню раза 2 стабильно едим
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Пн Мар 17, 2014 23:57
|
|
|
|
|
pandorka : | нет , на такой диете я примерно 3 месяца , так питаюсь из за ребенка она не переносит больше никакую мою еду , ребенку 5 месяцев, днем раз 8 она кушает и ночью на сколько я помню раза 2 стабильно едим |
Почему меню настолько скудно? В чем именно заключается реакция ребенка на другую еду в вашем рационе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Реакция на любое мясо,крупу,хлеб -кровавый панос +дерматит ,поэтому так
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Подскажите как скоро в нашем возрасте может пропасть молоко? Малышу пол года.
Начали докорм и что то молока мне кажется меньше стало становиться. Он берет грудь только покушать и из за прикорма перерывы больше, а раньше часто просто висел. Я переживаю, что молоко в один прекрасный день просто исчезнет, а я ещё не хочу заканчивать кормить грудью.
На щёчках прыщики мелкие, щеки словно сухие, поэтому решила убрать докорм кроме каши милупа безмолочной рисовой.
Не пойму на что аллергия. Ел кашки овощные - брокколи, картофель, морковь. И баночки пюре милупа - тыква, банан, яблоко.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Вт Мар 18, 2014 12:32
|
|
|
|
|
Vitaminka : | Здравствуйте.
Подскажите как скоро в нашем возрасте может пропасть молоко? Малышу пол года.
Начали докорм и что то молока мне кажется меньше стало становиться. Он берет грудь только покушать и из за прикорма перерывы больше, а раньше часто просто висел. Я переживаю, что молоко в один прекрасный день просто исчезнет, а я ещё не хочу заканчивать кормить грудью. |
Здравствуйте!
Если кормите ночью, а также на засыпание-просыпание, с молоком будет все хорошо. Молока приходит столько, сколько ушло и с прикормом его становится меньше, т.к.больше уже малышу не надо. Если же по каким-то причинам вы начнете больше давать грудь, молока станет больше почти сразу.
На банки бывает аллергия, к сожалению и те овощи, что продают в магазинах, обрабатывается химией Для пюре лучше всего замороженные овощи или местные на рынке, т.к.они собраны в сезон.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Витаминка, а ты уже и кашки даешь?
Я вот как-то никак не соберусь. Не могу понять, можно ли молочную кашку дать? Или обязательно с безмолочной начинать надо.
А с молоком так и есть, лактация уже зрелая. Одну ночь Тёмка повисит на груди - на сл.день молока больше. Другой день хуже поест - и молока меньше к вечеру.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Butterfly, спасибо ночью стал кушать раз в 2-3 часа, до докорма каждый час ел
значит посидим на каше пока, а когда щёчки пройдут начнём заново
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка, а я начала с каши этой (без глютена, молока, особенно подходит для аллергичных детей).
а потом уже овощи 3 вида уже ел. а кашу давала по утрам, смешивая с пюре из баночки
всё было хорошо по началу, а тут взяло и высыпало, видно что то накопилось.
меня сестричка в больнице, в 6 месяцев отругала за то что ему 6, скоро мясо давать надо, а я ещё даже каши не дала и трясла мне пачкой перед лицом мол в 4 надо было, они меня раздражают
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Мар 18, 2014 15:05
|
|
|
|
|
pandorka : | Реакция на любое мясо,крупу,хлеб -кровавый панос +дерматит ,поэтому так |
Кровавый понос - звучит страшно. Надеюсь, вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vitaminka : |
меня сестричка в больнице, в 6 месяцев отругала за то что ему 6, скоро мясо давать надо, а я ещё даже каши не дала и трясла мне пачкой перед лицом мол в 4 надо было, они меня раздражают |
Ну ты ж сама понимаешь, что это ерунда. Пусть сестричка та сама ту свою пачку сожрет.
