|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 11, 2014 19:13
|
|
|
|
Модератор
|
Основы экспозиции. Гистограмма
Цитата: |
Что такое пересвет, и почему это плохо?
Оценка яркости фото в ФШ
Что делать, если хочется исправить ситуацию?
Исправление экспозиции в RAW
Из дефекта в эффекты
Самое светлое и самое тёмное
|
Баланс белого
Проведём простой эксперимент. Возьмём белый лист и попробуем оценить, насколько он белый при разном освещении. Вот дневной солнечный свет из окна: лист белый. Вот мы убрали лист из-под прямых солнечных лучей, но свет всё еще дневной - лист приобрёл синеватый оттенок. Вот за окном потемнело и мы включили лампу - лист пожелтел. Чем тусклее лампа, тем более оранжевым выглядит наш лист. Это свойство освещения называется "температура". Температура освещения равномерно меняет тон всех предметов, но проще всего понять, какой оттенок свет добавил к предметному тону, конечно, по пятну цвета, которое должно быть белым.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Апр 09, 2014 03:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо! как раз на днях думала хорошо бы, чтобы кто-то о фотошопе побольше рассказал буду ждать продвинутые уроки а то я дальше масок на уровне чайника не ушла!
|
|
|
|
Nyamu,
Спасибо за отличные статьи Мне, как чайнику, очень актуально Осталось установить ФШ и начать в нем работать
Буду ждать еще уроков
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Мар 11, 2014 21:27
|
|
|
|
|
VK, ну, особо продвинутых уроков не обещаю
Мне скорее хочется разложить по полочкам основное необходимое.
Но может быть и тут что-то для себя полезное подчерпнёшь
Bambina80, давай-давай Если что, задавай вопросы
Кстати, если у кого что есть добавить полезного на тему -- смело добавляйте
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 11, 2014 22:23
|
|
|
|
Модератор
|
Надя, я вот хочу тебе сказать - спасибо
не не потому, что новое узнала, а потому, как ты стараешься ищешь, придумываешькак попонятней и полнее, - дергаешь девочек в скайпе на "посмотрите все ли понятно"
это очень здорово
незнаю кто еще на ККМ это оценит - подход к написанию статьи
но я очень очень ценю - это реально вложенный труд
если от этого фотографии в фотоконкурсах и фотоиграх станут лучше то тебе смело можно корону со звездой потому как твоими реальными стараниями
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое-большое спасибо за понятную и полезную статью!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 12, 2014 09:03
|
|
|
|
|
Ой, Олеся, спасибо большое Я просто сама от этого удовольствие получаю. И очень рада, что кому-то от этого ещё и польза есть
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Мар 12, 2014 10:48
|
|
|
|
|
Nyamu : | Ой, Олеся, спасибо большое Я просто сама от этого удовольствие получаю. И очень рада, что кому-то от этого ещё и польза есть |
есть, есть польза
Спасибо тебе за твой труд
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Апр 09, 2014 03:27
|
|
|
|
Модератор
|
Баланс белого
Nyamu
Проведём простой эксперимент. Возьмём белый лист и попробуем оценить, насколько он белый при разном освещении. Вот дневной солнечный свет из окна: лист белый. Вот мы убрали лист из-под прямых солнечных лучей, но свет всё еще дневной - лист приобрёл синеватый оттенок. Вот за окном потемнело и мы включили лампу - лист пожелтел. Чем тусклее лампа, тем более оранжевым выглядит наш лист. Это свойство освещения называется "температура". Температура освещения равномерно меняет тон всех предметов, но проще всего понять, какой оттенок свет добавил к предметному тону, конечно, по пятну цвета, которое должно быть белым.
|
|
в начало |
|