| |
|
|
maris |
|
|
Вт Мар 11, 2014 10:37
|
|
|
|
|
Девочки, а я вам так завидую, что вы прививки не делаете! Я бы тоже так хотела, но не могу решиться на такое... Читать информацию про прививки вообще страшно. Короче, я разрываюсь между тем и этим, но как-то отказаться от прививок не могу пока...
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Мар 11, 2014 12:04
|
|
|
|
|
maris : | Девочки, а я вам так завидую, что вы прививки не делаете! Я бы тоже так хотела, но не могу решиться на такое... |
Чего именно вы боитесь? Если болезней - тогда изучайте больше информацию об этих болячках (как и почему возникает, как лечится, статистика заболеваний и т.д.) - и примете решение согласно полученной информации. Если боитесь чего-то другого - "копайте" на соответствующую тему.
Этот способ относится не только к прививкам, но и к страхам квообще: чего боишься - то и узнавай как можно лучше...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Девочки, а я вам так завидую, что вы прививки не делаете! Я бы тоже так хотела, но не могу решиться на такое... Читать информацию про прививки вообще страшно. Короче, я разрываюсь между тем и этим, но как-то отказаться от прививок не могу пока... |
Viktory выше писала, что не делает до 2х лет, потом делает по графику (до 2010 года). Может, вам такой вариант спокойнее будет? По крайней мере, можно будет у иммунолога консультацию получить, анализы всякие сделать перед прививанием, да и подумать над этим вопросом как следует..
Последний раз редактировалось: taksis (Вт Мар 11, 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizz : |
Чего именно вы боитесь? Если болезней - тогда изучайте больше информацию об этих болячках (как и почему возникает, как лечится, статистика заболеваний и т.д.) - и примете решение согласно полученной информации. |
Очень хорошо вы написали
Мне кажется, что в основном те, кто отказался от прививок, шли именно таким путем.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Мар 11, 2014 12:15
|
|
|
|
|
taksis : |
Очень хорошо вы написали
Мне кажется, что в основном те, кто отказался от прививок, шли именно таким путем. |
Ну либо отказались, либо перенесли, либо приняли - во всяком случае наверняка поняли, что, к чему и зачем. И когда. Всему свое время и место.
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Давно тут не появлялись, все заняты ремонтом Девочки, а во сколько недель нужно идти на курсы? Мы вот хотим в роддом пойти на курсы, какие отзывы? Там насколько понимаю 2 занятия.
|
|
|
|
Ждем мальчика
|
в начало |
|
|
|
|
|
njuse4ka : | Всем привет! Давно тут не появлялись, все заняты ремонтом Девочки, а во сколько недель нужно идти на курсы? Мы вот хотим в роддом пойти на курсы, какие отзывы? Там насколько понимаю 2 занятия. |
Не надо в роддом ) Там курсы "никакие" если реально хотите почерпнуть стрящую информацию.
Почему на ккмовские не хотите?
А так можно недель в 35 сходить наверно
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
felis-lunensis, поздравляю! Какой то у нас июнь синий получается
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Девочки, а я вам так завидую, что вы прививки не делаете! Я бы тоже так хотела, но не могу решиться на такое... Читать информацию про прививки вообще страшно. Короче, я разрываюсь между тем и этим, но как-то отказаться от прививок не могу пока... |
Скажем так-завидовать нечему.
Толчком к отказу от прививки послужил личный печальный опыт.В 6 мес.дочери сделали прививку Акдс после которой я в жизни не подпущу к мвоим детям врачей с какой либо вакциной.Спустя несколько часов после прививки на фоне температуры под 40 начался истошный визг (как будто ее резали),судороги и угнетение дыхания.Скорая даже уколами не могла все это прекратить.4 часа подряд малышка орала у меня так на ручках,что я хотела умереть от ужаса,что не могу помочь своему ребенку.
в итоге в карте у нас зафиксировано-осложнение вакцинации в виде отека оболочек головного мозга.......Богу спасибо без последствий сейчас,но у невролога наблюдались долго и проблемы были. Псле той прививки я сразу же написала отказ двоим детям от любой вакцинации,от манту в том числе.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Вт Мар 11, 2014 18:24
|
|
|
|
|
Привет!
Нашла интересную книгу - Dace Rezeberga "Gribu būt māmiņa":
http://www.skrunda.lv/dokumenti/Gramata_GRIBU_BUT_MAMINA.pdf
может кому пригодится
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Мар 11, 2014 21:43
|
|
|
|
|
taksis : | maris : | Девочки, а я вам так завидую, что вы прививки не делаете! Я бы тоже так хотела, но не могу решиться на такое... Читать информацию про прививки вообще страшно. Короче, я разрываюсь между тем и этим, но как-то отказаться от прививок не могу пока... |
Viktory выше писала, что не делает до 2х лет, потом делает по графику (до 2010 года). Может, вам такой вариант спокойнее будет? По крайней мере, можно будет у иммунолога консультацию получить, анализы всякие сделать перед прививанием, да и подумать над этим вопросом как следует.. |
Вот это, наверно, был бы наш вариант Думаю, что нам тоже надо бы делать именно так.