Мы начали с овощей, ну и плюсом идет педприкорм из моей тарелки, а в тарелке бывает всякое, уже и кусочки сырника ему перепадали, и кусочек котлеты из индейки (пару раз). Но мясо в основную еду я планирую ввести лишь недели через две-три. А каши даже не начинали еще. Вроде недостатком веса не страдает пацан.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Пусть сестричка та сама ту свою пачку сожрет.
|
вот я не пойму на что сыпь, в аллергии раньше замечен не был
пройдёт сыпь, начнём заново, с мороженых овощей
каша рисовая детская, 2 чайные ложки замешиваю, не съедает и их порой я его не тороплю. вот фрукты и морковка ему нравились
|
в начало |
|
|
|
|
|
А не может быть на кашку аллергии?
Мой мороженые овощи не ест: либо из моей тарелки ему надо (а оно подсоленое и со специями), либо баночное, предпочтительно тыква.
Оффтопим мы тут по-взрослому прям.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
elen6 |
|
|
Вт Мар 18, 2014 22:07
|
|
|
|
|
Здравствуйте, нам 5 месяцев, последние два месяца у нас прибавка 400 грамм только. Это нормальная прибавка? Ночью кормимся много, днем уже не так легко как раньше, заставить есть.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Мар 18, 2014 22:25
|
|
|
|
|
Vitaminka : |
каша рисовая детская, 2 чайные ложки замешиваю, не съедает и их порой я его не тороплю. вот фрукты и морковка ему нравились |
Судя по линеечке, малышу 6 месяцев и 11 дней. Когда вы уже успели ввести столько разных продуктов? По логике у вас мог появиться 1-2 новых продукта или несколько, но микродозами. Когда вы начали прикармливать?
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Мар 18, 2014 22:27
|
|
|
|
|
elen6 : | Здравствуйте, нам 5 месяцев, последние два месяца у нас прибавка 400 грамм только. Это нормальная прибавка? Ночью кормимся много, днем уже не так легко как раньше, заставить есть. |
По 400 граммов в месяц или 400 граммов за два месяца? Если первый вариант, это на нижней границы нормы.
Расскажите подробнее, пожалуйста, с каким весом малыш родился, какой был минимальный вес, какие прибавки по месяцам? Сколько раз в сутки малыш в среднем кушает и как долго за раз сосет? Даете ли бутылки или пустышки?
|
в начало |
|
|
|
elen6 |
|
|
Вт Мар 18, 2014 22:44
|
|
|
|
|
400 грамм в месяц получается. Родились 3570 кг. Выписались 3210. Сейчас 6700. Первые три месяца набирали по 900-800 грамм. Сейчас кушаем днем меньше чем раньше, и не долго совсем, не интересно стало, активничает или засыпает. Про прикладывания за день, не считала как то Бутылочки и пустышки не используем. Да, может вес уходит в рост, мы довольно длинные для своих месяцев.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вт Мар 18, 2014 23:04
|
|
|
|
|
elen6 : | 400 грамм в месяц получается. Родились 3570 кг. Выписались 3210. Сейчас 6700. Первые три месяца набирали по 900-800 грамм. Сейчас кушаем днем меньше чем раньше, и не долго совсем, не интересно стало, активничает или засыпает. Про прикладывания за день, не считала как то Бутылочки и пустышки не используем. Да, может вес уходит в рост, мы довольно длинные для своих месяцев. |
У вас великолепный вес! Вы к своим пяти месяцам уже более чем удвоили самый низкий вес, а это является средней нормой для полугода.
|
в начало |
|
|
|
elen6 |
|
|
Вт Мар 18, 2014 23:08
|
|
|
|
|
jull
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Прочитала у вас (да и сама понимаю), что пора приучать малыша засыпать без груди, но как это сделать дома ума не приложу!!! Первый сон дома могу укачать, второй сон на улице соответственно без груди, а вот третий сон и на ночь только с грудью, причём на ночь практически сразу с грудью засыпает, но забирать сразу нельзя. Кормимся достаточно часто: ночью 3-5 раз и днём вокруг снов (в третий сон может грудь вообще не выпускать, а если забрать, то и спать не будет) и в промежутках между прикормом (в среднем 5-6 раз, если ничего не беспокоит). С такой частотой кормления я до сих пор чувствую приливы и в долгих промежутках грудь каменеет от наполненности. Соски и бутылочки не используем. Может можете посоветовать как правильно отучить засыпать и спать с грудью? Завершать ГВ в ближайших планах нет