| |
|
|
|
|
Опять ищем рецепты: как правильно. А никак. Жизнь вывязывает свои узоры и каждый из них уникален.
Что мы знаем лучше всего, как не жизнь свою и своих близких...
Была у меня подруга, из идеально-образцовой семьи. Папа и мама образованные люди, воспитанные, детей не били, не орали на них, ездили с детьми на велосипедные прогулки, ориентирование, занимались с ними, дома была куча реально используемых настольных игр - ну идеальная семья! В итоге одна дочь в разводе, непрочь заложить за воротник, вторая взбалмошная особа, родила ребёнка без мужа, вернее отбив мужика от семьи (но и от хорош), сейчас в каких-то странных отношениях.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, конечно, если между родителями презрение и какой-то негатив (пусть и тихий), то это не есть хорошо. А если нет любви, но при этом нейтрально-уважительные взаимоотношения, то не вижу ничего ужасного.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 12, 2014 10:53
|
|
|
|
|
Да, пустышка тоже заменяет сиську - в определённых обстоятельствах и в ограниченный промежуток времени. И в ней нет ничего ужасного, только молоко из неё не польётся, как ни изгаляйся. И по своей сути она всё равно останется обманкой, враньём и манипуляцией чужим незнанием.
Любовь не есть только поцелуи, обниманцы и страсть, нейтральное уважение - это тоже любовь, ибо имеет наполненность и вектор на партнёра. А картонная картинка с фальшивыми улыбками и пустотой за ними, абсолютно разные векторы - совсем другое. Выраженный негатив тут совсем не нужен, плохие актёры-соседи, чужие друг другу - это жесть. Актёрство ради актёрства и картинки, а хуже всех как раз главному зрителю, ради которого всё и затевалось.
Впрочем, каждый волен полагать как ему угодно и растить своих детей хоть в газенвагене, написав на нём "Рай", я не рецепты готовые пишу или инструкции, а свои размышления, благо на шкуре моей они имеют и в прямом, и в переносном смысле весьма ощутимые предпосылки.
У кого со шкурой всё в порядке и всё это только слова - рада, поздравляю и завидую.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Мар 12, 2014 11:06
|
|
|
|
|
antiliza : | mymy, а что, кто-то когда-то выбрал неправильных? |
Я в детстве часто думала, что это не мои настоящие родители, даже пыталась найти документы удочерения.
Если задуматься, все в жизни людей случается не просто так, души сами выбирают себе условия воплощения для наилучшей отработки. Хорошо если мы хоть что-то отработаем, а не нахватаем добавки. Ведь, если вспомнить историю хотя бs за прошлые 100 лет, то каждый человек минимум в трех войнах поучаствовал, не считая войн за независимость в Африке. Значит следующим поколениям придется ох как не сладко? А сколько людей живет и вообще не задумывается ни о карме, ни об отработке, ни о заповедях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, я не оспариваю ваше мнение, мне просто показалось интересно обсудить. Разобраться с чем-то в себе, возможно. Простите, если вдруг задела!
Я очень согласна, что фальшь и притворство детьми считываются и травмируют. Убивают доверие к людям - потом ищешь двойное дно в любых словах и действиях. Если есть причины жить вместе (те же дети / налаженный быт / репутация и т.п.), то лучше уж признаться себе и принять как факт, что вы с партнером разные люди и каждому нужно свое личное пространство.
Irinushka, да какие рецепты, все же разные, да и карма / случай / прочая эзотерика вносят свои коррективы. Но иногда хочется понять, как оно правильно, чтобы со своей стороны делать все возможное, чтобы хотя бы не навредить.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Мар 12, 2014 11:56
|
|
|
|
|
mymy : | ... А сколько людей живет и вообще не задумывается ни о карме, ни об отработке, ни о заповедях. |
везунчики они! вот мне таки пришлось рано об этом всем задуматься, о чем сожалею в минуты слабости. но такова селяви чегоужтам
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Мар 12, 2014 12:17
|
|
|
|
|
Поделюсь историей о моем преподавателе психо-органического анализа из Франции Кристине Цирхер. Когда я ее впервые увидела (было это 15 лет назад) ей было около 70 лет. Но больше 40 ей дать было невозможно. Я не шучу. Точеная фигура танцорши, глаза с блеском, а, главное, магнетизм. К ней хотелось прикоснуться, чтобы взять себе частичку этого волшебства. Так вот, целую неделю мы большой группой сидели в душном помещении и работали со своими тараканами и травмами, учили методики, супервизировали случаи и все такое. Вдруг она отрывается от своих записей и спрашивает сколько мне лет. Я недоуменно отвечаю, она с лукавой улыбкой говорит - хм, я в Вашем возрасте в это время танцевала и хипповала, а не мозги ломала. До сих пор вспоминаю ее слова в моменты, когда чрезмерно засиживаюсь за книгами или ловлю себя на заумных рассуждениях.
Не знаю почему захотелось этим поделиться, но мозги ломать не буду. Хорошего дня!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margoshka : | ... она с лукавой улыбкой говорит - хм, я в Вашем возрасте в это время танцевала и хипповала, а не мозги ломала. До сих пор вспоминаю ее слова в моменты, когда чрезмерно засиживаюсь за книгами или ловлю себя на заумных рассуждениях.
Не знаю почему захотелось этим поделиться, но мозги ломать не буду. Хорошего дня! |
Супер! Спасибо. Заберу в копилку целебных историй
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Мар 13, 2014 08:57
|
|
|
|
|
Margoshka : | я в Вашем возрасте в это время танцевала и хипповала, а не мозги ломала. До сих пор вспоминаю ее слова в моменты, когда чрезмерно засиживаюсь за книгами или ловлю себя на заумных рассуждениях.
Не знаю почему захотелось этим поделиться, но мозги ломать не буду. Хорошего дня! |
Спасибо, Маргарита!
Очень отзвалось
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Мар 14, 2014 11:12
|
|
|
|
|
antiliza : | Margoshka : | Когда я говорила о другом уровне, имела ввиду переходить с ментального уровня на чувственный или на ценностный (в зависимости от ситуации человека). А иначе все остается по-прежнему - головой все понимаю, а внутри буря. |
приведите, пожалуйста, пример.
Я понимаю, что это виртуально. И что это трата времени и сил и никакая не практика, просто хоч понять. Впрочем, если это сложно, то ок
ттт, обиды и бури внутри по этому поводу нет, но всё же. |
Как я уже писала, что сложно решить проблему находясь на одном и том же уровне. Если вы замечаете, что долгое время размышляете об одном и том же, обдумываете те же самые мысли, делаете одинаковые выводы - то скорее всего вы застряли в "ментальной жвачке" и вряд ли вынесете из этого что-то путное. Безусловно, бесконечные рассуждения имеют под собой причины и защищают от переживаний, но они же отдаляют человека от целостного видения, от целостности.
antiliza, вот выше конкретный пример перехода с одного уровня на другой. Заметили как это происходит? Двое людей, откликнувшихся после истории про Кристин, перешли с ментального уровня (анализа и рефлексий) на ценностный (смысл, ответственность, события). Даже было упомянуто слово "целебный". От слова целить, то есть делать цельным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|