Копать этот вопрос глубоко я боюсь, потому что боюсь, за захочу отказаться...
Даже не знаю, как и объяснить. Мне уже тяжелой быть во многом "не такой как все". Общественное мнение (больше имеются ввиду ближайшие родственники, а также врачи), очень напрягает.
Ну, например, мы вегетарианцы. И если у любого другого ребёнка что-то заболело, то это просто потому, что все дети иногда болеют. А у нас это обязательно оттого, что мы мясо не едим. Типо, вот видишь, уже последствия питания проявляются.
Или там, первые 1-2 года у нас дочка очень боязлива к посторонним была, так вот это оттого, что слишком уж много мы её на ручках носили...
Ну и всякие другие варианты. Так вот, как представлю, что мы ещё и прививки не сделаем, так меня же вообще загнобят с этим.
Ещё и муж вроде меня поддерживает, а как вдруг чуть что не так, так он сразу сомневаться начинает, и переходит на вторую сторону барикад.... Так и долгокормление ему нравилось очень вцелом, но бывали периоды, когда это надоедало немного, и тогда он начинал меня на эту тему пилить...
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Вт Мар 11, 2014 22:21
|
|
|
|
|
maris, похоже, вам не хватает уверенности и поддержки близких в ваших поступках. Насчет родственников (среди коих есть и медики) - испытала на себе. В моем случае победили мои знания и полученная информация. И до сих все "реплики" по поводу и без выслушиваю молча, с "каменным" лицом (хотя ответить хочется и очень резко). Пусть себе бубнят, но ребенок-то мой, и решать - мне. А то, что "не такая как все" - так завидуют же вашей силе духа, ибо сами не способны....
А врачей можно и поменять. Не все же "пыжилы"
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maitresse777- а как расшифровать Акдс?а в роддоме что то из прививок колят?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 11, 2014 22:57
|
|
|
|
|
Lvjonok : | а как расшифровать Акдс? |
АКДС-вакцина – адсорбированная ацеллюлярная (т.е. бесклеточная) коклюшно-дифтерийно-столбнячная.
У нас по календарю колют Infanrix( difterija, stinguma krampji, garais klepus, poliomielīts, b tipa Haemophius influenzae infekcija, B hepatīts) и Prevenar (Pneimokoku infekcija) Первую вакцину Infanrix+Prevenar колют в 2 месяца, потом ревакцинации в 4 месяца, 6 месяцев и год. Lvjonok : | в роддоме что то из прививок колят? |
В роддоме в день выписки делают прививку от тубекулеза.
Последний раз редактировалось: Elizabet (Ср Мар 12, 2014 08:19), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Мар 11, 2014 23:30
|
|
|
|
|
Elizabet : |
У нас по календарю колют Infanrix( difterija, stinguma krampji, garais klepus, poliomielīts, b tipa Haemophius influenzae infekcija, B hepatīts) и Synflorix (Pneimokoku infekcija) Первую вакцину Infanrix+Synflorix колют в 2 месяца, потом ревакцинации в 4 месяца, 6 месяцев и год. |
это по новому календарю с 2010 года.
по старому без Haemophius influenzae и Pneimokokа....мы делаем после 2х лет и Haemophius influenzae уже не опасна.
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Получается от туберкулёза тоже можно отказаться?
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Вт Мар 11, 2014 23:32
|
|
|
|
|
Lvjonok : | Спасибо за ответ! Получается от туберкулёза тоже можно отказаться? |
так от всего можно отказаться
почитайте http://dabas-berni.net/vaccination/legal_q.html
|
|
|
|
|
Понятно.надо думать,как и что тогда!
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : |
Даже не знаю, как и объяснить. Мне уже тяжелой быть во многом "не такой как все". Общественное мнение (больше имеются ввиду ближайшие родственники, а также врачи), очень напрягает.
Ещё и муж вроде меня поддерживает, а как вдруг чуть что не так, так он сразу сомневаться начинает, и переходит на вторую сторону барикад.... Так и долгокормление ему нравилось очень вцелом, но бывали периоды, когда это надоедало немного, и тогда он начинал меня на эту тему пилить... |
Держитесь! Я тоже вегетарианка, плюс еще сейчас на сыроедении. Ребенок, конечно, нет, но для бабушек вот такой список запрещенных продуктов:
Мясо
Колбаса, сосиски, ветчина и т.п.
