|
|
maris |
|
|
Пн Мар 03, 2014 21:32
|
|
|
|
|
Но ведь такая опция предлагается по закону, почему это тогда быть подозрительно? Вместо няни и домработницы дома будет папа.
Я не знаю, просто рассуждаю. Не могу понять логику.
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Но ведь такая опция предлагается по закону, почему это тогда быть подозрительно? Вместо няни и домработницы дома будет папа.
Я не знаю, просто рассуждаю. Не могу понять логику. |
Изначально задуманно, что сидит с ребенком один родитель, а второй - работает. То есть возможность выбора - кому выгоднее и по другим критериям лучше сидеть с ребенком.
А то, что папа будет типо в декрете, но работать - как и писалось выше - незаконно
И какая няня и домработница у двух безработных?
|
|
|
|
Мы завтра идем на второе плановое узи - надеемся, что скажут пол нашего малыша .
|
|
|
|
Abrikoza, отпиши как сходишь!
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
Anade |
|
|
Ср Мар 05, 2014 11:15
|
|
|
|
|
А у меня сегодня - ЭКВАТОР! 20 недель!
Прям не знаю почему, но такое праздничное настроение! Нарядилась на работу, улыбаюсь все время, солнышко светит, весна идет, хочется со всеми поделиться этим настроением!
Девочки, удачного и солнечного дня вам!
Abrikoza, обязательно напиши как прошло!
|
|
|
|
Anade, мои поздравления!
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, привет! Можно к вам?
Не нашла форум весенних пузиков, но, учитывая, что дочка родилась почти в 43 недели, может, и в этот раз дотянем до июня
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Весенние здесь обитают.
|
|
|
|
Ага, спасибо! Буду читать здесь и там.
А скажите, кто-нибудь на йогу для беременных ходит? Если да, то куда?
Что-то я дома засиделась На велике, в принципе, каждый день с дочкой катаемся, сезон с того года и не закрывали Но хочется еще каких-то расслабляющих упражнений.
|
в начало |
|
|
|
|
|
taksis : | Девушки, привет! Можно к вам?
Не нашла форум весенних пузиков, но, учитывая, что дочка родилась почти в 43 недели, может, и в этот раз дотянем до июня |
привет, Катя! добро пожаловать в наши ряды!
|
в начало |
|
|
|
|
|
я до сих пор хожу просто на йогу. какие-то асаны не делаю или делаю в облегченном варианте. есть возможность собрать у меня в студии группу для пузатиков, если наберется хотя бы человек 5.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Abrikoza : | Изначально задуманно, что сидит с ребенком один родитель, а второй - работает. То есть возможность выбора - кому выгоднее и по другим критериям лучше сидеть с ребенком.
А то, что папа будет типо в декрете, но работать - как и писалось выше - незаконно |
идея в том, чтобы папе провести 3 летних месяца дома с женой и детками, получая те же деньги, что он получал бы работая (я правильно понимаю - 70 % брутто зарплаты?). а после 1 октября вернуться по новым правилам на работу и получать и зарплату и пособие. у меня официальных доходов сейчас нет, последняя офиц.работа была прошлым летом. на папу оформлять пособие по-любому выгоднее получится.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 05, 2014 12:37
|
|
|
|
Модератор
|
Abrikoza : | + 1.
Вопрос задать могут точно. Работающий папа + мама с минимальными детскими - сумма все равно больше, чем мама - ноль, папа- декретные, то есть семья сознательно идет на худшие условия. Подозрительно. |
что подозрительно? что не все и не всё измеряют деньгами? может, папа притомился на работе и хочет годик дома с женой и ребёнком провести (пусть и потеряв в деньгах)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : |
привет, Катя! добро пожаловать в наши ряды! |
Ничего себе, Кристина, неожиданная встреча! И новость. Поздравляю вас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
дааа, как-то мы в этот раз почти синхронно приезжайте в гости, 100 лет не виделись
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | я до сих пор хожу просто на йогу. какие-то асаны не делаю или делаю в облегченном варианте. есть возможность собрать у меня в студии группу для пузатиков, если наберется хотя бы человек 5. |
Здорово! Я что-то забросила асаны, пока токсикоз был. А сейчас уже, прям, тело требует каких-то упражнений.
У вас в студии было бы здорово, если бы не так далеко для меня.
Кто ж меня надолго из дому отпустит?..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | дааа, как-то мы в этот раз почти синхронно приезжайте в гости, 100 лет не виделись |
Спасибо! С удовольствием! Надо нам с мужчинами и их работой согласовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А когда вы ждете малыша?
|
в начало |
|
|
|
volna |
|
|
Ср Мар 05, 2014 12:59
|
|
|
|
|
Sovushka : | а после 1 октября вернуться по новым правилам на работу и получать и зарплату и пособие. |
А как рассчитывают сумму этого пособия? Она фиксированная или от зарплаты зависит? Что-то я никакой информации не нашла
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
вроде как вся информация есть на сайте vsaa.lv в разделе "Родителям"
и есть еще такая ссылка
я сама с трудом могу разобраться с этими пособиями ходили с мужем в всаа, там тоже толком не объяснили. буду рада, если сможем коллективно разобраться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
taksis : | А когда вы ждете малыша? |
где-то на Лиго
да, надо пап сорганизовать. мой периодически в ночную работает, а Саша фрилансерит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | taksis : | А когда вы ждете малыша? |
где-то на Лиго
да, надо пап сорганизовать. мой периодически в ночную работает, а Саша фрилансерит? |
Да, дома работает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sovushka : | идея в том, чтобы папе провести 3 летних месяца дома с женой и детками, получая те же деньги, что он получал бы работая (я правильно понимаю - 70 % брутто зарплаты?). а после 1 октября вернуться по новым правилам на работу и получать и зарплату и пособие. у меня официальных доходов сейчас нет, последняя офиц.работа была прошлым летом. на папу оформлять пособие по-любому выгоднее получится. |
ну разве что для 3х месячного отпуска потом, насколько я поняла по возвращению на работу он получает ЗП + 171евро, вы в таком случаи ничего не получаете если бы на вас сразу оформить то только 171 евро в месяц получиться да?
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
тут таблички по пособиям не плохие
http://www.maminklub.lv/rebionok/putevoditel-po-posobiiam-skol-ko-ia-budu-poluchat-593922/
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/kak-gosudarstvo-budet-podderzhivat-detei-i-roditelei-592422/
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
что подозрительно? что не все и не всё измеряют деньгами? может, папа притомился на работе и хочет годик дома с женой и ребёнком провести (пусть и потеряв в деньгах) |
подозрительно, так как есть вероятность нелегальной занятости - папа не в декрете, а "типо в декрете". И тут - уж извините, неуплата налогов и незаконное пособие, а не измерение всего или не всего деньгами.
Представляю "радость" работодателя на реальное заявление папы: вы знаете, я тут в декретик схожу на пару-тройку месяцев, а потом вернусь. А вы - обязаны меня принять обратно. Но, если такая возможность есть, и пособие позволяет дома посидеть - так это прекрасно. Только сколько в Латвии таких зарплат и таких работодателей, которые отпустят.