|
|
|
|
Каши варю каждый день, поэтому очень нужна качественная кастрюля, к дну которой не пригорает молоко и которая сделанна из качественного и безопасного материала, не тефлон какой-нибудь.
Пользовалась лет 6 кастрюлей Silit, очень дорогой, неплохой, к слову, но видимо из-за посудомойки, после долгой варки каши соскабливаю пригоревшее минут 10. До этого все было ок.
Поделитесь, кто чем доволен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я довольна простой стальной кастрюлей, типа Бергхофф, только у меня какая-то немецкая неизвестная мне по производителю. Бабушка обожает Цептер кастрюльку, толстодонную, но она варит гречку каждый день - поэтапно доводит до кипения и выключает, поэтому ей важно, чтобы крупа доходила.
|
|
|
|
А кстати Цептер где продаются? Они антипригарные?
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Мар 01, 2014 23:16
|
|
|
|
|
Пользуюсь Цептором, пригореть конечно может, если сильный огонь, но пригоревшее легко после отмокания отмывается.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 01, 2014 23:17
|
|
|
|
Модератор
|
так нужна кастрюля из безопасного материала или антипригарная?
это таки 2 большие разницы
обычные стальные кастрюли чем не устраивают?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Мар 01, 2014 23:23
|
|
|
|
|
Цептер и из последней акции Рими, еще Бергхофф из ИКИ ничего. Я тоже люблю с толстым дном.
Еще из Стокманна Casa в ковшичеке иногда варю-не пригорает.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Мар 01, 2014 23:25
|
|
|
|
|
А с керамическим покрытием кастрюли? Вроде и безопасные и не пригорает также как на тефлон.
|
|
|
|
|
переварила каши во всем-чем. Лучшее, к чему пришла - каша в мультиварке на режиме "молочная каша" - рисовая, кукурузная, овсянка и др. Не пригорала ни разу, не надо стоять "над душой"...
Но, например, манная каша там не получается - одни комки. Манку варю в эмалированной, часто мешаю.
|
|
|
|
У меня для каш - Zepter, BergHoff и Thomas
очень довольна всеми
ещё мультварка для каш незаменима
|
в начало |
|
|
|
Zee |
|
|
Вс Мар 02, 2014 09:04
|
|
|
|
|
Варю каши в мультиварке,в остальных кастрюлях вечно пригорает. И в цептере тоже. Манку тоже варю в мультиварке, но ее единственную помешиваю, и выключаю раньше чем программа заканчивается, поэтому никогда не оставляю ее с вечера. Но манкина полезность сомнительная, поэтому варим ее очень редко, хотя нежно любим. Да с клубничным вареньем....
_________________ Старшему сыну 14 лет
Среднему сыну 4 года
Младшему сыну 2 года
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Мар 02, 2014 10:25
|
|
|
|
|
Еще прекрасно готовятся каши в Термомиксе. Там точно стоять и мешать не нужно и ни чего не пригорает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | так нужна кастрюля из безопасного материала или антипригарная?
это таки 2 большие разницы
обычные стальные кастрюли чем не устраивают? |
Обычные тем и не устраивают, что пригорает в них. Скажем, еще кашу- быстроварку сварить - не проблема, если постоянно помешивать, а вот кукурузную варю полчаса и всегда в конце ну ужасная корка на дне, а иногда и кашу есть из -за запаха невозможно, хотя огонь минимальный и она даже не булькает.
А почему вы считаете, что антипригарные кастрюли вредные, если заявлено производителями, что они безопасны? То есть все сковородки нечугунные - зло?
Последний раз редактировалось: Felicity (Вс Мар 02, 2014 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про мультиварку согласна, это спасение, но мне не нравится характерный химозный запах из нее, поэтому я практически своей не пользуюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня такое чувство, что пригорание не зависит от материала кастрюли
пригореть может и в той посуде, которая заявлена, как непригораемая
ведь что такое пригорание, это когда температура не соответствует количеству жидкости в каше
если дно тонкое или толстое, разное количество жидкости нужно, даже если соблюдать: довели до кипения и потом парим на самой низкой температуре
я в цептере готовлю много лет, было вначале и пригорало, надо научиться
теперь по тем же правилам и в кастрюльках с римишной акции - одинаково успешно
посуду с покрытием не люблю, перепробовала массу, выходит из строя позже или раньше
блины и в цептере прекрасно получаются
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Мар 02, 2014 12:01
|
|
|
|
|
Felicity : | А почему вы считаете, что антипригарные кастрюли вредные, если заявлено производителями, что они безопасны? То есть все сковородки нечугунные - зло? |
Мне кажется все зависит от технологии изготовления этого покрытия.
Цитата: | Новое многослойное антипригарное покрытие MarbleCoatingсодержит частицы титана, что обеспечивает покрытию необычайную надежность.
Именно благодаря титану антипригарное покрытие обладает стойкостью к износу и царапинам, а также имеет превосходные антипригарные свойства.
Покрытие MarbleCoating произведено без использования перфтороктановой кислоты (ПФОК) и является безопасным для вашего здоровья и окружающей среды.
Технология изготовления и структура MarbleCoating позволяют выдерживать температуру до 400°С и долгое время удерживать тепло. Кроме того, за счет отличных антипригарных свойств блюда не пригорают. |
Цитата: | Новое покрытие — керамический нанокомпозит, обладает уникальными свойствами и эксплуатационными характеристиками. Производится по принципиально иной технологии, чем обычные антипригарные покрытия.
В производстве не используется опасная для человека и окружающей среды перфтороктановая кислота (PFOA) и оно не содержит PTFE(политетрафторэтилен). А значит при нагревании до высоких (450° С) температур не выделяет вредных для человека химических соединений. Обладает высокой прочностью, жаро-, износо-, коррозионной стойкостью, химически инертен.
Керамическое покрытие обладает высокими анипригарными свойствами. Это гарантирует приготовление здоровой пищи, позволяет безопасно жарить при высоких температурах. Посуда с керамическим покрытием удобна в использовании. |
|