Яйца (магазинные)
Крабовые палочки
Пресное коровье молоко
Белый сахар
Дрожжевой хлеб
Печенье, булочки и любые продукты, в составе которых: трансжиры, дрожжи и белая мука
Жареные и нагретые при высокой Т в духовке растительные масла (ги можно)
Быстрые каши с ароматизаторами и красителями
Консервы
Манная крупа
Рис белый шлифованный
Арахис
Кукурузные палочки, хлопья, мюсли с сахаром и любыми хим. добавками
Промышленные джемы, мармелад, леденцы и сладости с сахарозаменителем
Соки (магазинные), домашние с сахаром
Квас, черный и зеленый чай, какао, кофе
Шипучие напитки
Любая еда из микроволновки
И за соблюдением этих правил приходится следить, и снова вести разговоры, которые обижают бабушек. Ну, что делать, я считаю, они - взрослые люди, и в состоянии справиться со своими эмоциями (при условии, что в разговоре самой не спорить и быть дружелюбно настроенной).
Еще: дочку кормлю грудью (уже 1 раз перед сном, иногда ночью), думаю, будет тандем, но я и не против. Первые 3 месяца 2-ой беременности на фоне токсикоза было очень тяжко, но я знала, что ей надо, поэтому не велась на разговоры родственников бросать это дело. Некоторые их реплики тоже были неприятны. Но я так для себя поняла, что это говорилось потому, что у них не было такого опыта долгокормления, может, даже подсознательно из-за этого сожаления и т.д. Ну, и опять же, я тоже взрослый человек, чтобы пережить чье-то несогласие без ущерба своей психике
Далее, я не хочу отдавать детей в детский сад и начальную школу (как минимум) тоже планируем на домашнем обучении. Естесственно, будут кружки, спорт. секции и т.п.
Ну, и вдобавок, отсутствие прививок, «ручки» + слинги (это, правда, уже в прошлом, малышка стала очень любопытной и отважной исследовательницей мира, иной раз - черезчур ) , совместный сон до сих пор.
Представляете, сколько непонимания со стороны наших с мужем родителей и других родственников, потому что мы все делаем по-другому, и не "используем" их опыт. Сначала были обиды, непонимание, неприятие, но у меня твердая позиция (плюс спокойные дружелюбные объяснения), что я - мама, и сама знаю, что лучше для моего ребенка. То есть, подчеркивать это вежливо, но уверенно. Со временем все потихоньку привыкают.
Конечно, мне большая подмога, что муж, в основном, соглашается с моими доводами насчет ребенка. Если нет, стараемся переносить споры и обсуждения на время, когда остаемся вдвоем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lvjonok : | Maitresse777- а как расшифровать Акдс?а в роддоме что то из прививок колят? |
Элизабет расшифровала
Скажу только,что эта прививка считается одной из сложных и на нее осложнения в той тои иной степени у многих деток случаются.
Про туберкулез-меня в детстве затаскали в тубдиспанцер изза раекции на манту,постоянно намекали что возмозно я инфицирована туберкулезом.Потом как оказалось-эта реакция на манту(пятно красное на руке) аллергическая реакция нм туберкулин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lvjonok : | Спасибо за ответ! Получается от туберкулёза тоже можно отказаться? |
Так прививки дело добровольное.У нас отказы письменные в школе,у семейной,в саду были.В роддом тоже по приезду отдам бумажку,чтоб не кололи ничего.
Вспомнилась медсестра в детском саду,которая увидев нашу пустую карту прививок говорит"у вас нет прививок,вы же понимаете что вы пришли в коллектив и подвергаете риску других детей?"На что я ей отвечаю-"чего коллективу то бояться,раз у вас все привиты,а значит защищены"
А так в основном не сталкивалась с сильным прессингом в отношении того,что мы не привиты.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня у самой реакция на манту была.это класс 10наверно,послали на лечение тубика.но благо мама сказала что пить не будем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
felis-lunensis : | Ждем мальчика |
Поздравляю с мальчуганом!
Про прививки - что-то я запуталась с вами. Если эту "страшную", делают только после 2010 года, то у ребенка Maitressse777 была реакция на другую прививку.
И еще смущает фраза - осложнения случаются у многих деток. У многих - это у скольких? Данные откуда?
У моего сына не разу не было даже реакции на прививку, то есть температуры или еще чего-то такого. Так для меня звучат ваши слова, как пустая паника. Допускаю, что у какого-то из детей может быть реакция - аллергии и прочие гадости, к сожалению, никто не отменял. Но писать - про многих - как-то не правильно, разве нет?
Я сегодня к врачу - посмотрите анализы, узи. Посмотрим, что скажет.
|
|
|
|
Taksis, садик и школа - это не знания, а социализация и общение в первую очередь. Очень возможно, что ваш ребенок подрастет и сам вас убедит в том, что сидеть дома он не может. ( знаю одну маму, с которой так произошло).
И кружков - обычно мало. Мы с года сына возили по разным занятиям, а все равно - сад и школа - это нечто другое.
|
|
|
|
|
|
|