|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 05, 2014 18:30
|
|
|
|
Модератор
|
О цифровом фото. Цифровые негативы. Что такое RAW формат
Nyamu
Цитата: |
Для начала важно понять, что то, что большинство людей называют “оригиналом” цифровой фотографии — файл формата *.JPEG, полученный прямо с фотоаппарата, по сути не есть исходник. Это файл, который тоже прошёл через пост-обработку компьютерной программой. Но для пользователя это произошло незаметно.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
я так понимаю что и Лайтрум с этой задачей справляется не хуже ФШ?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 05, 2014 19:02
|
|
|
|
|
Sweetlana, Вы имеете в виду коррекцию и конвертацию RAW? Насколько мне известно -- да. По-моему, Lightroom предлагает довольно похожий функционал, что и плагин ФШ для RAW. И это не удивительно, ведь функционал диктует формат RAW. Отличие в том, что в ФШ можно продолжать обработку фото после конвертации.
|
|
|
|
Nyamu : | Отличие в том, что в ФШ можно продолжать обработку фото после конвертации. |
Надя, поясни пжста
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 05, 2014 21:18
|
|
|
|
|
Не очень корректно, наверно, выразилась. Я имела в виду, что это можно сделать, не переключаясь между приложениями
Вообще про возможности lightroom я очень мало в курсе, инфа из того, что я читала о нём. Я не агитирую ни за какой конкретный редактор, просто про ФШ я могу рассказать В ФШ после работы с плагином для RAW очень много чего ещё можно сделать с jpeg-ом.
|
|
|
|
теперь понятно
насколько я знаю, рав-конвертор (Camera Raw) практически идентичен во всех адобовских программах для работы с фотографиями ((Adobe Lightroom, Adobe Photoshop, Adobe Bridge). а выбор программы зависит уже от дальнейших задач
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 05, 2014 22:10
|
|
|
|
|
я по картинкам смотрела -- в целом похоже выглядит. Допускаю, что какие-то различия всё-таки существуют
А Bridge, по-моему, не редактор сам по себе, а скорее каталогизатор, из которого можно потом в любой адобовской программе открыть фаил
Вообще, если у кого есть какие интересные или просто полезные дополнения к теме -- welcome
|
|
|
|
Я давно снимаю в RAW, перепробовала разные конверторы - и родимый Canon, и LR, и ACR. Но уже несколько лет обрабатываю в Capture One и ничего другого не хочу, очень нравятся удобные и простые инструменты для цветокоррекции, да и автоматические настройки работают перфектно. Мне по душе пленочный эффект обработки, и с C1 его оказалось легче всего достигнуть
|
|
|
|
Здорово, не знала о raw!
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 06, 2014 09:20
|
|
|
|
|
Только собиралась разбираться с тем, что же такое raw - и вот оно, понятное объяснение! Спасибо большое!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 06, 2014 09:26
|
|
|
|
|
Alja_S, jull, рада, что статья пригодилась!
jull, решайся, там на самом деле всё довольно просто И интересно, если уж нравится возня с фото
lesyeuxverts, спасибо за интересную информацию. Надо будет попробовать Capture One
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 06, 2014 09:44
|
|
|
|
|
Nyamu : |
jull, решайся, там на самом деле всё довольно просто И интересно, если уж нравится возня с фото
|
Нравится, интересно, верю, что просто - осталось выбрать программу и найти для нее место на харде
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|